Произведение «"Зажигаем" гопака! (об одном производственном видеоклипе)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 851 +1
Дата:

"Зажигаем" гопака! (об одном производственном видеоклипе)

Сначала -справка:
Как сообщило ИТАР-ТАСС, сотрудникам Владивостокской таможни, создавшим ролик про "отжиг на работе", наш премьер предложил найти другое место для самореализации. Господин Бельнянинов, глава Федеральной таможенной службы, заверил Путина, что его замечание будет учтено, и пообещал, что подобное больше не повторится. В ФТС подтвердили: на видео засняты сотрудники таможни, а съемки, в частности, велись на таможенных режимных объектах. Представитель ФТС Владимир Зубков пообещал, что к участникам съемки будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения. На сегодняшний момент, по данным самых разных информационных агентств, ролик "таможня Владивостока рулит" просмотрело более миллиона человек.

Мне, честно говоря, непонятно, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. У нас пол-страны поёт и пляшет – и этот факт до сих пор почему-то никого не удивлял! Вася страна –сплошная танцевально-певческая площадка! Посмотрите наше ТВ: там каждый день появляются очередные, совершенно никому не известные, и такие же абсолютно непрофессиональные «певуньи» и «певуны», причём не просто исполнители, а сразу «звездуны» и «звездуньи»! Откуда они вылезли, с какого перепуга, зачем рты открывают и ноги задирают  – сие великая телевизионная тайна есть…Больше того: звания «заслуженных» и «народных» раздаются сегодня с такой совершенно непонятной лёгкостью, что поневоле задашься вопросом: «заслуженный» или «народный» ЧЕГО? Колхозной самодеятельности? Смею вас заверить, среди наших сельских тружеников очень много людей гораздо более высокого культурного уровня, чем тех, которых мы ежедневно лицезреем (точнее, вынуждены лицезреть) на сегодняшних концертных площадках и наших телевизионных экранах! Так чем вызвано сожаление (не гнев, нет!) нашего премьера? Тем, что таможенники «зажигали» на рабочем месте? А, может, они таким – согласен, довольно оригинальным - способом отмечали свои просто-таки выдающиеся производственные показатели в борьбе, скажем,  с контрабандой японских иномарок? Может, они вообще герои труда, этакие таможенные стаКанов… стахановцы, ни днём, ни ночью не покидающие своих высокотворческих постов! Может, они мзду принципиально не берут, потому что им за Державу обидно! И вообще, может, творческий уровень  их таможенного ДК не соответствует современным условиям для такого их эстрадно-таможенного творчества!

И ещё: можно понять ребята даже чисто по-человечески. Смотрят они то же наше развлекательное ТВ ( а другого сегодня у нас почти что и нет) и недоумевают: как же это так, братцы? Ведь вот, смотрите, какой-то плюгавый мальчуган… или юная барышня… в общем неопределённого пола существо, но с явно блудливым взглядом выпученных глазёнок, победоносно шествует со своими поносными песенками и такими же преомерзительнейшими клипами по всем российским телевизионным экранам – а мы что, на помойке найденные? Иль от нас Родине-матери пользы меньше, чем от этого гугнявца (гугнявки), который так с макушки до пяток разрисован наколками, словно это не «звездила» эстрадный, а, по меньшей мере, суровый пахан, не вылезающий со своих потерявших счёт «отсидок», или вожак далёкого племени Тумбу-Юмбу, который из всех эстрадных песенок знает только «зайку мою –пупугайку мою»? Обидно, понимаешь ли… Да мы и выпили-то всего ничего…

Так что совершенно не за что этих владивостокских артистов-куплетистов не то что наказывать – даже пальчиком им, славным самоотверженным таможенникам, честно живущим на одну только свою скромную зарплату, грозить. Вся страна поёт и  пляшет – чем они ХУЖЕЕ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 19.02.2011 (1)
Таможне гопачить по статусу не положено.
В открытую, я имею ввиду.
Если уж какая-то владивостокская таможня такое вытворяет, так что, скажите на милость, на московской или на питерской, к примеру, творится? Так, глядишь, всем расскажут про свои виллы и лимузины, тем самым сдадут ВСЕХ!!!!
     09:47 19.02.2011 (1)
Майкл, да всё это понятно! Но, с другой стороны, выпить-то хотца - а выпьешь, как не покуролесить? Правда, прокололись ребятушки, проморгали в своей компании сучонка, который выложил все их песни-пляски в Интернет. Удавить его, шелудивого, а ещё лучше и ещё страшнее -больше никогда ему НЕ НАЛИВАТЬ!
     15:19 19.02.2011
Как уже выяснилось (друзья юности живут во Владике), съёмка клипа обошлась владивостокской таможне в 120 тысяч (казённых) долларов. Оказывается, это они рекламный ролик снимали???!!! Причём, с разрешения и регионального (местного) и федерального (в Москве) начальства!!! Только "немножко" сценарий изменили. Борзанули, одним словом. Подобные ролики снимали ВСЕ российские таможни. Только все остальные сняли действительно рекламные ролики, а дальневосточники решили показать, какие они (и не только они) приколисты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама