Узорная роспись
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 125
Внесено на сайт:
Действия:

Узорная роспись

Зимний вечер января окутал город синевой с мягким фиолетовым оттенком, который золотится тусклым светом вновь вошедшей в бескрайние небеса луны. 

А в этих бескрайних небесных просторах в морозном вечере середины зимы начинают зажигаться улыбчивыми фонариками остроконечные звездочки, которые в сказке морозной зимы приветливо улыбаются прохожим, спешащим домой или влюбленным, которые гуляют по просторам вечернего города и незамечают никого вокруг себя потому, что им нет дела до окружающего мира. 

А, как правило, для двоих влюбленных существует отдельный и никому неизвестный, непонятный мир, существующий лишь для двоих, которые забвенно и беззаветно любят друг друга.

Влюбленные витают в зимней сказке, находясь, в сказочном мире зимней сказки и наслаждаются своей желанной и заветной встречей и красотой зимней природы в морозце января, который захватил город в плен после Новогодних праздников.

Глазами влюбленных все видится четче и ясней, в глазах влюбленных нет преград для любой красоты. Ведь это идет от сердца, из души, которые любят, открыто и искренне, остро переживая за то, что происходит в святом и грешном мире.

А в бушующем и кипящем жизнью мире и провинциальном городке правит зима и трещит крещенскими морозами, которые как будто безумно и яро пишут зимние пейзажи на полотне природного лика, окутанного белыми и синими искристыми снегами, искристым инеем на ветвях стройных деревьев и пушистой бахромой, которая словно каймой окутала нежные ветви деревьев, оставшихся безлистно голыми после промозглых осенних порывов ветров и холодных октябрьских дождей...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/uzornaya-rospis_8481.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама