Произведение «Ковер листопада»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Ковер листопада

Прекрасная принцесса Осень спустилась на город перецветом листвы, озаренной золотыми солнечными лучами, которые спускаются с лазурных бескрайних небес на город плененный сказочным осенним убранством... В городе правит осенняя сказка чаруя взор и успокаивая израненную душу несчастной любовью, что в летней жаре обещала свершиться, но, увы, не сбылась, как летний зной испарилась, как утренний туман в рассвете прохлады августа растворилась и исчезла, как лета зеленого закат.

Увядает природа чудом и дивом, тоскует она серебряными дождями и хмурится свинцовыми тучами грустных небес. В осенней природе печалью воздух пропитан. А печаль осенней природы лишь сердце тревожит горьким осадком в душе о тех чувствах заветных, что дарили надежду и веру в любовь, что считал я святой и коварной. Хоть и прекрасна любовь своим проявлением чувств, но коварна она в своих действиях. Сегодня она зажигает в глазах счастливый огонек и учащенно сердечко биться заставляет, а завтра жестоко сердце может разбить и в омут коварства с головой окунуть...

Теперь я осторожен в чувствах коварной любви и боюсь я любить, снова и вновь я обжечься боюсь ни раз ошибившись в любви, ни раз поверив в нее, а потом потеряв и нежное сердце разбив.

В порыве вьюги душевной и бури бьющегося сердца уйду, испарюсь и исчезну, убегу от соседей, живущих обыденной жизнью и решающих свои бытовые проблемы, спрячусь от городской суеты в лесной глуши, в царстве угрюмого тихого леса. Неторопливо пройдусь по коричневым тропам его и выйду на опушку лесную, что выстлана цветастым ковром листопада...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/kover-listopada_8495.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама