Произведение «Когда-то все любили на одном языке...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Развитие было себе на уме и видело предназначение в поиске. 

Когда-то все любили на одном языке...

Шла по жизни Усталость.  Можно сказать - волочилась. Она столько повидала, что измучилась даже идти. Ей и хотелось всего-то, чтобы ее усталость была тихой и задумчивой. И в ней был рассвет, а Нежность не убивала, но творила. Чтобы Радость навсегда покрыла ненужное отчаяние.
Но однажды она встретилась с Развитием. Развитие было себе на уме и видело предназначение в поиске. Этому оно предавалось с большим рвением, занимая выискиванием цели все свои мысли.
Им даже было хорошо вначале, так как оба знали, что такое одиночество. Одиночество же они не любили, но по-разному. Усталость просто с ним мирилась, не видя в нем врага. Однако, и друга не находя. Развитие же одиночество использовало для исследования. Чтобы обязательно дойди куда-то. Куда? - и само не знало, но понимало, что это для ума очень важно.
Они нравились друг другу. У одной был опыт без рвения, а у другого - стремление без простоты.  И они делились всем, что имели, все больше входя в общее поле притяжения. Но... потом что-то случилось и их тропы стали разбегаться в разные стороны Присутствия, не находя больше языка для объединенного выражения.
А все дело в том, что жили они не сами по себе. Им нужны были носители. И этими носителями были люди, которые являлись существами очень сложными. Всегда стремившимися в непонимание, где было комфортно их одиночеству, но напрочь отсутствовало горение.
Уже находясь далеко друг от друга, и Усталость, и Развитие размышляли о том, почему они в людях говорят на разных уровнях? И почему не могут все слить в Понимание, в котором бы мир выражался на одном наречии. Ведь, в этом наречии рассвет можно было бы рисовать вместе, забыв навсегда и об усталости, и о развитии.
Но пока они упорно шли в разные стороны.... Все более и более углубляясь в Уныние...
А ведь когда-то, очень давно, все любили друг друга на одном языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама