Произведение «Как Абсолют мысли невесту искал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Как Абсолют мысли невесту искал

Когда Абсолют Мысли вырос, у него появилось абсолютно нормальное желание создать семью. Вокруг были девушки, но не абсолютные. Ему же была нужна такая дева, с которой и поздним вечером поговорить за кружкой чая было бы о чём, и утром, глядя на неё, сердце бы радовалось. Тем временем в соседнем царстве-государстве жила Абсолютно добрая девушка, тоже мечтающая о семье, но она слыхом не слыхивала об Абсолюте Мысли, поскольку творчеством не занималась. И возможно, что их дороги так бы никогда не пересеклись, если бы не случай один.
На границе двух государств расположилось чудо-чудное - избушка-поженюшка. Заправляла там всем серьёзная женщина Гузеевна. Много путников перебывало в избушке. Многие судьбу свою поменяли. Прослышала Абсолютно добрая девушка об этом, и направилась к Гузеевне, счастье искать. До Абсолюта Мысли тоже слухи об избушке доходили. Решил и он почтового голубя со своим изображением отправить туда. И так случилось, что только ступила добрая девушка на порог избушки, как и голубь подлетел. Над головой у неё кружит, письмо в клюве держит. Тут дверь отворилась, Гузеевна собственной персоной к гостям вышла и говорит:
- Ай, вы гости дорогие, путники удалые, коль пожаловали, то заходите.
А сама так глазищами стреляет, что и у девушки, и у птицы страх по всему телу разлился. От того видать, голубь клюв раскрыл, письмо уронил и улетел. Подхватила Гузеевна послание, прочитала, на фото взглянула глазом опытным, и девице его отдала.
- Вот тебе суженый будет. Вижу вас в паре. Ступай, - сказав так, дверь закрыла.
Девушка и возразить ничего не успела. Потом посмотрела изображение, прочитала письмо, и доброе сердце её наполнилось такой теплотой, что решила она познакомиться с Абсолютом Мысли воочию. Но как это сделать, если они в разных царствах живут? Вдруг смотрит, а голубь-то не улетел, на ветке сидит, не привык он без обратного послания к хозяину возвращаться. Девушка перевернула письмо, и на обратной стороне черканула о себе: кто такая, где живёт, как хотела бы пообщаться.
Абсолют Мысли даже не ожидал, что ему так быстро ответ прилетит. Посмотрев на то, что ему пришло от незнакомой девушки, вдруг понял, что она тоже Абсолютная в своей доброте. В общем, подходят они друг другу.
Пришлось ему собираться в путь дорогу, запрягать коней, садиться в сани и ехать на границу.  Стражники там хотели было помешать, не пустить жениха к невесте, требовали мзду за проезд. Однако Абсолют Мысли мысленно облил их кипятком, и растворились они, словно их и не было. Домчали кони до избушки-поженюшки.  Абсолютно добрая девушка села в сани, и поехали они жить-поживать, добра наживать.  
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 12.12.2016 (1)
1
     19:55 12.12.2016
1
Спасибо большое! 
     21:58 22.11.2016 (1)
1
ПРИКОЛЬНО,  МЕНЯ СКАЗКА РАССМЕШИЛА
ТАК БЫ В ЖИЗНИ СВЕТЛАНА
СПАСИБО СОЛНЫШКО ЗА СКАЗКУ
ЗАВТРА ВЫ БУДЕТЕ НА САЙТЕ Я ПРО ВАС НАПИШУ СКАЗКУ
     22:03 22.11.2016 (1)
Рада, что понравилась моя сказка. 
     22:04 22.11.2016 (1)
1
СВЕТЛАНА ВЫ ЗАВТРА БУДЕТЕ НА САЙТЕ Я ПРО ВАС НАПИШУ СКАЗКУ
     22:06 22.11.2016
Хорошо, буду заглядывать. Про меня сказки ещё никто не сочинял.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама