Произведение «Рисовать»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:

Рисовать

Меня порой ужасно раздражает то, что я не умею рисовать. Мне бы хотелось рисовать тебя детально: глаза, губы, профиль. У тебя художественно, выраженный профиль, не размытый, четкий. Или рисовать про тебя – как слайды, картинки. В них разные движения, мимика, настроения. Для каждой отдельный фон и минимум декораций. Чтобы не отвлекался взгляд, а был акцентирован на главное, на то, что я хотела этим самым передать. Я даже вижу многие из этих слайдов, например: ты идешь вдоль стены, а на ней рисунок. Геометрически правильный и он вызывает иллюзию движения. Такой некий оптический обман и все это в черно-белом цвете. Это похоже на немое кино. Но не в ускоренном варианте. А в режиме реального времени Себя я не вижу, но ощущаю присутствие. Это такое глубокое восприятие, когда смотришь и вся озвучка в голове. И всего ровно столько, сколько достаточно! Без перебора голосов, крика и шумовых эффектов. И еще без текстовых вставок, поясняющих смысл сюжета. По мне, так это отвлекает от сути. Только эмоция движения. Выражение глаз. Все это на столько сильно, кожей чувствуешь. Вот так я порой вижу. Но я отвлеклась от темы рисования. Я умею рисовать тебя в своих мыслях, до ощущения тепла твоего тела в кончиках своих пальцев. А порой я думаю, что если бы я владела передачей всех этих мысленных художеств карандашом на бумагу, это было бы слишком просто. И тогда бы я не написала всего этого безграмотного бреда, который ты сейчас читаешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 15.04.2018 (1)
Меня кстати тоже раздражает, что я не умею рисовать. когда пишу прозу, столько картинок перед глазами, и хочется их как-то запечатлеть. Но увы. Миниатюра написана с умом 
     12:16 16.04.2018
Спасибо! Приятно!) 
     21:48 28.12.2016 (1)
Виртуозно сделано!
     21:53 28.12.2016
Благодарю! Очень приятно.
     14:52 28.12.2016 (1)
По- моему очень хорошо описана данная миниатюра.
     16:13 28.12.2016
Благодарю! 
     12:39 28.12.2016 (1)
А  с чего  ты  взял, что  она его  читает?
     12:57 28.12.2016 (1)
1
Я не взял, а взяла) 
     13:00 28.12.2016 (1)
Ну  коль  взяла, то  сразу не бросай...
     13:02 28.12.2016
Постараюсь) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама