Произведение «Лавандовая нежность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 468 +1
Дата:

Лавандовая нежность

 Легкий лавандовый оттенок ее духов, аромат нежный, негромкий, и в то же время удивительно изысканный, дурманил его голову. Хотелось быть с ней без расставаний, хотелось навсегда вобрать в себя ее взгляд, ее тепло, ее любовь.
После всех обследований и врачебных вердиктов решили ехать к морю.
Но сколько волшебных мест есть в этих краях даже вдали от морского побережья! Цветет в Крыму с июля по август лаванда. И сине-сиреневое дурманящее море на отлогих склонах предгорий манит к себе не меньше,чем солоновато-йодистый морской бриз. 
Они держались за руки, медленно поднимаясь по тропинке, окутанные облаком лавандового аромата. И сердца были радостно открыты  надежде, открыты всему миру, всему чудному простору, как будто впереди ждала вечность. Нежность сияла в их глазах, сквозила в движениях, нежностью окутывал их лавандовый аромат.
Через два месяца ее не стало, беспощадная болезнь быстро сожгла ту, которой он дышал.  
И в холодной России мертвыми одинокими вечерами он капал на зажженную свечу крымское лавандовое  масло, чтобы  чувствовать ее нежность, чтобы жить дальше - жить без надежды, жить хотя бы памятью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 01.11.2018 (1)
2
Все мы  под Богом и  неисповедимы пути  его. Только  ему  ведомы  причины по  которым  он  призывает  к  себе тех  кто  еще  мог жить и  дарует  жизнь   тяжело  Больным  людям. И  от  веры  в него  ничего  не  зависит. Кто-то  может  быть  глубоко  верующим, а  кто-то  атеистом,  оставившим  себя,  один на  один с  ожиданием неизбежного завершения  жизни. Вера  поддерживает  нас  при  приближении   неведомого.
Аминь.
     20:27 04.11.2018
1
Аминь.
Гость      14:24 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:20 01.05.2018 (1)
Спасибо Вам огромное! Мне кажется, я могла это читать в молодости.Это о туберкулезниках,да? обязательно найду.
Я провела год в монастыре, чтобы не попасть в психбольницу. Для душевного равновесия. И мне кажется, что Бог помогает нам, сколько мы ему позволяем...
Гость      20:09 03.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:36 03.05.2018
Ирина, от всего сердца благодарю за неравнодушие. Но я верующий человек - так легче выжить, правда. Иначе от абсурдности происходящего можно наложить на себя руки. А так молитва и боязнь адского пламени уберегают от этого шага. У меня там было двойственное ощущение действительности - как будто некий паралельный мир, где не я; 
и как бы кокон, защищающий от внешних бед именно меня.
Но после годичного пребывания ушла и сейчас ищу себе место в жизни. А Бог должен быть, иначе о людях ничего доброго
     23:42 12.06.2017 (1)
 Пусть эта радость, ощущение постоянного счастья будет у ваших героев постоянно! Чтобы у них не было ни ссор, не одиночества! С уважением к Вам, Дарина, Дмитрий Выркин. 
     20:12 11.11.2017 (1)
1
Уважаемый Дмитрий, и Вам желаю доброго и светлого настроения.
Спасибо огромное!
     21:24 11.11.2017
Удачи Вам в вашей жизни. Дмитрий.
     11:30 03.02.2017
Может  вместо " чтобы  чувствовать ее нежность, чтобы жить дальше - хотя бы памятью..." написать
" Легкий лавандовый оттенок ее духов, аромат нежный, яркий, и в то же время удивительно изысканный"
     10:48 14.01.2017 (1)
До слёз...
     23:59 30.01.2017
Да... страшно терять любимых...
Спасибо Вам, уважаемая Сакура.
     20:59 29.01.2017 (1)
Хорошо написаны произведения! Есть стиль, хорош язык. Думаю, у писательницы есть будущее! С теплом, Мила
     23:58 30.01.2017
Благодарю Вас, уважаемая Мила.Вы очень добры.
Реклама