Произведение «Про поесть»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии "Больничные будни"

Про поесть

 Про поесть

Люди малоумные всегда зарываются, предпочитая текущий момент долгому спокойному будущему. В госпитале всегда было что поесть: больные не всегда все сьедали, а кормили часто ресторанскими вкусностями. Захотел больной черной или красной икры - будет икра, будут раки с пивом (безалкогольным), суши - все будет, если только заказать, и все за счет налоплательщика. Года-десятилетиями персонал не только на работе питался больничным, но и домой что-то относил. Пока кое-кого не обуяла жадность.
Началось с хлеба. Хороший хлеб в Дании дорогой, а в больницу привозили отменную выпечку. Все работники прихватывали по булочке домой, для виду что-то оставляли для возврата на кухню. И вдруг под вечер хлеб стал исчезать, нечего стало брать домой, нечего в качестве остатков возвращать на кухню. Все подозрения, разумеется, пали на черных, турки они или кто, но раз черные, то явно они воруют хлеб. Ходили мрачные, косились на них, пытались даже подлавливать их за воровством хлеба. До тех пор, пока Наташа не поймала одну свою коллегу за тем, что та набивала огромный черный мешок хлебом.
- Не выдавай меня,- взмолилась та.- Мне курочек надо кормить. Завела их, а кормить нечем.
- Выдам,- сказала Наташа. Противно было даже то, что она поверила в то, что это именно черные воруют хлеб. И одно дело взять булку хлеба для семьи, если она все равно выкидывается, другое дело обделить всех ради своих курочек, и та женщина была не единственная.
Женщину и до того никто не уважал, а тут чуть ли не плевать ей в спину стали.
Благодаря этим недалеким воришкам, начальство выпустило декрет, запрещающий есть все из питания, предназначенного для больных. Под угрозой увольнения. Впрочем, никто этому особо не поверил. Некоторые продолжали есть больничную пищу, как и прежде. Другие накладывали тарелочку и поедали пищу в кладовочках, даже в туалетах. Но до сих пор не верили в ужасные санкции, пока как-то в обед в обеденной комнате не появилась проверка. Было обследовано, кто что ест, и лишь по счастливой случайности персонал ел только принесенное из дома. Было обьявлено, что в соседнем отделении были уволены две женщины, поскольку "крали" питание у пациентов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 19.12.2016 (1)
Очень интересно.
Присылайте к нам в Питер,
с удовольствием издадим в ежемесячнике или книгой.
Иду читать другие фрагменты
Поздравляю ВАс с Новым Годом, желаю Вам любви, удачи, солнышка
     13:19 19.12.2016 (1)
Спасибо, Питер! Можно чуть подробнее? Для книги не не хватает материала еще примерно на две трети, где-то к лету книга будет готова. Печататься фрагментами или собранными вместе частями - тоже с удовольствием. Гонорары, как я уже убедился, дело в России забытое, и не гонюсь за ними. Но за свой счет издаваться не стану из принципа. Если у вас есть какое-то предложение ко мне, пишите, все подготовлю.
С уважением
Михаил
     14:41 19.12.2016 (1)
Уважаемый Михаил,
благодарю за ответ.
Да, издание за счёт автора.
Но журналы и книги весьма хороши.
И что немаловажно, издание частное и не принадлежит никаким фашистам, коих развелось столько, что не протиснуться.
С уважением
Александр
вот общая информация:
издательство.
И литобщество.
Неспонсированное. Публикации и большинство мероприятий "в реале" за взносы авторов.
Существуем с 2002 г.
Два лит. ежемесячника в Питере, один в Рязани
2-5 отдельных авторских книг в год.
Пишите, присылайте текст
Общая инф.:
Тематика       универсальная,       но       лучше       всего       -
любовь-отношения-деторождение-детовоспитание-здоровый  образ  жизни  -
защита животных.
Обьем тома 80-120 страниц
Обьем отдельной книжки 80-350 страниц

Бесплатно походы спортивного типа и экспедиции
условия для публикации:
1) читаем текст
2)  Публикация  за  взнос  480  рублей страница. Высылаем столько книг
журнала,  сколько  в  них  Ваших страниц. Отдельная книга, не журнал -
сколько закажете.
В "Крае городов" при участии 10 страницами и более 280 вместо 480
Тематика.
Я занимаюсь ж-лом "Край городов" - Сланцы, Шлиссельбург, Питер, Рязань
Диана ж-лом "Мост" - там же, кр Рязани
Марина ж-лом "Парадоксы творчества" - Рязань
Также в год выходит 2-5 книг (не журналов)
Также 2-5 редакторских работ, а публикуют не у нас.
Ассоциация редакторов. Литобщество.
О книжках и журналах:
http://e-vi.ru - это сайт изд-ва, но он обновляется редко.
Примеры книг: http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
Конкурс фантастики проводится два раза в год, почтовый литсеминар:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Журнал "Мост"
http://www.proza.ru/avtor/ysnay
http://www.proza.ru/avtor/dianalucifer
Страница о Москве: http://e-vi.ru/MOSCOW/I28.HTM
Страница гл. р-ра: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=6707
(эта обновляется чаще)
Без ссылок:
журналы нормальные, добрые, адекватные.
Вся компания (литобщество) тоже
Работаем давно.
 Публикуем всё хорошее неагрессивное.
Научно-популярное тоже
                        С уважением
  гл. редактор
  Александр Титов
  http://e-vi.ru
Ежемесячные питерские литжурналы клуба «Век искусства».
Редактирование и издание книг.
Примеры книг: http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
Конкурс фантастики проводится два раза в год, почтовый литсеминар:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Страница о Москве: http://e-vi.ru/MOSCOW/I28.HTM
Страница гл. р-ра: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=6707
     06:31 21.12.2016 (1)
Добрый день, Александр!
Да вспомнил я вас. Условия печати вполне приемлемые, может воспользуюсь. Беда ведь в том, что некуда мне разносить экземпляры, ибо живу заграницей. Друзьям-подругам раздать, поймите, что коммерчески совершенно невыгодное для меня предприятие. Но если вам вдруг не будет хватать текста для сборника - конечно помогу и даже на заказ что-нибудь сотворю. Больничные рассказы и сказки у меня в любом случае к лету забирают, если они будут готовы, В любом случае, спасибо за оbщение.
     10:15 21.12.2016
Да то не для коммерции, а именно раздарит друзьям-подругам.
Взаимно, благодарю за общение
С уважением
Александр
     16:44 17.12.2016 (1)
Люди малоумные всегда зарываются, предпочитая текущий момент долгому спокойному будущему....это что???
надо написать предисловие...
вот я открываю вашу работу и читаю....Люди малоумные всегда зарываются, предпочитая текущий момент долгому спокойному будущему.
     17:22 17.12.2016 (1)
Просто вы читаете не сначала. У меня по этой теме страниц 70 написано. Люди привыкли к моему изложению, стилю. Я прекрасно понимаю, что вам все это кажется диким, поскольку читаете с середины. Могы выслать файлом все написанное по этой теме, если есть желание.
     17:48 17.12.2016 (1)
Еще раз извиняюсь...как и Вы..надо писать предисловие...
     18:51 17.12.2016 (1)
Не извиняйтесь. Я понимаю, что нужно ввести читателя в тело произведения, но не могу. Могу вместо того послать весь текст одним файлом, если он вас интересует.
     19:07 17.12.2016
каждый день выставляйте на суд читателей по..1-3 главы..части или...Желаю творческих успехов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама