Произведение «Горькое счастье, повесть. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 460 +1
Дата:

Горькое счастье, повесть. Глава 2

         Спустя полчаса Алексей приехал в маленький уютный дворик меж многоэтажных домов и поставил машину на стоянку, где со слов Риты стояла её машина. Рядом находилось ещё несколько машин. Они поднялись на второй этаж и вошли в двухкомнатную квартиру.
–  Вот здесь я живу, – сказала Маргарита.
Алексей осмотрелся. В просторном коридоре стоял большой холодильник и стенка с вешалами и обувницей.
В зальной комнате он увидел большие стеллажи с множеством книг, избранных авторов, различными учебниками, небольшую горку с посудой и статуэтками. У противоположной стены стоял кожаный диван и два больших кресла, журнальный столик с ноутбуком. Из спальни виднелась тумбочка с телевизором. Видно, напротив, была кровать.
         Алеша положил привезенные продукты в холодильник, и, пояснив, что будет рано, уехал домой.
         Он чувствовал уколы своей совести, что по его вине произошла авария и теперь страдает женщина. Всеми силами он старался облегчить её положение.
         Теперь Леша после работы мчался к Маргарите, там готовил еду, а потом уезжал домой.
         Рита много читала, смотрела телепередачи, а иногда по вечерам вместе с  Алексеем гуляли по березовым аллеям
         Утром он привозил продукты, фрукты, обед, а вечером готовил  ужин у неё. После ужина они болтали о том, как прошел день, какие новости.
         Маргарита, когда случилась авария, показалась Леше несдержанной женщиной. А сейчас он узнавал её с другой стороны. От неё веяло добротой, нежностью. Ему казалось, что он знает её давно, с ней легко и просто, хочется поделиться своим сокровенным.
         Он поведал ей, что жена умерла, есть взрослые дети, которые живут самостоятельно. Несколько лет он жил и работал в Волгограде, там познакомился с одной женщиной, влюбился в неё. Стали вместе жить, но она ему изменила. Он пытался сохранить с ней отношения, т.к. очень её любил.  Его усилия ничего не дали и год назад он уехал. Он сильно переживал, нервничал, не сразу успокоился.
         Рита в свою очередь рассказала, что работает учителем географии в школе, а сейчас - на каникулах. Детей у неё нет, муж погиб в аварии. Когда они столкнулись, ей показалось, что за рулем был муж.
         Так, день за днем летели дни вынужденного безделья Маргариты.                 Алексею  же приходилось не легко… Ему  очень не хватало времени.
Но тем не менее, ему с Ритой было интересно. Она знала много различных историй, анекдотов, которые сыпались у неё как из рога изобилия. Они постоянно смеялись, подшучивали друг над другом.
По её предложению  он перенес телевизор из спальни в зал, где иногда  по вечерам смотрели передачи.
         Однажды, сидя на диване, Леша осторожно дотронулся до синих, пухлых пальцев загипсованной руки и резко отнял свою руку.
–  Тебе больно? –  он со страхом посмотрел на Маргариту.
         Ему вдруг захотелось её поцеловать, что он не сдержался и стал осыпать поцелуями её руки, а затем шею, губы, говоря, что влюблен в неё.

– Я хочу тебя
До хруста костей!
Видишь у меня
Вулкан страстей!
Я хочу тебя,
Ты у меня одна!  – прошептал он Рите.
– Я вся твоя…  Также шепотом ответила она. – Я так долго ждала тебя!

         Утром Маргарита  проснулась рано и увидела, как в окно спальни пробиваются солнечные лучи восходящего солнца.
         Слабый ветер зашевелил тюль, повеяло свежестью.
Она  почувствовала, что всю её наполняет счастье.
– Может быть, это сон? – подумала Маргарита и раскинула руки.
Но рядом с ней был любимый человек.
– Что ты делаешь? Ты же его не знаешь! – пронеслись мысли в голове.
– Но сердце, сердце, оно не может ошибиться!
– Счастье, – думала Рита. –  Какое оно? Маленькое, большое? Призрачное? Прозрачное?  А может быть оно как облачко, легкое, пушистое. Улетит, не поймаешь. Как его сберечь?
Она улыбнулась, и лицо её озарилось светом наступающего дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 29.01.2018
Динамичная глава. Нормальное развитие сюжета.
Иду читать дальше.
     20:02 27.11.2016 (1)
Хорошо, что мужчина оказался таким внимательным и не бросил Марго в беде.
     09:29 28.11.2016
1
Спасибо, Таня. Но жизнь полна неожиданностей. Как и повесть...
Реклама