Произведение «НОСТАЛЬГИЯ НАКАТИЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

НОСТАЛЬГИЯ НАКАТИЛА

Мы тогда устроили летний лагерь на острове Коровий, что на речке Каюковке (приток Волги). 
 У нас там было всё, как у людей, холодный подвал, кухня, стол и лавки, четыре палатки, песочный пляж  и мостки.
В начале мостков имелся столик на разделки рыбы. К ним часто приползали молодые ужи за рыбьими потрохами.  
Жили или семейно (я, жена Надя и дочка Маша – полутора лет), на пару с моих другом  Андреем (Дрюней), ещё его жена Татьяна и сын Кирилл, какого же возраста, что и Маша. 
Мы ездили на катере в село Шумейка, где брали у тети Маши  цельное молоко,  сливки, молодую картошку и всякие овощи, а в магазине покупали вкусный хлеб – высокие буханки с  золотой  корочкой. Ммм… прелесть! 
Банка на три литра стоила один рубль, полулитровая банка сливок – 50 копеек, картошка –  два рубля ведро, а хлеб стоил 20 копеек за буханку.          
К нам приезжали друзья на выходные, было весело.
 
У меня имелся катер «Прогресс-2М» с мотором «Вихрь-30Р», а у Дрюни – «Казанка-5М» под два мотора «Вихрь-25».
Мы, мужики, ловили рыбу – леща, подлещика, густеру, судака, берша, окуня, щуку, плотву, красноперку и сорогу. По случаю попадались сомята. 
Леща, подлещика, судака и окуня коптили, а подлещиков, густеру, плотву,  красноперку и сорогу солили на зиму, а потом закатывали в трехлитровые банки. Солили и судака, с ним и капустой очень вкусные пироги получались.
Кроме того, её жарили и варили уху.  
В общем, рыбы было навалом.
По сезону шли грибы. Из шампиньонов, сыроежек, чернушек варили суп, а  белые грузди и песочники солили, также собирали ежевику, шиповник, боярышник, дикий терн и калину.
***  
Лагерь простоял пять лет - с 1982 до 1986 год. 
Замечательное было время!
Есть что вспомнить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 30.11.2016 (1)
1
 Классно  отдыхали ! 
     01:20 30.11.2016
И не говори! ПРелесть и восторг!
Спасибо, Вера!
Реклама