Произведение «Красимирчик и его друг Мышь Мишка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:

Красимирчик и его друг Мышь Мишка

Я не поэт и так слагать не смею, но вам всем сказку рассказать смогу.
Смогу? А может быть сумею? Ну, ладно я сейчас начну.

В болгарском селении, возле красивого озера у горы жила семья. Мама всегда жаловалась, что варенье кто-то за ночь съедает. 
Она спрашивала маленького Красимирчика:

-Сыночек! 
А, ты не видел кто баночку варенья из шкафа забрал? Я весь дом обыскала, но даже баночки нет. 
Может кто-то приходил? Не видел? 

Красимирчик говорил, что никто не приходил и варенье не брал.
Так продолжалось до дня рождения Красимирчика. Правда я не знаю когда оно. Но мама сказала, что торта не будет. 
Почему? Варенье закончилось. Тот неизвестный поедатель варенья все съел и даже баночки ни одной не осталось. Что делать? А, что делать? 
Мама сказала, что раз торта нет, то Красимирчик в этом году не вырастит, а будет еще целый год маленьким и ушла спать. 
Это она так сказала.

Посидел Красимирчик на своей кроватке грустный прегрустный.
А потом заглянул под кроватку и сказал:

--Мышка Мишка, выходи! Мне скорее помоги.
Съели мы с тобой варенье
Съели мы с тобой печенье
Съели все, что съесть смогли.
Помоги мне, помоги!
Мама мне сейчас сказала
малышом останусь я
мне подарка не досталось
Мышь, спаси скорей меня!

И вот из под кровати кто-то вытолкнул баночку варенья. Кто? Я не видела. Красимирчик взял баночку и отнес в шкаф. 
Он думал,что мама спит. Но мама не спала. Она подождала, когда сыночек пойдет спать и пошла готовить ему торт. 
Торт вышел вкусный превкусный. А, потом мама принесла тарелочку с куском торта и подсунула под кроватку. Ведь поедатель варенья был 
другом ее сыночка. С того дня рождения больше не пропала ни одной банки варенья.
Почему?
Мама по воскресеньям делала торт и Красимирчик угощал своего маленького друга.

Мальчик вырос большой и уже не помнит про эту сказку. Давно было. Он думает, что это был сон. Ну, я то знаю,что это правда.
Мыша давно нет, но там живут его мышки и они ждут кусочек праздничного торта. 
Я надеюсь, что мне тоже дадут кусочек того торта.

  01.12.2013 00:49
Послесловие:
Красимир Георгиев родился 30 сентября.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама