Произведение «Русский крым. Курортное под горой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Русский крым. Курортное под горой

  Нет, нет — ни автор не ошибся, ни у вас, уважаемые читатели, в глазах не двоится и не рябит — опять Курортное. Но это не то Курортное, что на азовском побережье, а совсем другое — вот это вот.

  Добраться до этого поселка можно из той же Феодосии от центрального рынка на маршрутке, на которой прямо так и написано: Феодосия — … Биостанция. Да, именно так там и написано, а вам остается сесть, полюбоваться минут сорок пейзажами, выйти на конечной, и, уставившись на металлические ворота, с аркой и уходящей вниз асфальтовой дорожкой, поймать себя на мысли, что это уже где-то было. Дежа вю, друзья мои, дежа вю.

  Однако, вы действительно все это уже видели, только на воротах висела надпись — Орлиный приют. Именно здесь Гайдай снимал приезд и отъезд своих героев из «Спортлото — 82» на горную турбазу. Причем снимать фильм он начал с Феодосии, а вот добрался и сюда, и это далеко не последнее место, где он побывал с этим своим спортлото. Видимо, любил шутить не только в фильмах.

  В настоящий же момент на воротах имеется родная им вывеска — «Карадагский природный заповедник». Это место и называется Биостанцией.
 
  Слышу законный вопрос — а где же Курортное. Не спешите, здесь оно, недалеко. Пройдете чуть вверх и назад, по ходу маршрутки, и затем вниз, где вас встретят гостеприимно распахнутые ворота санатория. Не смущайтесь, вход, пока, свободный. Мы еще в той части Крыма, где все чудеса природы бесплатные, но чем ближе к ЮБК, тем больше, и чаще, за «посмотреть», надо будет заплатить. Экономическая политика властей выражалась приблизительно такими словами — кажен каменюка должон приносить грывню, а бо доллар. В принципе, если эти деньги идут в доход государства и используются для курорта, то возразить тут нечего, но только денюжки, кроме государства, тянули все кому не лень. А это никому не лень. Мы еще вернемся к этой теме, а сейчас дайте отдыхать и наслаждаться.

  Значит, мы остановились перед воротами на Биостанцию. Если вы хотите иметь спокойный отдых, пляж в двух-трех минутах ходьбы, дешевое жилье, то я рекомендую вам остановиться именно здесь. С левой стороны от ворот два магазинчика, где можно купить все необходимое, справа от ворот лотки с ювелирными украшениями в основном составленные из самоцветов Карадага. Обращаю на них ваше внимание, потому что здесь они намного дешевле чем, где либо в другом месте. Агаты, ониксы, халцедоны, яшмы, сердолики, бирюза и многое другое всевозможных цветов и размеров. Это вам не какие-нибудь изумруды с рубинами — это камни магической силы и красоты. Не даром древние египтяне совершенно не ценили то, что мы называем драгоценными камнями — алмазы, рубины, сапфиры, изумруды и т. д. Они не знали, что они редкие и драгоценные, они ценили необычную красоту самоцветов и верили в их чудодейственные свойства. Повторяю, что те же самые украшения уже в Феодосии будут стоить раза в полтора дороже, да и вообще если это то, что вам называют.

  Итак, проходите в ворота, несмотря на то, что проезд перегорожен шлагбаумом, а в будке сидит охранник. Проход на территорию вполне свободный. И попадаете в парк.

 Уважаемые читатели, остальная информация размещена на сайте Ридера.ру куда вы можете пройти вот по этой ссылке:
  https://ridero.ru/books/russkii_krym_4/
 Кстати, там текст снабжен большим количеством весьма эффектных фотографий.
 С уважением, автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 25.11.2016 (1)
Да, получилось не Курортное, а Биостанция. Ну, чего бы автору не кинуть взгляд на само курортное и дальше по берегу и на близлежащие горушки. Заманывать, так заманывать. Ну, еще 2-4 фотки вставить для убедительности. А потом уже и посылать читателя по адресу.  Я уже не говорю о уникальности маршрута от Биостанции по Кара-Дагу + пару фоток. А так просто на призыв клиент не побежит. Не убедительно. Виктор
     12:02 27.11.2016 (1)
 Уважаемый вы присмотритесь внимательней к тексту - там написано - вы прочитали 25% текста. Есть там у меня и Курортное и фотографии и Крабий мыс и все остальное (даже голые девушки).
     13:33 27.11.2016
Да, все есть, но в ссылках. Я же писал к тексту рассказа в Фа на все 25%.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама