Произведение «К скорому юбилею»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

К скорому юбилею

         Революции не будет. Потому что революция в России уже была – в феврале 1917. Все остальные случаи народного волеизъявления являются более или менее замаскированной формой государственного переворота или же попыткой такового.
         Революция в феврале семнадцатого произошла в силу того уникального стечения обстоятельств, когда предельная усталость крестьянской массы – основной части населения Российской Империи – от обнищания и тягот мировой войны невероятным образом соединилась с таким же предельным долбоебизмом власти, включившей в себя, вопреки всем законам логики, тупого царя, юродивого Гришку и культурный слой, десятилетиями материально и духовно питавшим отечественный терроризм. Точкой невозврата послужил «сухой» закон, принятый правительством в конце 1916 года.
         Политиканствующие дяди попытались этот стихийный процесс оседлать, но не продержались и года. Как справедливо заметил революционный матрос Железняк, охранявший Учредительное Собрание: «Караул устал! Пошли на хуй, придурки». Дальнейший ход событий всем хорошо известен.
         Поэтому новой революции в России не будет. Население живёт бедно, но сносно, лениво, но праздно, исторических выводов не сделало, считать не научилось, думать не хочет и, как правило, не может, что власть имущих радует и иногда возбуждает. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
         Будет же планомерное утекание умных, инициативных людей, благо их немного, за кордон, а на бескрайних российских просторах постепенный возврат в землянки и перевоплощение в дремучих славян, которые когда-то, как говорят, отчаявшись бедствовать в родных болотах, призвали навести порядок норманнов, пацанов тоже не слишком культурных, но, во всяком случае, точно понимавших, что надо делать.
         Вот такой зигзаг истории вырисовывается, господа-граждане-товарищи!
 
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама