Здравствуй, любимый!
Вот опять пишу тебе письмо. У нас всё в порядке. Сынуля закончил школу с медалью. Дочка подрастает, уже совсем невеста стала, в десятый класс, как-никак, пойдёт! Очень на тебя похожа. Такая же добрая, щедрая, ласковая. Смотрю на неё и, словно ты перед глазами стоишь. По голове поглажу, по кудрям золотым, будто к тебе прикоснулась. А у сынки глаза твои, голубые, бездонные. Гляну в них, как в озеро окунусь. Помнишь озеро, где мы познакомились? Я, как глянула в твои глаза, так и влюбилась сразу и навсегда. А ты мне кувшинки тогда подарил белые с жёлтыми серединочками, сказал, что это ключи от твоего сердца. Глупые мы с тобой были! Я так радовалась этим кувшинкам! Не знали мы с тобой тогда, что кувшинки дарить нельзя.
Я тебе каждый день письма пишу. Напишу письмо - вот и поговорю с тобой, будто ты уехал куда-то просто. Мама твоя тоже письма тебе пишет, говорит, что так легче. А и правда, тоска от сердца спадает, слёзы не льются, долюшка вдовья не такой уж кручинной кажется. А ты мне приснился сегодня. Будто идёшь мне навстречу по лугу, руки в стороны распахнул и говоришь, что любишь меня ещё сильнее, чем прежде. А я к тебе бегу, а руки твои в крылья превращаются и уносят тебя в небеса голубые. А ты мне кричишь сверху: "Ключи от сердца моего не теряй!" Никогда я их не потеряю, родной мой. Ведь свидимся когда-нибудь, вот и пригодятся они, ключи-то эти.
Ну, вот и всё на сегодня, писать заканчиваю. До свидания, мой любимый.
Твоя любящая жена.
P.S. Крепко целую и нежно обнимаю.
|