Произведение «Сказка 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 774 +1
Дата:

Сказка 2

В одном королевстве жила прекрасная принцесса. Королевство её отца было большое и богатое, поэтому принцесса надеялась заполучить в мужья самого красивого и благородного принца.

В стародавние времена принцесс принято было селить в замках, которые бы обязательно охранял огнедышащий дракон. Прекрасный принц должен был вызвать дракона на бой, победить его и освободить принцессу. Это считалось верной приметой счастливого супружество.

Король с королевой уже нашли подходящий замок, он находился очень далеко, за морем, пустыней, и диким лесом и его охранял очень опытный дракон. Конечно, стоило это недёшево, но всегда можно поднять налоги. Но принцесса категорически отказалась.

Она сказала, что замки сейчас никто «не носит», над ней будут смеяться принцессы из соседних королевств. Сейчас самый писк, это загадывать принцам загадки, и если не отгадает, ему обязательно надо отрубить голову.

(Возможно, это оттого, что нарушена общемировая демография, принцев расплодилось так много, что драконы уже не справляются с ними. Из-за нервной работы драконы хворали и  уже не могли так прилежно выполнять свои обязанности, мир подошёл к самому краю экологической катастрофы, на горизонте замаячила тень вымирания самого вида драконов.)

Королю с королевой ничего не оставалось, как согласится. Были разосланы гонцы по всем сторонам света и уже со следующего месяца в столицу потянулась вереница принцев.

Принцесса и все её подружки-принцессы из соседних королевств так увлеклись новой игрой, что через пару лет демографическая ситуация в мире выровнялась.

Но принцессы вошли во вкус и не желали останавливаться. Когда принцы приезжать перестали, они начали изводить дворян своего королевства, когда и дворяне кончились, очередь дошла до простых горожан.

Но простолюдинки не стали терпеть пока изведут их женихов, они учинили бунт, собрали вместе всех зарвавшихся принцесс и скормили последнему оставшемуся дракону. Говорят, от такой неправильной диеты у него случился заворот кишок и на следующий день он издох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама