Произведение «Я видел НЛО.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 691 +1
Дата:

Я видел НЛО.

Я видел НЛО.
               
НЛО – инопланетяне.

Решил поделиться: я видел НЛО. Или тарелка или что-то другое. Но видел то я не один, а вместе с толпой людей и свидетелей. И, наверное, эта встреча с неопознанным объектом возымела какое-то влияние на всю мою последующую жизнь. Я вдруг, неожиданно, стал обладателем необычных способностей, но об этом чуть попозднее, а пока приведу выдержку из энциклопедии, - что же такое НЛО. 

Неопо;знанный лета;ющий объе;кт (НЛО) (англ. Unidentified flying object, UFO) — наблюдаемый объект, напоминающий летательный аппарат, принадлежность которого не опознана земными наблюдателями.
Наиболее полное определение НЛО дал исследователь непознанного Джозеф Аллен Хайнек: «восприятие объекта или света, видимого в небе или космосе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла».
Иначе говоря, если появляется сообщение о наблюдении над землёй какого-либо странного явления, и случай не был отождествлён ни с каким известным науке метеорологическим или астрономическим явлением, а также не было установлено доказательств фальсификации, - то говорят, что речь идёт о неопознанном летающем объекте (НЛО). Если же объяснение явлению найдено, то говорят об опознанных летающих объектах (ОЛО). Большинство летающих объектов всё же находит объяснение и становится ОЛО. 
Из всех сообщений о неясных летающих объектах неопознанными остаются только 5—10 %.  Некоторые объекты остаются неопознанными только лишь из-за недостатка информации о них.
Поскольку из задокументированных случаев наблюдений летающих объектов некоторые опознать не удалось, наибольший скептицизм обычно вызывают не сообщения о наблюдении чего-то неопознанного, а утверждения об инопланетном происхождении объектов.
Во многих странах (в том числе США и СССР) случаи наблюдения НЛО фиксировались уполномоченными военными и гражданскими государственными структурами, в том числе в рамках действия засекреченных специальных правительственных программ (Проект «Синяя книга» и ААЯ).
В разных странах существует множество общественных инициативных организаций и энтузиастов, занимающихся регистрацией и аналитикой явлений НЛО, в том числе в России — это  Космопоиск.

Итак, что же произошло? А дело в том, что память о событии отрывочная осталась. И я все никак не могу вспомнить – где же это было,и когда? Я помню людей, которые были рядом, их как будто много было, толпа. И из этой толпы, помнится, справа от меня, была моя одноклассница. Только фамилия её четко запомнилась: Татаринова, имя уже забыл. Затем, будто бы, старичок, кажется дед деревенский, сосед. Но как они могли тогда вместе оказаться – не могу знать.
Вечером, к полуночи поближе, мы будто бы выбежали из какого-то длинного барака или помещения. 
Может быть, это было в пионерском лагере (я все думаю: где же это было?). А на улице лежали бревна штабелем: это я был в Свердловской области, в поселке, где рубили  лес. Но там могли быть люди другие, а дед и одноклассница не могли быть там. Может и не там это было.

На улице, около возвышенности (или у штабеля бревен, или просто у пригорочка из земли), мы всей толпой смотрели в небо. А там яркое светящееся явление: это было круглое спереди и треугольное летящее чудо. А свет от него шел во все стороны и закруглялся. Будто летела какая-то ракета – так казалось. Потому что лучи выходили из заднего катета светлого треугольника. 
Не было звука. Во всей природе всё замерло. Это явление, осветившее всё вокруг голубоватым светом, остановилось и не двигалось некоторое время. И люди замерли. А я их пытался расшевелить. Я обращался сначала к однокласснице своей: «ты видишь, ты видишь?!» - говорил я в восторге и с улыбкой. Она не отвечала, а только кивала в ответ. Так же я обратился в другую сторону, к деду: «вот, а говорят, не бывает «тарелок», мы видим же, видим!». 
И будто бы только я один воспринял это явление так живо и реально. Другие люди, после того как оно удалилось, забыли всё. Этот свет исчез, так же как и появился – небо потемнело, и появились звезды настоящие, и луна осветила окрестности. Продолжалось всё недолго: сначала треугольник с круглым носом появился на горизонте сразу большой и со светом позади себя. Он завис на некоторое время: не могу сказать насколько: всё в том момент остановилось: и звуки и люди и мухи замерли в полете, только я один был активен, будто бы. А потом он полетел дальше, выше и выше в небо, под углом в 45 градусов к земле, и неожиданно пропал.
Сразу зажглись звезды, ночь повеяла прохладой, кажется, осень была, или август месяц. Птицы начали в лесу далеком свои ночные песни: «угу, угу» - ухала сова, «ай-уа» - крикнула из оврага другая птица. Зашумели сверчки или другие какие-то насекомые в траве. Это я помню. Но дальше что было – увы, забыл.

Часть 2. Способности от того, что я видел НЛО.

Был случай, или одно обстоятельство. У каждого ребенка есть свой талисман, любимый предмет: у кого-то это игрушка, кукла, машинка. А у меня была талисманом иностранная монета. Откуда и как она попала ко мне, точно не помню. Кажется, кто-то из друзей одноклассников дал её мне. У Гришки Чемоданова отец ездил в Венгрию, он каким-то инженером был. А у Хорошавина мать работала где-то в министерстве и знала иностранные языки, и тоже ездила куда-то заграницу. Не могу припомнить. 
Но после того, как я сжимал этот «иностранный рубль» в руке (я даже не знал какой страны «деньга» и как называется), - я загадывал желание. Я ложился спать с монетой, зажатой в руке, и мне снились «вещие» сны, которые часто сбывались, через некоторое время. Происходило какое-то событие в жизни и я, вдруг, узнавал что-то знакомое – видел, что это же было в моем «вещем» сне. Например, мы шли всем классом в кино (были такие школьные мероприятия), и с кем я сяду рядом, кто упадет, и как мы увидим на улице аварию – столкновение автобуса с грузовиком, - всё это я знал заранее. Я специально прятался с товарищами, которые курили, в туалете, чтобы задержать весь класс: нас искала наша учительница. Только для того, чтобы мы не сели на тот автобус, который столкнется с грузовиком.

----------------------------

Эту супер способность я приписывал тогда, в детстве, моему талисману – монете другого государства. Я тогда будто не знал, забыл совсем, про НЛО. Только потом я понял, что я видел НЛО в пионерском лагере, и это было немного другое событие. Само видение всегда мне вспоминается одинаковое: Это как летящая комета, с большим хвостом, который лучами своими освещает всю окрестность. Сама же «ракета» - это треугольник, передний угол которого закругленный.
А вот люди вокруг, и обстановка, всякий раз была, представлялась мне, разной. Это если детское воспоминание брать, - то пионерский лагерь и двухэтажное здание корпуса. Мы видим в окно свет и выбегаем на улицу. Всякий раз к какому-то препятствию или к валу из земли, или штабелю из бревен (если воспоминания сегодняшние брать).
______________________________
С появлением талисмана в своем детстве, а это было лет в 12, когда мы стали изучать немецкий язык в школе, в пятом классе, - я стал такой-некий «рационалист». Всё начал оценивать с практической точки зрения: какая польза может быть от того или иного действия, события, мероприятия. Неожиданно для всех, я стал посещать библиотеку и много стал читать книг. А был раньше, как все, - играл в футбол, в хоккей, бегал с пацанами везде….
Читая книги, я начал философствовать и рассуждать как-то глобально, что-ли. Это привело к религии. И я прочитал книги про религию древней Индии, понравились законы царя Хамурапи. Тут же прочитал про Йогу, потом про Будду и буддизм. И, конечно, прочел и Библию, немного про Христианскую историю. А когда взял Жития Святых, - то они показались мне сказками и наивными мифами, - такими же наивными, и даже наивнее, как рассказы про Кришну, Арджуну – так как я уже прочитал Бхагаватгиту.
Библиотека – это особый случай. Это была «Центральная научная республиканская библиотека» - там, в хранении, были все книги, которые когда-либо приходили в Республику. Вот что стало моим хобби.
После школы я не бежал уже во двор играть с ребятами в хоккей, а ехал на автобусе в центр города и заходил в читальный зал по билету. Так как у меня не было паспорта, я взял у мамы записку-доверенность и её паспорт, чтобы получить читательский билет в эту библиотеку. Ходил я в большой читальный зал, где соблюдалась тишина и разговаривали люди шепотом, вполголоса. Тут я видел не только молодежь, многочисленных студентов, видел пожилых профессоров из университета и институтов. Встречал и учительницу из своей школы: она училась заочно и ходила в «Центральную научную библиотеку» работать, - то ли курсовые работы…, то ли, даже, над диссертацией работала.
Читал я много фантастики. Начинал с Жюля Верна, но читал не одни приключения. А есть такой ежегодник – «Сборник научной фантастики». В нем печатают короткие рассказы разных писателей-фантастов, и в основном зарубежных. Из сборников я узнавал имена писателей, а потом в большом каталоге искал их большие книги. Вообще каталогом я пользовался часто и заказывал из книгохранилища разные книги. Читал даже труды Аристотеля, старые книги, 1800-х годов издания, с трудом преодолевая язык с «ятями» и «ерами». Пришлось для начала взять книгу «Церковнославянского языка учебник», и такой нашелся в научной библиотеке.
Все взрослые очень одобряли мое увлечение книгочитанием. И учителя и родители поддерживали мою любовь к литературе, к чтению. Но, представь, - какая «каша» собралась в моей юной голове.

НЛО часть 3.

Это был тот самый период, когда формируются привычки и представления о жизни у человека. Переходный возраст, обычно считается - 14 лет, его называют трудным возрастом. В этот период человек увлекается всем-всем, ему всё интересно. Я начал всё немного раньше – в 12, (и, думаю, виной тому то самое явление НЛО), и среди одноклассников был намного взрослее их. Понимал всё яснее и лучше. 
Способности обнаружились совершенно случайно. Конечно, главная способность заключалась в том, что всему я обучался быстро и кардинально. Память была строго избирательна: я не запоминал имен, цифры, мелкие события, не влияющие на мир. Впитывал только то, что было важно, - я так думаю.
Я обратил внимание на прохожих. На людей, идущих с главной улицы во дворы. Так, например, шла женщина из магазина с сумками и авоськой с продуктами. И я подумал про себя, проходя за ней во дворы, - что, вот, она зайдет сейчас во второй подъезд дома. И точно. Она прошла первый подъезд и зашла во второй. Я шел из школы квартала три дворами, мимо длинных домов с шестью и двенадцатью подъездами и стал проверять свое «предвидение». И всегда «угадывал», знал точно, в какой дом и в какую дверь войдет человек. А еще я знал, что вот тут (там-то), - идущий впереди меня человек споткнется. И многое другое я мог «предвидеть» вперёд.
С чем это связано я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама