Амурное разочарование Винни Пуха
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмористические миниатюры, написанные совместно с Ольгой Вайнер
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 317
Внесено на сайт:
Действия:
«Винни-Пух»

Предисловие:
    
Юмористическая миниатюра по мотивам советских мультипликационных фильмов про Винни Пуха и его друзей, написанная совместно с Ольгой Вайнер.



"Мёд - это очень уж странный предмет,
 если он есть, то его сразу нет!"


«Поэма о неправильных пчёлах и неправильном мёде»
Винни Пух 

Амурное разочарование Винни Пуха

      В одном прекрасном лесу жил да был медведь по имени Винни Пух. В отличие от других косолапых, его душа тянулась к изящному и прекрасному. С утра до вечера она творила – Винни Пух был созидателем, поэтом, свободным от предрассудков и условностей лесного мира. Как только над лесом всходило солнце, он отправлялся на прогулку или в гости в поисках вдохновения и новых творческих идей. Поэма «Кто ходит в гости по утрам…» уже принесла ему широкую известность. В лесу её по достоинству оценили все любители поэзии и его верные друзья: глупый, но весёлый поросёнок Пятачок, меланхоличный ослик Иа, ушастый рационалист Кролик и мудрая пенсионерка Сова.

     Утром, как обычно, Винни Пух зашёл за Пятачком, который всегда сопровождал поэта в его путешествиях по лесу. Быстренько собравшись, незатейливый свин тут же присоединился к своему лучшему другу. Над лесом уже появились первые солнечные лучи, и, шагая в тишине по лесной тропинке, Пятачок спросил своего друга:
     - Винни, Винни, ты сегодня какой-то странный. Что случилось?
     - Не знаю, мой свинский друг. Похоже, у меня наступил творческий кризис! За вчерашний день и сегодняшнее утро в «опилки» моей головы так и не пришла ни одна творческая идея. Похоже, музы окончательно отвернулись от меня! – с грустью ответил Винни Пух.
     - Хочешь, я опять попаду в тебя из ружья? Помнишь, как тогда, когда ты пытался стащить мёд у неправильных пчёл, а я случайно попал тебе в зад, стреляя по шарику. Может, тебе стоит опять упасть с высоты, пересчитав все ветки на дереве? – предложил Пятачок. - Ведь только после этого ты и написал свою гениальную поэму про неправильных пчёл.
     - Не надо больше в меня стрелять! Это было слишком сильное потрясение даже для меня! - с дрожью в голосе вспомнил поэт тот случай. Его медвежий зад всё ещё не мог забыть заряд из ружья Пятачка, когда поросёнок попал в него, стреляяпо шару. Немного подумав, Винни Пух решил:
     - Давай-ка лучше навестим нашего друга Кролика. Думаю, у него осталось ещё немного мёда. Надеюсь, он не будет возражать, если мы его проведаем. Его мёд поможет мне вернуть вдохновение!
     - Хорошо, только ты больше не завязывай мне рот салфеткой, а то я за всю свою свинячью жизнь так ни разу и не попробовал мёд в гостях у Кролика!
     - Клянусь музами – не буду! – слукавил Вини Пух, и они направились к дому ничего не подозревающего ушастого друга. Их путь пролегал через заросли малинника. Малина была ещё зелёной и не представляла для медведя абсолютно никакого интереса. Но проходя мимо этих чудесных растений и напевая свои знаменитые стихи «В голове моей опилки…», он увидел то, что разом перевернуло всё его сознание!
 
    Из малинника высунулась изящная задняя медвежья лапа! Вслед за ней появился грациозный волнующий изгиб бедра! После этого, перед  восхищённым взором Винни Пуха предстало чудное создание, «гений чистой красоты» – красивая медведица с идеальной фигурой и глубокими тёмными глазами. В "опилках" головы поэта мгновенно родилось:
 
      «Не забуду цвет твоей шерсти!
     Ни за что и никогда!
     Вечно помнить я буду
     Взмах твоих лап и хвоста!»
 
    Поражённый неожиданной встречей, медведь замер, как вкопанный, и не мог пошевелиться, а в его спину тут же влетел вечно не поспевающий за его широким шагом Пятачок.  Медведица, глядя на поражённого её красотой Винни Пуха, очаровательно улыбнулась ему и подмигнула. Затем, послав воздушный поцелуй, скрылась на другой стороне тропинки в чаще леса. Поэт сразу узнал её, мечту любого взрослого медведя-мужчины. Это была знаменитая фотомодель журналов для взрослых «Плэйзверь» Винни Пушинка. Поймав её воздушный поцелуй, наш герой почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме. Стрела Амура попала в него, и медведь ощутил своей тонкой натурой, что теперь он уже не сможет жить как прежде, пока ещё раз не увидит эту нимфу.
     - Мой свинский друг, к Кролику мы сегодня не пойдём. Кажется, я нашёл свою музу и должен немедленно с ней объясниться! Думаю, ты найдёшь себе занятие и без меня, – сказал он изумлённому Пятачку. - Мне нужно срочно заняться другим делом, как говорится в моей знаменитой поэме: «Ешь мёд, пока он липнет к твоим лапам!».
     - Ну, хорошо. Тогда я навещу старый дуб и займусь своими жёлудями, - согласился с ним расстроенный Пятачок. Он рассчитывал хотя бы в этот раз отведать мёд у Кролика.
 
    Расставшись с поросёнком, влюблённый медведь достал свой неприкосновенный запас, заветные медовые соты, и, нарвав красивых лесных цветов, отправился на поиски своей нимфы. Влюблённое сердце безошибочно привело косолапого к её берлоге. Немного подумав и подготовившись, он постучал в дверь.
     - Войдите, - произнесла из-за двери Винни Пушинка.
     - Душа поэта приветствует тебя, прелестное создание, и просит принять в дар этот мёд и цветы, - войдя в берлогу, обратился к прекрасной медведице Винни Пух.
     - Рада видеть у себя в гостях знаменитого поэта. Чем обязана визиту столь уважаемого медведя? - ответила красавица, не без интереса изучая его проницательным взглядом.
     - Будь моей музой на всю оставшуюся жизнь, - любуясь изящной фигурой фотомодели, предложил влюблённый мишка.
     - Признаюсь, польщена таким предложением. Я с радостью приму его, но при выполнении некоторых условий, - и меркантильная Винни Пушинка, задумавшись, изложила свои требования: - Во-первых, я не могу себе представить, чтобы у моего избранника в друзьях были какие-то там свиньи, ослы и кролики. Мы, медведи, всё-таки хищники, поэтому их надо сожрать и причём  немедленно! Я бы съела и совушку-зазнайку, но не могу её поймать – улетает, зараза! Во-вторых, поэзия - это всё-таки увлечение, а не работа. А я привыкла ни в чём себе не отказывать, и тебе придётся устроиться на высокооплачиваемую должность сразу в «Медведьгаз», «Медведьнефть» и «Медведьлес». В-третьих, в качестве свадебного подарка я желаю получить от тебя ожерелье из золотых пчёлок самой высокой пробы. И последнее – наша многокомнатная берлога должна быть выстроена из медовых сот наилучшего качества, чтобы зимой мне не пришлось сосать лапу.
 
    Винни Пух не ожидал такого ответа. Его тонкая творческая душа была потрясена цинизмом и алчностью этого изумительного создания! Он готов был принять все её требования и запросы за исключением одного: чтобы его друзья были преданы забвению и исчезли навсегда в утробе прелестной, но ненасытной Винни Пушинки! В его «опилках» тут же родилось ещё одно гениальное изречение, и он сказал сам себе и тщеславной медведице:
      -  Не всё есть мёд, что липнет к твоим лапам!
     Не стоит верить злым и алчным бабам!
 
    Оставив своему амурному разочарованию цветы и мёд, медведь покинул берлогу и отправился к старому дубу искать Пятачка. Он понял, что старые проверенные друзья лучше новых, какими бы прекрасными те ни казались! Поэт верил, что ещё встретит свою музу Винни Пушку, которая будет любить и вдохновлять его не за мёд, а за талант и доброту.
 

 29.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:02 11.06.2019 (1)
И тут Винни-Пух Я вынуждена слушать его каждый день, так что песни выучила наизусть) Но эта сказка совсем не детская) Винни в образе, пока не влюбляется - любовь ведь меняет) Отличный фанфик на любимый мультик
     16:43 11.06.2019 (1)
1
Спасибо, Наталья, за отзыв. Где это он или кто Вас так им мучает? 

С уважением, Андрей. 
     16:47 11.06.2019 (1)
Спиногрыз дорос до телевизора
     13:52 12.06.2019
1
 Ну ладно хоть пока это смотрит, а не что похлеще, а то спиногрызы сейчас разные бывают. 

С уважением, Андрей. 
     11:05 11.06.2019 (1)
Спасибо,Андрюша и здоровья вам, дорогой друг!
     14:34 11.06.2019
1
Спасибо, Татьяна.

С уважением, Андрей. 
     18:35 30.03.2019 (1)
Нечаянно нагрянет
Владимир Шебзухов



По А.Милну


В гости к Кролику пришёл,
Но на этот раз, один,
Винни-Пух, и сев за стол,
Чаю с мёдом попросил.

Скушав мёд, сказал: Ещё!
Был хозяин щедрым,
Но спросил: Где Пятачок?
Ждать его к обеду?

Где свою ты потерял,
Винни, половинку?
-- У него – в ответ сказал --
Как ни странно, свинка!

-- Это ж надо!Ой-ё-ёй!!!
Пятачок совсем больной!

-- Скажешь прямо ерунду!
Вот договорился!
Не накликай вдруг беду!
Пятачок… влюбился!


     19:49 30.03.2019 (1)
Спасибо, Владимир, за отзыв. Воистину тема Винни Пуха и Пятачка неиссякаемая!

С уважением, Андрей. 
     20:19 30.03.2019 (1)
Очень рад, что в кассу.. через месяц-полтора выходит моя книжка АНЕКДОТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ по А.Милну Стихи...
Будет желание-скину ссылку на приобретение.
Автор обложки Е.Антоненков, автор иллюстраций Виннипух и пчёлы (Заходер) и Жаб-Жабыч Успенского
     22:07 30.03.2019 (1)
Спасибо, Владимир, за предложение. Я всегда любил и люблю хорошие книжки, но после тяжёлой ЧМТ я инвалид 2-ой группы, с трудом хожу и выживаю на пенсию в 8000 рублей, половина из которой сразу уходит на оплату квартиры, вторая на лекарства. С таким же успехом я могу предложить Вам купить сборник моей научно-популярной фантастики "А звёзды тем не менее, вышедший 2 года назад в ФРГ в русскоязычном издательстве "Другое решение" по цене 20 евро за книгу, или ссылки на другие свои опубликованные произведения за рубли. Простите, что грубо отвечаю, устал от мира, где всё решается деньгами. Устал от всего этого. Мой рассказ "Сесилия и Оружейник" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=67818 номинирован на соискание премии национальной литературной премии "Писатель года" на 2019 год, но, увы, стоимость его публикации в конкурсном альманахе для жюри стоит 16 000 руб, что мне не по силам. Я рад, коллега по перу, что у Вас всё хорошо, но, к сожалению, не смогу приобрести Вашу книгу. 

С уважением, Андрей. 
     22:23 30.03.2019
Андрей.. в 2015г  у меня тяжёлая операция.. онкология.. рак пищевода.. удалён целиком...
инвалидность 2 группа.. без работы 4-тый год..
Здоровья вам и Творчества, которого, как я понял, Господь вас (нас) не лешил..
Примите на память мои эл-книги
При вскрытии будут проблемы-дайте знать

БАСНИ, ПРИТЧИ, ДЕТСКОЕ

http://www.youblisher.com/p/993378-

http://www.youblisher.com/p/993378-

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ (Германия) подарил Патриарху Кириллу

https://yadi.sk/d/IYOzN5qV3Rj693
     12:24 05.05.2017 (1)
Здравия,Андрей!Начала знакомство с твоим творчеством с юмора,так как самое сложное-вызвать смех,а не слёзы.У тебя здорово получилось.Добрая улыбка не покидала меня.Во-первых,твой герой-мой любимый персонаж.Читая рассказ,я "озвучивала"его голосами любимых актёров,а в образе медведицы увидела героиню мультфильма про Машу.Не очень понравилось вкрапление иностранщины(хотя,сам Винни-Пух-то-англичанин),но это моё личное мнение.Очень понравилось то,что ты продолжил жизнь медведя,а это главное,он-бессмертен!Спасибо!Рада знакомству!Ирина
     16:34 05.05.2017 (1)
Добрый день. Спасибо, Ведруса, за отзыв. Рад что эта миниатюра подарила Вам улыбку. Насчёт "вкрапление иностранщины": если Вы имеете в виду  «Плэйзверь» и «Виннибой», согласен, немного не в тему, но не мог придумать другие мужские журналы для зверей, а так сразу видна аналогия с "Плэйбоем". А Винни-Пух воистину бессмертен!  Я публикуюсь на 8 разных сайтах, в разных журналах, в том числе и электронных и везде сталкивался с авторами, которые тоже продолжали описывать его приключения. Правда не везде так по доброму, как у меня, но эта сказочная тема воистину бессмертна. Могу порекомендовать Вам ещё юмористические миниатюры из цикла "Кошкократия" и добрые сказки-юмор о животных из цикла "Хроники Выдры Прекрасной". Улыбку гарантирую.  Взаимно рада знакомству. 

С уважением, Андрей. 
     17:20 05.05.2017
Всенепременно-с ознакомлюсь.Спасибо!
     22:34 27.03.2017 (1)
Старый друг-лучше новых двух)))) очень понравилась взрослая сказка. Думаю, что в лесу еще осталась пусть и одна, но не алчная медведица, которая вместо бриллиантов будет натирать кастрюлю при луне. А Винни Пух ей подарит звезду! Кстати, это моя самая любимая книга в детстве была про Винни Пуха.
     01:08 28.03.2017 (1)
Спасибо за отзыв и рад, что Вам понравилось. Помимо этой доброй сказки могу порекомендовать цикл юмористических сказок-миниатюр о зверях  "Хроники Выдры Прекрасной". Несмотря, что это юмор и сатира для взрослых, многие из этих миниатюр отлично подойдут для чтения детям. В нашей с моим соавтором Ольгой звериной стране  бывает очень весело и смешно. Приглашаем Вас в гости. Миниатюры пронумерованы и идут в порядке развития событий. Улыбку гарантирую!

С уважением, Андрей.
     06:56 28.03.2017
Обязательно вечером почитаю за чашечкой чая с лимоном, после рабочего дня.
     08:30 17.03.2017 (1)
   Просто великолепное и сказочное и  юмористическое и в то же самое время удивительно правдоподобное и жизненное произведение! Пиши Андрей и дальше такие прекрасные и интригующие диалогами и неожиданными поворотами сюжета  произведения, как про героев мультсериала про медвежонка Вини-Пуха и его не менее интересных друзей! Искренне благодарю! С большим уважение к Вам Дмитрий Выркин. 
     01:25 18.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
Реклама