Произведение «Горькое счастье, повесть, глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 437 +1
Дата:

Горькое счастье, повесть, глава 4

         Ночью Алексей вернулся из командировки и поехал домой, вручить внуку и дочери подарки и сувениры. Он всегда привозил внуку  магнитики из командировок. Внук собирал  магниты и помещал на панель холодильника. По ним можно было изучать географию его командировок. Теперь такой сувенир привез и Маргарите.
         Утром он приехал к любимой женщине.
– Привет, Ритулька, солнце моё!
Глаза его сияли теплотой, любовью.
Он обнял Маргариту и расцеловал.
– Привет, любимый! – ответила она –  У тебя сегодня отгул, ты никуда не собираешься?
– Да нет, никуда, с тобой будем.
– Да ты что!  Послушай вот меня.

– Я как маленькая девочка,
Хочу всего и сразу.
Мою любимую отраду
Заслали в тар- тара- ры.
Сколько мы не виделись дней!
Сколько не было жарких ночей!
Как же трудно было ждать,
Дни, часы до встречи считать!

– Но, это мы с тобой восполним. Я тоже скучал по тебе, очень, очень!
– Расскажи, как твои дела, как в школе.
         Маргарита и Алексей, перебивая друг друга, захлебываясь поцелуями, стали рассказывать о том, что не досказали по телефону.
Весь день они провели вместе, наслаждаясь близостью, нежностью.
         Вечером раздался звонок по сотовому телефону.
Маргарита увидела, как изменился в лице Алеша, побледнел.
– Скоро я приеду, – ответил он в телефон.
Его тревога передалась и ей.
– Что случилось? Неприятности?
– Звонила дочь и сказала, что приехала Снежанка, не знаю, что ей надо от меня.
– Известно, что, помириться, – сразу предположила Рита, а у самой ёкнуло сердце, обдало жаром и забилось оно часто-часто.
Алексей стал собирать свои вещи.
– А зачем они тебе сейчас, потом. Ты только, как проясниться обстановка, позвони вечером…– попросила Маргарита.
Напрасно ждала Маргарита. Молчал телефон. Она его швырнула его со словами:
– Ты превратился
В мучителя моего.
Телефон упал на ковер и рассыпался на детали.
– Все ясно, что дело темное.
Маргарита собрала телефон, но он все также молчал.
У неё пропал аппетит, не хотелось ничего делать, не  читалось, не смотрелось.
         Она легла на кровать и тупо уставилась на телефон, периодически его включая и выключая, смотрела на время. Она так и уснула с ним в руках. Рита спала тревожным сном, просыпаясь, каждый час.
         Утром в 6 часов, не выдержав неизвестности,  набрала заветный номер.
Он быстро ответил. Было слышно, что курит.
– Привет, дорогой! Ну, что скажешь? Помирились?
– Да, – тихо  ответил он. –  Когда смогу, приеду.
         Это известие стало шоком для Маргариты. Хотя, примерно такое она ожидала услышать от него, так как Алексей не позвонил вечером.  Она помнила, что он говорил, что он очень любил Снежанну, прощал ей все, хотел сохранить с ней отношения.
         Маргарита стала воспоминать, как зарождались у них с Алексеем отношения. После смерти мужа  ей было очень тяжело. Она замкнулась,  посвятила себя полностью работе, не думала ни о каких отношениях с мужчинами.  В момент аварии ей показалось, что  видела своего мужа за рулем. Это она посчитала знаком.  Она не думала, что ещё когда – нибудь станет желанной женщиной, будет любима, и сама будет любить. Алексей разбудил в ней женщину. И вот сейчас все рушилось. Она взяла бумагу и ручку, стала записывать.

« Боль  моя
Рвет мне душу
На осколки.
Они очень колки.
В сердце впиваются,
Кровью обливаются.
Ты мне скажи:
Как дальше быть,
Как мне жить?
Ты не бойся,
В душе схороню
Любовь свою
И в сторону уйду.
Ты только не молчи,
Скажи…мне  скажи…»

         Рита убрала листок с записями  в  тетрадь.
– Потом поработаю над ним, – подумала она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 29.01.2018
1
Любовь-любовь...
Иду дальше.
     20:23 30.11.2016 (1)
 эх... жду, что дальше произойдет
     21:51 30.11.2016
1
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама