Произведение «ИРОНИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ НЕМОЛОДОГО МУЖА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:

ИРОНИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ НЕМОЛОДОГО МУЖА


     Знаю,  что я далеко не первый, кто пытается понять женскую логику. Знаю также,  что невозможно понять то, чего нет. Тем не менее, говорить об этом  надо, хоть и не без риска потерять уважение прекрасной половины  человечества.
     Для начала приведу несколько строк из одного старого стихотворения:
 
Глава о ГЛАВЕ
 
Женского мира многообразие
Тайный подвох за собою таит.
Женщин немало лестью мы сглазили,
Слабый мужчина за каждой стоит.
Эй, мужики, если есть еще трезвые,
Может фальшивых достаточно слез?
Заобсуждали по горло в подъездах вы,
Так называемый, "женский вопрос”…
 
      Худая, бледная, взгляд настороженный, большой рот эффектно кривится,  губы тонкие, чтобы было что поджимать, глаза большие и несчастные,  словно темные тучи, готовые вот-вот разразиться ливнем, а то и грозой…
     Образ женщины, обреченной ждать.
     С  такой мужчина постоянно чувствует себя в чем-то виноватым, хотя  единственная его вина в том, что он женился на этой женщине. Или нет.  Стоит ли обвинять человека в том, что он влюбился когда-то в самое  прекрасное существо на планете, не подозревая, какой монстр спит до поры  до времени в маленькой красивой головке.
      Совсем не обязательно, что ее муж где-то в командировке. Он на обычной  работе, заканчивает, как все, в шесть или в пять вечера, потом торопится  домой, нигде не задерживаясь. Он почти привык, что, если придет хоть на  15 минут позже, то дома его будут ждать сначала поджатые губы, а потом,  когда тучи в глазах наберут достаточное количество воды, начнется  ливень с грозой, который будет продолжаться до самой ночи. Я не знаю,  что за причина заставляет женщину быть такой ревнивой до истерики, ведь,  логически объяснить это явление нельзя.
      Несчастный мужчина… Несчастный ли? Не он ли сам спровоцировал когда-то  поведение супруги? Не секрет же, что почти каждая молодая жена мечтает  управлять своим мужем. И начинает она свои «боевые» действия с первых  дней замужества: «С работы - вовремя!», «Никаких друзей!», «Пиво только  по большим праздникам!»… Муж, любящий муж, поначалу не обращает внимания  на капризы дорогой жены, считая их не более, чем шуткой и даже флиртом.  Как же он ошибается! Ему никак не понять, что все притязания на его  личную свободу – всего лишь еще легкий дымок от зарождающегося костра,  на котором сгорит их любовь. Ему бы залить его в самом начале, может  быть, стукнуть кулаком по столу в нужный момент, резко осечь на  полуслове, но нет. Увы, мужчина от любви действительно глупеет и это  факт. Но, если мужчина глупеет от любви, то в какой момент жизни  становится глупой женщина, пытаясь управлять мужчиной. Почему многие  женщины упорно превращают сильного мужчину в, практически, мягкую глину,  причем, настолько мягкую, что слепить из нее уже ничего не удается.  Почему, нарушив основу мужского «я», потом начинаются упреки, типа, «Я  думала, что ты мужчина, а ты тряпка…», «Тебя даже дети не слушаются»,  «Надо было выходить за Ивана (Петра, Сидора…) – у него жена цветет и  пахнет, и всем довольна»… Надо ли говорить, что обвиняя мужа во всех  грехах, сама жена ни на миг не усомнится, что уж ее-то отношение к мужу  всегда было праведным. Она искренне считает, что воспитывая мужа на свой  манер, а если быть точнее, по своему образу и подобию, она таким  образом добровольно берет на себя крест супружеской жизни. По-своему  понимая свою «великую» миссию в семье, вместо того, чтобы помогать мужу,  поддерживать его во всем, как и положено настоящей жене, она уверенно, с  каким-то, только ей известным, прагматизмом, начинает убивать семью. А  тот крест, который она взялась нести, очень скоро станет крестом на  семейных отношениях.
     Пожалуй, снова закончу строками из стихотворения, начатого вначале:
…"Фиги в карманах” становятся модными.
Все вы, вступая в "союз дураков”,
Иск предъявляли "суду благородному”
Пары таких же, как вы, слабаков.
Жертвуя женщине, богом отмеченный,
Скипетр власти, не ждите наград,
Ибо семьи не найти изувеченней
Той, где господствует матриархат.
 
___________________________________________________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 23.12.2016
А может, мужчине нравилось подчиняться? Удобно ничего не решать самому, перекладывать все проблемы на плечи жены, "ну она же сама так хотела", а когда рушится семья очень удобно опять же во всем обвинить жену. А значит, она в нем ошиблась. Она ошиблась, а не он! Она увидела рыцаря и мужчину там где его не было. Потому что любая женщина готова подчиняться умному и сильному мужчине, который возьмет на себя все проблемы, и тогда ей не придет в голову ставить какие-то условия и так грубо командовать мужем.
     21:38 20.12.2016
И что делать? Разводиться? Потом создать новую семью и потом не поняв предыдущих ошибок, достигнуть того же самого результата?
     18:06 20.12.2016
Не понимаю женщин и мужчин, которые имеют претензии к друг друг, но при этом не уходят от дуг друга.
Особенно не понимаю мужчин, которые сами лезут в ловушки к подобным женщинам, а потом возмущаются, что вот она такая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама