Произведение «Исполни мои желания» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 697 +1
Дата:
«Копия солнцеворот»
Предисловие:
Рассказ из книги " В ночь Солнцеворота", печатается на сайте ПродаМан: 

https://prodaman.ru/Tina-Valentinova

Исполни мои желания


 Костёр разделяется на несколько языков, в каждом из которых пляшет скелет.
–С Хэллоуина всё пляшут и остановиться не могут, – говорит Милана, поёживаясь.

 Митя снимает куртку, укрывает плечи девушки. Та придвигается к нему ближе, поправляет куртку, чтобы и парня прикрывала.
–Да, много бед приносит неразделённая любовь, – говорит Лена, задумчиво следя за танцами в пламени костра. – Она может довести до безумия. Наслышана о таких случаях.
–А раньше девушки счёты с жизнью сводили, если парень бросал, – еле слышно произносит Настя.
–Не только раньше, – слышится какой-то непонятный возглас, как будто булькает вода.

Над костром зависает русалка. Она возникает в водном коконе. Он опускается на землю и растекается вокруг девушки, образуя маленькое озеро.
Студенты поднимаются, кто-то тут же подбрасывает в костёр хворост, опасаясь, как бы он не погас.
–Не переживайте, – смеётся гостья. – Моя вода не простая, а заговорённая, она не гасит костёр, а показывает картинки. Вы же любите смотреть фильмы?
 Нежданная гостья поправляет венок из лилий на зелёных волосах.

Молодые люди молча усаживаются на свои места, девушки прижимаются к парням, те упрямо сжимают пальцы в кулаки, как будто готовятся к чему-то неприятному.
–Хотите историю о ещё одной неразделённой любви с моим участием? – смотрит испытующе на Митю, потом на Славу, затем на каждого сидящего вокруг костра.
 Русалка усмехается.
–Как это с Вашим участием? – прерывает молчание Славка.
–Значит, всё-таки интересуетесь, – водяная красавица удовлетворённо улыбается и хлопает хвостом по воде.

 Брызги разлетаются в разные стороны и образуют над костром большой экран. Картина так реальна, что молодым людям кажется, что они смотрят фильм в 3D.

 Вечер. Загородный парк. По тенистой аллее медленно идёт девушка. Длинные волосы растрепались, под глазами чёрные пятна, видимо, тушь размазана.
 Впереди показывается озеро. Девушка поднимает глаза, видит водную гладь и как будто преображается: смахивает слёзы, вытирает глаза платочком, что держит в руке, губы кривятся в подобие улыбки. Она как будто просыпается и понимает, что ей нужно делать.

Вздохнув полной грудью, она решительно  направляется к озеру.
 Вот и берег. Тихо шелестит камыш. Молодая особа останавливается в нерешительности, вдруг стремительно вбегает в воду, но тут же останавливается, пятится назад. Затем медленно отступает, спиной выходит на берег, без сил падает в высокую траву и начинает громко рыдать.

 Сквозь всхлипы слышит ласковый голос, который завораживает, лишает воли:
–Расскажи – легче станет.

 Девушка нервно оглядывается, но никого не видит, только по озеру пробегают лёгкие волны, хотя ветра совсем нет.
 Она успокаивается, усаживается удобнее, обхватив колени руками.
–Я всегда любила воду, ведь по гороскопу рак. Вода притягивает, убаюкивает, обещает покой. Вот и мне нужно… Ладно, надо же кому-то рассказать, а то подруг у меня нет, а родителям всего не скажешь.

 Незнакомка вздыхает и начинает:
–Меня зовут Лика. Я родилась в провинции, где и училась. С детства дружила с парнем по имени Артём. О наших чувствах знали все и уже не подтрунивали, считая состоявшейся парой. Мы вместе поступили в институт областного центра. И вдруг Артём стал другим: высокомерным, злым, нервным. Он постоянно говорил о деньгах, завидовал студентам, родители которых были состоятельными.

Я пыталась с ним разговаривать, убеждала, что и у нас всё будет, когда получим специальность, но он хотел всего и сейчас. Мы всё больше отдалялись, потому что он начал дружить с сынками богачей. Смотреть было неприятно, как он перед ними лебезил, унижался.

 Прошёл год. Артём кое-как, с моей помощью сдал сессию, но на каникулы домой не поехал. А когда я вернулась в сентябре, то совсем его не узнала.
Он сделал модную стрижку, оделся стильно и дорого, приобрёл машину. На мой вопрос о том, как умудрился разбогатеть, отмахнулся. Со мной общаться совсем перестал, а вскоре я поняла, что он встречается с другой девушкой.

Ева была дочкой богатого предпринимателя. Мой любимый работал у него, совсем забросил учёбу, покупая зачёты и контрольные. А соперница училась в нашем ВУЗе.
 Она давно на Артёма заглядывалась, а теперь торжествовала победу. Я же плакала по ночам, но собрала волю в кулак и решила, что стану первой на курсе. В общем, времени на сантименты у меня не было. А Ева начала унижать меня,  а ведь мне и так несладко было.
 Она  обзывала меня зубрилкой и ботаником, говорила, что на меня страшно взглянуть без смеха.
 Я бы всё это пережила, но неожиданно вслед за ней надо мной начали издеваться все однокурсники. Мне проходу не давали, унижая и дразня за плохую одежду, за невзрачность. Я пыталась не обращать внимания, но больше не могу – силы кончились. Никто не пришёл на помощь, значит, я никому не нужна. Зачем мне жить?!

Из воды выглянула голова девушки с большими зелёными глазами и такими же волосами:
–Топиться пришла? Довели?
 Девушка кивает сквозь рыдания.
–Любишь его?
 Девушка вновь кивает.
–А заслуживает он? Молчишь? Хочешь, посмотреть, как он будет реагировать на тебя в роскошных нарядах?

 Лина отчаянно кивает головой, на лице расцветает улыбка.
–Скучно мне здесь. Вот и повеселимся. Возьми, –водяная дева протягивает большую лилию, источающую дурманящий аромат.
 Девушка неожиданно чихает, принимая подарок.
–Привыкай, теперь это твой постоянный аромат будет. Когда захочешь чего-то, дотронься до неё – всё исполнится, в разумных пределах, конечно. На все про все у тебя месяц, поняла?!
 
Жертва любви кивает, не в силах сказать ни слова.
–Отсчёт начнётся с двенадцати ночи.
–А лилия не завянет? – осторожно поглаживает лепестки Лика.
–Нет, не завянет, – смеётся русалка, взмахивая хвостом.
 Цветок тут же темнеет, уменьшается в размерах, превратившись в брошку. Она усыпана мелкими бриллиантами и сверкает в свете луны, как живая. В середине переливается радужными  искорками топаз.

 Девушка не могла себе позволить купить драгоценности, поэтому часто разглядывала их в  Сети, а потом проверяла свои знания в ювелирном магазине.
– Одна это брошь – целое состояние, – шепотом проговорила она, не отрывая глаза от удивительной вещицы. – Как я объясню её появление, да и всё остальное?
–Скажешь, наследство получила, – засмеялась искусительница. – Сейчас  это модно, не так ли?
–Вы так хорошо знаете нашу жизнь, как будто сами бываете в городе, – Лина подняла испуганные глаза на водную жительницу.
–Больно надо! – русалка возмущённо взмахнула рукой. – Частенько сюда приходят такие как ты. Посидят, расскажут о своей жизни. Правда, поплачут и уходят, а ты…
–Я…я..
–Ладно, иди уж, – водная дева взмахивает хвостом и исчезает в речной глубине.
Девушка оглядывается:
–Приснилось?
Рука теребит какой-то предмет на груди.
–Ой, брошка-лилия! Выходит, ничего не причудилось?
Лика испуганно отдёргивает руку,  потом коварно улыбается:
–Сейчас проверим, сон всё это или нет.

Она дотрагивается до брошки и загадывает:
–Хочу новые туфли-лодочки белые и сарафан такого же цвета.
Тотчас на траве появляются названные вещи.
–Ничего себе! – Лика осторожно поднимает платье.
–Какая нежная ткань! Переодеться? –смотрит по сторонам. –Нет, лучше дома. А как это всё донести? Сумки-то нет?!
 Девушка хлопает себя по голове:
–Хочу сумку, самую модную, – она закрывает глаза и представляет сумку, что видела в витрине дорогого бутика.
Рядом с туфлями появляется желаемая вещь.
–Ой, и правда такая, как видела.
 Девушка быстро складывает вещи в новую сумку и весело направляется домой.
 
Перед студентами мелькают картины дальнейших событий: вот Лика в обновках появляется в институте, вот она на дискотеке в шикарном брючном костюме.
Вокруг неё теперь постоянно крутятся однокурсники: девушки набиваются в подруги, парни пытаются ухаживать.

Лика  ловко выходит из серебристой спортивной SKODA и направляется к зданию института. Дорогу ей преграждает Ева.
–Чего ты добиваешься?
–Не поняла, – Лика смотрит удивлённо на ухоженную брюнетку: чёрные прямые волосы рассыпались по кожаной курточке, серые глаза с ненавистью смотрят из-под косой чёлки.
–Артём к тебе всё равно не вернётся.
–А мне не нужны чужие объедки, в отличие от некоторых.
–Ах ты, тварь! – Ева замахивается, но руку перехватывает чья-то мужская рука.
–Прекрати! Чего злишься! – Артём уводит подругу в сторону, что-то быстро говорит, отчаянно жестикулируя.
 
Лика пожимает плечами, сжимает губы, чтобы не расплакаться и быстро взбегает по ступенькам к входной двери.
–Лика! Подожди! – слышит она родной голос, сердце бешено бьётся в груди.
 Она продолжает идти, чуть замедлив шаг. Артём догоняет, смущённо произносит:
–Нам нужно поговорить.
–О чём это? – недовольно поджимает губы девушка, продолжая движение.

Артём берёт бывшую подругу за руку, та делает недовольное движение, чтобы выдернуть её, но останавливается.  Тепло руки любимого разливается по жилам и лишает воли.
 
Лика останавливается, поворачивается к парню:
–Ну…
 Молодой человек увлекает девушку в соседний коридор:
–Лика, мы должны сегодня встретиться. Очень надо… пожалуйста.
Девушка вглядывается в такие родные серые глаза, надеясь там увидеть ответы на свои вопросы, но Артём отводит взгляд, тихо произносит:
–В восемь вечера в нашем кафе, – и быстро уходит, оставив растерянную подругу смотреть ему вслед.
 
Лика не слышит ни одного слова на лекциях. Перед глазами стоит Артём. Она вспоминает, как они бегали купаться на речушку, протекающую недалеко от их посёлка. Артём ловил раков, а она плела венки из лилий и кувшинок. Потом они разводили костер, варили раков и жарили мидий.
А вот они весело смеются, показывая друг другу чёрные языки и споря, кто больше съел ягод черёмухи.
В школе они всегда сидели за одной партой. Артём помогал ей решать задачи, а она исправляла ошибки в его сочинениях. А как они любили обсуждать книги! Тогда их достать было сложно, ведь библиотека совсем мала, а желающих читать много.
Любимые книги читали вслух, особенно Стругацких и Ефремова. Лика плакала всю ночь, когда прочла «Час быка», а Артём  успокаивал её, обещая, что  на нашей планете всегда будет царить справедливость.
 Они расставались только на ночь, а утром уже бежали навстречу друг другу, чтобы поведать свои мысли и рассказать сны.

Девушка на импровизированном экране смахивает бегущие по щекам слёзы,  картинка застывает.

–Как печально, что детская привязанность не всегда оказывается настоящей любовью, – тихо говорит Настя.
–Дурак он, Артём! – восклицает Милана. – Нашёл на кого менять первую любовь!
 Митя смотрит на неё удивлённо, а Славка, как всегда, выражает общее настроение:
–Миланка, какая ты?!
–Какая? – поднимает красиво очерченные брови красавица.
– Совсем не такая, какой хочешь казаться! – восклицает парень.
 Сокурсники одобрительно шумят, соглашаясь с  его мнением.
 –Все мы актёры, – говорит девушка.
–Интересно, о чём же хочет поговорить Артём с Ликой?–спросила Лена, задумчиво глядя на костёр.
 –Ясно о чём, –  сказала девушка в красной ветровке с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама