Произведение «Гнида»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1015 +1
Дата:

Гнида

Иван выскочил из квартиры, направился на улицу. В душе происходил пожар, от последнего разговора с женой.

-Ну, как она не понимает его? произносил он про себя.
-И эта женщина ещё ходит в церковь, читает книги написанные духовными учителями.
Зимний воздух ударил в лицо, не сильный мороз начал забираться под расстегнутую куртку. Наспех застегиваясь, он продолжал разговаривать с собой.

-Мне не жалко этих денег, но упреки моей жены явно оскорбили меня.
-Прожить столько вместе, и так не понимать друг, друга.
-Как был прав мой друг, когда я получил на телефон эти случайно перепутанные кем-то деньги.
-Надо было, сразу их вернуть через оператора.
-Вот человек, все норовим за чужой счет, а послушать мою дорогую, только я один такой праведный.
-Ну, перепутал человек, и положил на мой телефон деньги, позвонил и попросил их вернуть.

-А разве может быть по-другому?
-Так нет же, только такой дурак как ты вернет, а больше никто.
-И не скажешь что жена такая жадная.
-А как она нашла ответ, когда я сказал, ты у батюшки спроси, как нужно поступить?
-Батюшка ответит, поступай по совести, неужели этой совести есть несколько вариантов.

-Тебе никто не вернул бы, эти слова явно меня провоцируют .
-Но не хочу быть негодяем, пусть не вернут, я, зато смогу их вернуть, в конце концов, эта ничтожная сумма не сделает меня богаче.

Так рассуждая по улице, Иван добрёл до магазина. Возьму я себе винца, успокоить стрессовое состояние, открыв дверь, вошел в просторный магазин.
Пробираясь между стеллажей, Иван увидел интересную ситуацию. Молодой папа, худощавый, и высокий, вместе с сыном выбирали соус. Ручки мальчика так, и трогали в подряд все банки, стоявшие в два ряда. И одна банка ,толкая другую вдруг выскользнула на пол.
Отец, обернувшись на сына начал его воспитывать.
-Вот видишь, твое баловство закончилось чем? Строго начал ругать мальчика.
-Я тебе говорил, что теперь делать?
-Придётся заплатить!
Как вдруг появилась в проёме уборщица, и с явным недовольством начала ругать обоих.
Иван уже собирался уйти, как только услышал слова, папаши явно опешил.

-Если вы думаете что я буду платить! То вы явно ошибаетесь, заявил он!
-Она была плохо поставлена, брызжа слюной на уборщицу, уперев руки в бока, он начал кричать!
-Наставят в несколько рядов банок, плати им!
-Я сейчас охрану позову, смущаясь, отвечала уборщица.
-Да хоть директора! Кричал папаша удивлённого мальчика!

-Вам бы все списать на покупателей, идем сынок, и быстро между рядами испарилась эта парочка.
На душе у Ивана стало ещё мрачнее.
- Такой человек точно денег не заплатит, в моей ситуации может, и права моя жена.
-Ну да я не такой, подумал Иван.
-Да и друг мой тоже наверняка отдал бы деньги, и пусть мне не отдадут их, зато я не стану такой гнидой.

Войдя в дом, Ваня увидел, что его жена явно с заплаканным лицом.
-Ты прав не станем мы богаче от этих жалких грошей!
-Ничего все будет хорошо ,обняв свою жену Ваня присел рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 17.02.2011 (1)
Интересная миниатюра, но, видимо по ошибке Вы её поместили в раздел "для детей"
     11:33 18.02.2011
да вы правы.спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама