Произведение «И послал бог Ною. Часть вторая. Деяния.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 724 +2
Дата:

И послал бог Ною. Часть вторая. Деяния.

Своры собак народ стали цапать. Наркоманы размножились, проституция разрослась. Много народу ушло раньше предполагаемого… Банальная бесхозяйственность, только уж очень динамично возникшая.
Глава района, про оное ведавший, мер не принял. Поскольку, находясь в блаженстве убогом, не дал гордыне восторжествовать и людей даже может пакость творящих унизить.
Дальше коммуникации в микрорайоне окончательно полетели и начался не то что бы потоп. И уж конечно не вселенский. Но реально посреди море разливанное. Население правда не куда с мест не двигалось. Однако, слух про потоп начал расползаться.
Конечно, в его мировые масштабы не кто не верил. Но ореол катастрофы витал не только над лужей из рванувшей трубы.
Ной спокойно взирал  из окна на хлябь в соседней местности.
Что ж и потоп зреет и ковчег не из материальной субстанции правда слеплен.
Больше всего рад был Ной потопу. Представлял он уже не банальную лужу районных масштабов. А не что, мощное топящее всех на своём пути.
Кстати такое впечатление что кто то проделал загадочный водоотвод. Чем больше затоплялся окружающий мир, тем меньше бурлил поток воды в сознание Ноя. Буд то кто пробочку вынул и лишнее слил в окружающую действительность.
Значимость свою наш герой на старости лет наконец то осознал и понимание, к чему странные жизненные коллизии и метания вели.
На утро Ной долго не просыпался. Домочадцы поначалу решили папашу не трогать, потом всё таки начали тормошить. Тот не двигался. И не дышал…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама