Произведение «Горькое счастье, повесть. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 422 +1
Дата:

Горькое счастье, повесть. Глава 5

         В это время Снежанна, белокурая женщина, около 42 лет, с короткой стрижкой, в пижаме спала на диване, стоявшем в зале квартиры Алексея.
         Вчера вечером она приехала из Волгограда и на такси добралась от железнодорожного вокзала до Марии. Алексея дома не оказалось. Он приехал потом, и, поужинав, они ещё долго сидели за столом.  Из его фраз, намеков, она поняла, что Алексей  желает с ней помириться.
         Оно состоялось по обыкновению просто.
         Скомканные одежды упали на стулья и ковры…
         Снежанне снилось, как горячо обнимал её Вадим, и  что-то шептал на ушко.
          Расслабленная, в неге, она проснулась и увидела рядом Лешу.
– А это ты! – и попыталась его обнять.
         Он взял за руку Снежанну.
– Я знаю, сейчас проснется дочь, ей надо собираться на работу. Потом мы сделаем перестановку, – сказал тихо Алексей.
         Снежанна отвернулась к стенке и попыталась привести свои мысли в порядок.
         Удивительное дело. Когда она рядом с Алексеем и уже помирились, ей в голову лезут мысли о Вадиме.
         Она работала бухгалтером в спортивном комитете. К ней часто заходил руководитель отдела Вадим. Он был мечтой многих женщин.
         Однажды, она делала отчет, и не слышала, как он вошел в помещение. Закрыв за собой дверь на ключ, он положил его в карман. Он подошел к ней сзади и нежно поцеловал в шею. Она вздрогнула от неожиданности. Вадим, схватив её на руки, отнес на диван, стал страстно целовать...
         Она не сопротивлялась, так как желала его. С этого дня они с Вадимом стали любовниками.
         Сначала Алеша ничего не замечал. Но как всегда, тайное становится явным. Доброхоты донесли ему об их отношениях, да и сам он стал замечать её отчуждение, о чем ей прямо говорил.  Она так увлеклась Вадимом, что не стала скрывать этого.
         Они расстались. Алексей уехал домой в свою Синегорку,  к дочери.
         Прошел год с момента их расставания.
         От своей дочери Лилии она узнала, что Леша попал в ДТП и у него роман с пострадавшей женщиной. Почему – то она начала ревновать его. Стала думать о нем, сравнивать его и Вадима, придираться к нему. И, в конце концов, Вадиму надоели её «уколы» и придирки и он ушел.
         Тогда она наладила контакты с Марией, часто ей звонила, посылала ей символические подарки. От Маши ей было всё известно:  о командировке Алексея и о времени его возвращения домой.
         Она решила взять отпуск на две недели и выехать в Синегорку. Перед отъездом к ней зашел Вадим и как бы, между прочим, сказал, что неплохо было бы, если Алексей вернулся бы к ним на тренерскую работу.  Он так многозначительно посмотрел на неё, и легонько дотронулся до её шеи, что она засомневалась, стоит ли ехать к Алексею и мириться с ним. Но Вадим стал настаивать на поездке, говоря, что в этом году они по классической борьбе не получили призовых мест и большой премии. Начальство ругает его «в хвост и в гриву», а на следующий год предстоят важные международные соревнования и если у них не будет призовых мест, то прощай карьера. А так…  Вадим улыбнулся и ушел.
         Вот и думай, и гадай, что все это значит. Но как бы, там ни было, начало положено. У неё играло самолюбие. Алексей с ней и он согласен вернуться в  Волгоград, продолжить тренировки с перспективными спортсменами и добиться побед, а значит, все будут с премиями. А тогда, у неё мелькнула шальная мысль, может быть и Вадим смягчит свой нрав.

         На другой день вечером Алексей приехал домой к Рите. Он сел в кресло.
– Ну как дела? – спросила Маргарита.
– Мы помирились со Снежанной. Очень её люблю.  Я простил  её, ведь мы прожили пять лет. Она сказала, что любит меня и не может жить без меня.
         Маргарита молчала, она ничего не могла вымолвить. Она сжала всю свою волю в кулак, думая, о том, чтобы побыстрей все это закончилось.
         Алексей увидел, что у Маргариты блеснули в глазах слезы. Она закашлялась и быстро побежала в ванную. Он услышал, что там она  вырвала.
         Когда Рита вышла из ванной,  она была бледной, вся дрожала.
– Что с тобой случилось?
– Ничего, наверное, что-то не то съела или нервное.
         Алексей взял свои вещи,  постоял немного у двери и, махнув рукой, быстро ушел из квартиры. Ему было плохо.
         Да, он виноват перед Маргаритой,  но ничего не мог поделать с собой. Снежанна, она была как наваждение для него. В свое время, когда у него умерла жена, она оказалась рядом с ним, помогла пережить потерю, вытаскивала его из депрессии. И его очень к ней тянуло, влекло. Сейчас, когда Снежанна сказала, что свободна, хочет с ним продолжить совместную жизнь, он не смог этому противиться. Он и раньше многое бы отдал,  если бы она оставила Вадима и помирилась с ним.  
         Он вышел из дома и увидел тяжёлые, свинцовые тучи на небе, готовые разразиться мелким, противным, осенним дождем.
Алексей представил как сейчас тяжело Маргарите.
         Рита стояла у окна и смотрела, как Алексей сел в машину, завел её и уехал…
– Так вот, какое оно, счастье, призрачное, растаяло, улетело как облачко, – подумала Маргарита.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 29.01.2018
Так понимаю, что Маргарита беременна.
Иду дальше.
     18:59 01.12.2016 (1)
Нда... знакомая жизненная ситуация, часто пишут о таком в романах.. Алеша ведь о ребенке не узнал..
     08:52 02.12.2016
1
Жизнь по-своему тасует карты... Спасибо, Танюша!
Реклама