Произведение «Фейерверк из снежинок»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Фейерверк из снежинок

Зима, пожалуй, самое загадочное и непредсказуемое явление природы. Ведь в этих природных явлениях зимы сказка таится и кроется небывалое чудо, но в сказке зимы реалистичны чудеса и очень даже правдивы. Они раскрывают тайну прекрасной природы зимы и заставляют влюбиться в природы милый лик.

Зима, словно стихия мороза в солнечном свете и в мелодии ветров порой леденящих. Эта стихия кружит хороводом снежинок и вертит вихрями снегопадов в порывах вьюжных ветров, которые силой своей разобьют стекло воздушного пространства, которое юный декабрьский морозец сковал будто льдом, а после снежными льдинками покроют тротуары, что когда-то серыми были и застелят их снежным ковром, который хрустом снежинок такт отбивает от чьих-то шагов. Зимние ветра вихрями закружат снежинки, что пестрят белым, сизым и голубым искристым оттенком и сияют в солнца лучах или тусклом свете замерзшей луны и напишут картину фейерверка снежинок. А падающие с сизых небес Смелые и улыбчивые снежинки не слышно и мягко ложатся на тонкие лучики солнца днем или ночью в фиолетовой ночи мягче делают острые грани полуночных звезд, что золотистым светом разрезают фиолетовую ночную мглу, делая добрей хмурые небеса.

Пышный фейерверк снежинок хаотичным явлением взорвет пустынное и прозрачное пространство, которое было окутано сизой дымкой в золотистом отблеске восходящей луны и скрывающегося за горизонтом солнца в малиновом закате морозного декабрьского вечера...

А дальше - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/fejerverk-iz-snezhinok_8480.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама