Произведение «Что для Вас Новый год?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 610 +1
Дата:
Предисловие:

Нынче меня попросили ответить на вопросы:
1. Что для Вас Новый год?
2. Вспомните один из самых памятных новогодних праздников из своей жизни (веселых, романтичных, драматичных, неожиданных).

Что для Вас Новый год?

1.Новый год - это мой самый любимый праздник. Волшебное время, когда сбываются желания, случаются чудеса и добрые встречи. Праздник, когда собирается вся семья и у всех хорошее настроение. Это время, когда забываются все проблемы, хотя бы ненадолго. И, конечно, Новый год - это возможность вспомнить детство, окунуться в него, покататься с горки в новогоднюю ночь, попрыгать вокруг ёлочки, в общем, повеселиться от души.
2.Был один такой Новый год и драматичный, и неожиданный, и весёлый. Давно это было. Канун 1977 года. Тяжёлое время для семьи. Дальний военный посёлок в тайге. Маме работы не было, а папа был в командировке уже месяца два. Новый год на носу, а дома хлеба даже нет. Брат, ему тогда было 14 лет, с утра в лес ушёл, а я чуть попозже тоже в лес намылилась. Ружьишко прихватила и на охоту, это была моя первая самостоятельная охота. И первая добыча - два рябчика и куропатка. Вернулась, а брат пушистую пихту приволок высотой под потолок  и наловил птиц разных - синиц, щеглов, снегирей. Ну и охота тоже удачной была - заяц уже тушился на обед , а глухаря оставили на праздник. Птички перелетали по ёлке, им что-то поесть насыпали. Помню, что форточка была открыта, но птицы не улетали, видимо, в тепле понравилось. Игрушки ёлочные вешать не стали, чтобы не пугать птиц. Улетели они недели через две, как-то все разом через форточку, наверное, нагостились. Но это ещё не все сюрпризы. Ближе к вечеру приехала бабушка с подарками. Она долго добиралась и последние семь километров пешком шла, но принесла конфет, печенья. мармелада и тортик. Тогда были бисквитные торты, "Цветочный" назывались, до сих пор помню их вкус. Новогодний стол накрыли, и нежданно-негаданно в двенадцатом часу ночи ввалился весь в снегу в тулупе папа, мы его ждали только через месяц, но он вырвался на несколько дней, чтоб привезти подарки нам и маме деньги. Он тоже дошёл пешком. Но самое чудо в том, что он принёс ёлочку, она была небольшая, но до того красивая, ровненькая вся, как с картинки, до сей поры я больше не встречала таких елей нигде, ни в питомниках, ни в лесу. Её мы нарядили игрушками и как раз успели сесть за стол, как пробили куранты в телевизоре Новый год. Вот такой вот праздник. Были и другие интересные. Скажу только, что за всю жизнь я только два раза встретила Новый год не дома. Первый раз в командировке в Чечне и второй раз в госпитале. А так я забрасываю все дела и на праздник - домой. Всё таки это - семейный праздник - праздник уюта, родного тепла, взаимопонимания и крепкой семьи.
Послесловие:
А как Вы ответите на такие вопросы? Давайте окунёмся в память, детство, радостные дни! И в канун Нового года пожелаем друг другу тепла, счастья, здоровья, любви и мира!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 04.01.2018 (1)
1
Хорошо под Новый год в Оранжевом Вагончике покататься))
     11:12 05.01.2018 (1)
Дома надо сидеть под Новый год и Деда Мороза ждать с подарками.
     11:27 05.01.2018 (1)
1
Лучше покататься на трамвайчике с красоткой Снегурочкой))
     11:40 05.01.2018
Лучше сидеть дома  и Деда Мороза ждать с подарками.
     09:44 05.01.2018 (1)
1
     11:11 05.01.2018
     22:42 04.01.2018 (1)
1

Очень интересный рассказ.  У нас много  в семье праздников,  не  только Новый год! Многие мы придумали сами!
     22:58 04.01.2018
1
Это здорово, когда много праздников!
     20:11 31.12.2016 (1)
1
Видно и правда в Новый  год исполняются мечты. Я правда с этим не сталкивалась. И всегда дома отмечаю.
     10:42 01.01.2017
1
Главное, очень захотеть! И тогда всё, что задумано, обязательно сбудется!
     20:21 31.12.2016 (1)
2
С НОВЫМ ГОДОМ НАТАШЕНЬКА
     10:40 01.01.2017
     02:14 31.12.2016 (1)
1
Очень интересный рассказ, Наташа! Просто тянет на создание по твоему рассказику сценария для новогоднего фильма.  Невероятно  трогательная история!  
 На твою просьбу рассказать что-то своё о необычном Новом годе, отвечу отказом. У меня просто никогда не было чего-то ЭТАКОГО... И, сказать честно, я не особо люблю этот праздник. Мне всегда как-то неуютно было от этой обязательности быть в общей веселушной струе. У меня самым любимым праздников в детстве был не Новый год, а 1-е Мая. В это время почти всегда было тепло, всё цвело и в душе было много приятного и позитивного. А Новый год я так с годами и не полюбил. Но зато проникся громадным уважением и симпатией к Рождеству,  которое всюду, кроме постсовка, празднуется 25 декабря. Это реально классный праздник! А Новый год в СССР был так ценим, потому что это была сублимация запрещённого коммунистами Рождества. Аксессуары-то все от Рождества были взяты, но дух праздника уничтожен. Ну, и это, пожалуй, был единственный НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ праздник, в который детям по рождественской традиции что-то принято было дарить... Хотя, подарки эти новогодние в моём детстве были жалкими и убогими... Короче, нет у меня, Наташа, пиетета перед Новым годом. Прошу прощения!
     13:08 31.12.2016 (1)
1
Каждое мнение имеет право жить и быть уважаемо! Спасибо, Борис, что откликнулся!
     17:43 31.12.2016
     13:10 31.12.2016 (1)
1
     13:14 31.12.2016
2
Гость      02:37 31.12.2016 (1)
Комментарий удален
     13:07 31.12.2016
1
Гость      21:29 30.12.2016 (1)
Комментарий удален
     21:34 30.12.2016
Тоже хорошо!
Реклама