Произведение «Сказка 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 620 +1
Дата:

Сказка 3

В одном далёком-предалёком королевстве жила принцесса. Королевство это досталось её отцу по наследству, и потому, они обязаны были там жить, хотя это было самое скверное на земле место. Вокруг были только болота, болота и болота.

Принцесса не унывала, она каждый день предавалась мечтам, что  однажды появится прекрасный  принц на белом коне, и увезёт её из этой дыры. Но день шёл за днём, а принца всё не было.

Принцесса не сдалась, она перечитала все имеющиеся в библиотеке книги о прекрасных принцессах и знала все способы, как выйти замуж.

К сожалению, большинство способов ей не подходило. Замка у них не было, попробуй построить замок на трясине, его тут же засосет. Поэтому и двор, и народ этого королевства строили себе дома на настилах, и в основном, это были соломенные хижины. Поэтому вариант с драконом отпадал сам собой.

Вариант с загадками тоже не годился, он предполагал огромное количество принцев в пределах досягаемости, что было невозможно. Через эти болота ни один человек не смог бы пробраться, никто из жителей уже и не помнил, как попали сюда их предки. Свалились с неба, не иначе.

Хорошо ещё, что наша принцесса оказалась на удивление сообразительной, обычно принцессы не наделены такими качествами, но видимо, природа каждому даёт необходимый минимум для выживания.

Принцесса методом аналитического мышления соединила идеи нескольких сказок. В одной, в принца превращалась лягушка, если её поцеловать. (Благо лягушек в окрестных болотах было видимо-невидимо, если целовать по одной лягушке в день, за десять лет всех не перецелуешь.)
И вторую, о лягушке путешественнице, которая выбралась из своего болота с помощью диких гусей и ивового прутика.

Принцесса облазила все болота, выбрала самую большую лягушку, и начала с ней переговоры.

Лягушка согласилась принять поцелуй и превратиться в принца. По второму пункту, перелёту на диких гусях - она немного сомневалась, так как боялась высоты, но подумав хорошенько, согласилась и с этим.

Принц-лягуш (как теперь именовали жениха принцессы) и принцесса подписали брачный контракт. По которому принцесса обещала целовать лягушку по её первому требованию.  А лягушка брала на себя переговоры с дикими гусями и обеспечение авиаперелёта.

Свадьба состоялась в этот же день. Особой торжественности новобрачные не хотели, трудно будет лететь на переполненный желудок, гуси могут не выдержать лишней тяжести. Вечером принцесса и её принц-лягуш отбыли.

Народ поговаривает, что когда они прибыли на твёрдую землю вышла небольшая неприятность. Сколько принцесса не целовала лягушку, у  той не выходило превратиться в принца.

Дальше история теряется, кто-то говорил, что принцесса разорвала брачный контракт с лягушкой, и вышла за другого принца, дальнейшая же судьба лягушки и вовсе неизвестна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама