Произведение «Кусака. Глава 10» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 738 +1
Дата:

Кусака. Глава 10

                           10.  
 
               Миновало пару дней. Я съездил в посёлок и помог участковому составить отчёт. Выслушал лекцию Антонины – его молодой супруги – о вреде пьянства, об ответственности перед правоохранительными органами вообще и отдельными их представителями в частности. Заглянул в местный супер-гипер-маркет и скупил все запасы кошачьего корма. Поговорил с Верой у ограды её станции и понаблюдал далёкий силуэт кого-то, кто маячил у будок, где ночевали лайки. Кажется, меня тоже рассматривали. Почесал за ухом у Омеги и вытащил колючку у Луча. Привратник грыз кость за домом и подходить не стал. Перекинулся парой фраз с Иваном и выслушал лекцию о вреде пьянства от сестры. Кажется скоро я смогу написать подробный научный труд о всех негативных последствиях употребления алкоголя.  Сходил на берег с Иваном и помог ему проверить сети. Получил в подарок пару рыбин, длиной в локоть. Сам этим не болею, а животных порадую. В особенности Степлера. Интересно, удастся ли коту в одиночку одолеть всю добычу? Мелкий хищник истошно орал, но вторую рыбину у него отжал Кусака, после чего принялся радостно хрустеть чешуёй. Дина к подарку отнеслась с вежливой брезгливостью, поэтому чищенная тушка досталась её визави. Ещё раз проверил состояние оружия, вышел во двор и сидя на крыльце наблюдал, как шар солнца медленно погружается в темнеющий массив леса. Затихали птичьи крики, мерно жужжали комары, недовольные вкусом репеллента.
            Я держал ухо востро.
Никто не появлялся.
Приплёлся Кусака и принялся громко шипеть в сторону леса, распуская крылья и виляя задом. Видимо опять чуял медведя, который настойчиво точил когти на вкусный мусор. Когда дракон принялся неуклюже танцевать, размахивая своими кожистыми наростами, я загнал его в дом. Скотина уже едва пролезала в двери и стоило подумать, как с этим поступить. Гадил-то Кусака исправно в лесу, но участвовать в самой интересной сцене Винни-Пуха мне почему-то совсем не хотелось. Соорудить будку? А какой величины? Наверное стоило наведаться в один из заброшенных гаражей и попытаться переделать помещение под нового жильца.
Солнце почти скрылось за деревьями и густые тени протянулись ко мне, напоминая жадные лапы неведомых таёжных тварей. Подступающий вечер, как обычно вызывал меланхолию. Этого ни в коем случае не стоило допускать. Поэтому я поднялся, задвинул сладко дрыхнущую Дину внутрь и собрался входить.
За спиной хрустнула ветка.
Я мгновенно подхватил автомат и повернулся. С учётом изменившейся физиологии это оказалось не так то просто.
Тихо.
Некоторое время я стоял и слушал торопливую дробь сердца. Никого и ничего. Собака подняла голову и смачно зевнула. Похоже в лесу нет даже медведей. Я прислушался к внутренним чувствам. Они молчали. Ветка могла хрустнуть, просто упав на землю. Проклиная собственную паранойю, я закрыл дверь и направился было к спальне.
Зазвонил телефон. Внезапный звук заставил вздрогнуть и тихо выругаться. Здорово расшалились нервишки. В своё время Кожемякин утверждал, что любой резкий звук должен включать способность к мгновенному анализу обстановки и только. Никакой паники и страха.
Что могло так срочно потребоваться сестре? Ведь сегодня уже успели повидаться и обсудить все актуальные темы.
Подошёл Кусака и отпихнув лапой храпящую, Дину расположился перед дверью.
- Вовремя нужно срать, - сказал я, направляясь на кухню, - а не устраивать пляски брачующегося енота. Подожди, сейчас выпущу.
Я положил оружие на стол и снял трубку. И вдруг, точно прорвало некую плотину, внутреннее чувство опасности включило оглушительную сирену. Ладонь мгновенно вспотело, а по спине побежали электрические разряды.
- Привет, Саш, - Вера говорила торопливо, задыхаясь и проглатывая окончания слов, - Решила, как обычно пожелать тебе спокойной ночи. А то опять устроишь скандал – скажешь: забыла сестра.
А? Скандал? Как обычно? Что она несёт?
-= И Муаррат тебе привет передавала, - Кто?! - Говорит: соскучилась очень, просила приходить побыстрее. Только ты поосторожней, если вдруг по темноте соберёшься. Сам знаешь, как у нас с дорогами.
- Да, конечно, - тихо сказал я, уже сообразив, какое дерьмо происходит, - Сегодня – вряд ли. Может быть – завтра. Особо тянуть не стану. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Кажется на последнем слове Вера тихо всхлипнула. Слушая гудки, я сжал зубы до боли в челюстях и вдруг запустил трубкой в стену. Степлер, сидевший на окне, душераздирающе мяукнул и прыгнул на пол, тут же спрятавшись под шкаф.
Я тоже видел несколько вспышек во мраке и попытался схватить автомат. Но не успел.
Сначала оглушительно бабахнуло из коридора и коротко взвизгнула Дина. Портом окно взорвалось осколками и пламенем, а меня отбросило к стене, впечатав в полку с посудой. Кажется, был ещё один взрыв, но его я уже не услышал В ушах звенело, а один глаз закрывала красная пелена. Ног я не ощущал вовсе, а в руки точно набили осколками стекла.
Впрочем, спустя несколько секунд чувствительность вернулась и я попытался подняться. Получалось плохо. На глаза попался 12 й с искорёженным цевьём и погнутым дулом. Совсем скверно. Поморщившись, я отёр кровь, бегущую из разбитой брови и стал на колено. Услышал хруст, поднял голову.
Эта сволочь двигалась легко, точно тень. Мгновение назад стоял за окном, а вот уже внутри. Чёрные штаны заправлены в сапоги, а тело прикрывает куртка такого же цвета. На голове – то ли капюшон, то ли - колпак, с прорезями для глаз. Только руки неизвестного оказались обнажены и в сведённых воедино ладонях пылал ослепительный клубок огня. Не знаю, что это за оружие, но пришелец определённо собирался запустить огненным колобком в меня.
В этот раз не успел он.
Из коридора выкатилось лохматое средоточие ярости с окровавленной мордой и глазами, пылающими жаждой смерти. Кусака рычал словно свора бешеных собак и это оказалось настолько жутко, что враг замер, повернув свои прорези в сторону дракона. В следующий миг чёрного сбили с ног и принялись потрошить. Натурально.
Я-таки поднялся на ноги, но бросив взгляд за окно, тут же присел. Во тьме ещё несколько раз полыхнуло – значит полку гостей прибыло. Сукины дети! Что там с собакой? Степлер следил за экзекуцией врага и кровожадно урчал.
В коридоре обнаружился труп с разорванным горлом и глухо стонущая Дина под обломками двери. Стараясь не мелькать в проёме, я погаси свет и вытащил собаку. Задние лапы повисли плетьми – сломаны. Чёртовы уроды!
Я отнёс животное в спальную и положил на диван. Погладил по голове. Собака начала тихо скулить. Потерпи немного; нужно разобраться с остальными говнюками.
Револьвер лежал на столике у дивана и я подобрал его, прислушиваясь к звукам внутри дома. На кухне глухо урчал Кусака, а в коридоре тихо хрустело каменное крошево. Потом раздался недовольный возглас. А, недоносок, своего нашёл!
Я лёг на пол и подполз к выходу. Единственным источником света в доме оставалась лампа на кухне и на фоне жёлтого прямоугольника тёмная фигура в капюшоне смотрелась отчётливо, словно мишень в тире. Револьвер тихо щёлкнул и неизвестный почти беззвучно опустился на труп предшественника. Должно быть на улице таился ещё один, потому что я услышал гортанный возглас и о стену над моей головой плюхнулся шар пламени. Да чем они таким пользуются?
Тихо, насколько позволяли искалеченные конечности, я пополз вдоль стены и в тот же миг очередной шар огня вдребезги расколотил дверь гостиной. Похоже в этот раз пуляли просто наугад. Зато я видел, откуда. Первый выстрел угодил в грудь врага, заставив пошатнуться, а второй – сбил на землю. Четверо – долой. Вы у меня попляшете, уроды!
Из кухни дико завопил Кусака и несколько ослепительных вспышек погасили последний источник света. Мимо промчался Степлер с дымящейся спиной, а потом, с топотом и гулким дыханием, подошёл дракон.
Очевидно я транслировал образы ярок, как никогда, потому что мой союзник тут же скрылся за стеной. В дверь влетел огненный колобок и взорвался, расползаясь ветвящимися разрядами. Что-то новое, но по-прежнему непонятное. Кто эти люди и что им нужно?
У меня осталось всего два заряда в барабане и следовало увеличить огневую мощь. Тем более, что ещё предстояло наведаться к сестре. Главное успеть, пока террористы не начали казнить заложников. От волнения мысли путались и я начал путать времена.
- Держи дверь, - приказал я и Кусака издал глухой рык, - Не выходи на открытое место.
Теперь по дому лупили почти непрерывно, отчего казалось, будто я оказался в центре дискотеки. Сейчас диджей достанет мои любимые винилы, вот тогда и потанцуем. Когда я добрался до сейфа, на кухне начался пожар. Чертыхаясь, я перезарядил револьвер, насыпал запасных патронов в карман и подхватил Бизон. Всё, идём развлекать гостей.
Они, кстати, то ли подустали, то ли заряжали своё странное оружие. По крайней мере, огненные шары перестали летать. Взамен этого я слышал взволнованные выкрики на непонятном языке. Судя по всему, уродов – не меньше пяти. Попробуем исправить положение. Я прикинул, откуда доносились голоса и дал длинную очередь.
Шлёпнулось чьё-то тело и кто-то завопил дурным голосом. В несчастной кухне полыхнуло и тотчас громыхнуло: видимо взорвался баллон с газом. Мать его! Однако вспышка выхватила из мрака ещё одного пришельца, притаившегося у самой ограды. Не медля ни секунды я уложил засранца, да так, что он и пикнуть не успел.
Во мраке полыхнули языки пламени и вонзились в окно всё той же кухни. Очевидно нападавшие решили, что сполохи взрыва, как-то связаны с неслышимой смертью. Я тут же развеял заблуждения одного негодяя, но последнего пристрелить не успел. Кусака, до этого терпеливо ожидавший за стеной, выскочил на улицу и молнией рванул в темноту.
Его жертва кричала долго и пронзительно, но я не ощущал ни капли жалости. Не я пришёл к ним домой среди ночи, не я собирался убивать человека, непонятно за что. И не я, в конце концов, брал заложников, которых следовало освободить, как можно быстрее.
Но первым делом следовало проверить, не уцелел ли кто из нападавших. В свете пламени горящей кухни я различал четыре неподвижных тела. На пятым глухо урчал Кусака. Впрочем, один из лежавших пошевелился и тихо застонал. Проклиная подгибающиеся ноги я подошёл к раненому и опустился на колено, стараясь не выпускать весь двор из поля зрения. Потом осмотрел тело.
М-да, три пулевых в грудь, это – не шутки. Я протянул руку и стащил капюшон поражаясь, как враг мог что-то видеть в этом дурацком колпаке. Впрочем… Стоило отбросить кусок плотной материи и пара стекляшек упала на бетон, сверкнув в пламени пожара. Какая-то хрень, типа тепловизора? Никогда прежде с таким не сталкивался. И оружия не видно.
Раненый повернул голову и уставился на меня чёрными провалами глаз. Обычное лицо обычного молодого человека. Очень молодого: едва начала пробиваться редкая поросль чахлой бородки. Впрочем молодых всегда любят использовать в самых дерьмовых и грязных делах. Главное наврать с три короба про Великую Идею.
- Кто вы такие? – он закрыл глаза и я хлестнул его по щеке, - Отвечай, сукин сын! Кто вы такие и что вам нужно?
Отвечал он так тихо, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 12.06.2018
Здравствуйте, Анатолий! Ваш Кусака — чудо настоящее! Читала вас, как гость, оторваться не могла. Умиляет этот маленький дракончик, а преданность лучшему другу восхищает. И кот такой колоритный! 
Как я понимаю, приключения веселой компании только начинаются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама