Произведение «Что такое истерия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 379 +1
Дата:

Что такое истерия

Она вспыхивает внезапно, и в то же время Она всегда живет в тебе.
Она колючая.
Ты абсолютно уверен, что твоё поведение ничуть не отличается от поведения нормальных людей, но твои дневники не лгут. Взбесившиеся буквы демонстративно занимают по две-три строчки кряду, россыпи восклицательных знаков частоколами расчленяют страницу на куски – точно так же, как Она режет твои нервы.
Когда самый дорогой твоему сердцу человек, самый великий из всех людей на свете, тебе улыбается, ты танцуешь на орбите полной жизни планеты, согретой сверкающим солнцем незыблемой веры в себя. Когда он отворачивается, чтобы выключить плиту, во время бесконечно важного для тебя разговора, то исчезает насовсем.
Спина есть, а человека нет.
И тебя тоже нет.
Ты словно всю жизнь проводишь в метаниях между жерлом извергающегося вулкана и Северным полюсом. В раскаленной лаве ты счастливо плавишься от одной мысли, что тот самый человек думает о тебе. Когда ты представляешь, что хотя бы на один миг в звездах его нейронов вспыхнет и твое имя, то взрываешься залпами эндорфинов! Большой взрыв Вселенной твоего сердца уносит тебя в бурном потоке губительно-сладостного блаженства, которое утоляет твою иссушающую жажду, но тут же и порождает ее снова.
Но одно лишь слово… Неправильное, по твоему мнению, слово или поступок…
И ты летишь пламенным плачущим астероидом, чтобы взрезать вековые льдины Северного полюса и застыть в них навеки немым холодным камнем. Здесь, один на всем белом свете, в бесконечности ледяных просторов, ты все греешься и никак не можешь согреться у жалкого костра своих воспоминаний, который для тебя заботливо разожгла Она. Ты бросаешь в огонь все, что тебе дорого, и твои повседневные бесценности мелкими искорками улетают в ночное небо. Ты плачешь над пламенем, в котором догорает книга любви, написанная самыми дорогими тебе людьми. И море твоих слёз, схлынув с головешек, обнажает лишь горстку пепла, чуть тёплую, и уже совершенно бесполезную…
И нет больше ничего.
И тебя тоже нет.
И неважно, сжигают ли тебя пузыри кипящей магмы, или обездвиживают ледяные глыбы. Горишь ли ты, или леденеешь, так или иначе жар или холод уничтожают внутри тебя все живое, отталкивают все любящее тебя и сочувствующее тебе.
И других путей у истерии нет.
А у тебя есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 31.12.2016 (1)
Истерия - это протест индиг против циничного "се ля ви". Если жизнь повернулась
к тебе спиной, ты бьешь ее, она может дать сдачи, зато повернется к тебе лицом.
     09:17 31.12.2016
Да, истерия- это крик нездоровой души, не лучший способ заставить жизнь повернуться к себе лицом.
     16:02 29.12.2016 (1)
1
Прямо- таки, как описано живое существо.
     19:08 29.12.2016
Да!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама