Произведение «Рождение ненависти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: война
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
  " Ваши мысли отразятся в делах потомков".
            Ван Ли-чжун.

Рождение ненависти

 -Хоть бы кто-нибудь тебя взорвал!

 Инстинктивно оборачиваюсь.  Пожилая женщина, в одной руке тяжеленный портфель, на другой повис ученик младших классов. Похоже, ментор в старой шубе пропустил мимо ушей радостное известие про отмену занятий. Собрала внука в школу, а там вернули домой. Мороз!

 Нет, похоже, не к ребенку "разрушительное" замечание. Прослеживаю за "огненным" взглядом пожилой женщины. А, вот причина недовольства.

 Посередине и без того узкого тротуара огромная  черная иномарка. "Габариты" бабушки чуть-чуть, с притиркой вписываются в оставшееся пространство. С другой стороны пошире, но там снег не чищен. Вот и возмущается. 

 Хорошо, что хозяин  "таза" не слышит. Убьет же, не глядя. Завалит и "старую каргу", и "ушлепка". А потом ещё и проедет по остывающим телам. 

 А внук? Похоже, слышит.  Мальчик, не слушай бабушку. Она не террористка. Она просто устала от этой жизни. Устала поднимать тебя с постели, собирать  и тащить за тобой тяжеленный портфель, ждать тебя около школы,  а потом плестись обратно. Сегодня ей ещё обиднее, занятия-то вам отменили. И завтра в школу не пойдете.

 С наступающим тебя Новым Годом. А бабушке немного отдохнуть в твои новогодние каникулы. 

 
Послесловие:
Вспомнит ли он, вырастая, её нынешнюю фразу? Ой, боюсь, вспомнит. А дальше?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама