Произведение «Мой путь к Учителю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Буйство тишины
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 384 +1
Дата:
«Меня охватило чувство, будто мы всегда были знакомы »

Предисловие:
Включите музыку под картинкой

Мой путь к Учителю

                                                                                                                                                                                                            
 
  Если вы нашли своего Учителя, считайте, что обрели самое ценное сокровище духовного мира...
  Один из самых счастливых дней моей жизни подарил встречу с моим Учителем.  
  Я впервые увидела его,  и меня охватило чувство, будто мы всегда были знакомы и теперь притворяемся, что не знаем  друг друга.  Передо мной стоял человек, которого я искала много лет,  но ничего не знала о нём. Я смотрела на него,  радуясь ощущению, что мой поиск окончен,   что именно этот человек станет моим Учителем.  
  Не знаю, что сыграло главную роль в моём выборе,  может быть его внешность, манера поведения или нечто иное, не осознаваемое, но видимое  моему сердцу ...
  Я смотрела на него с восхищением и горечью, понимая, что он не знает о моём существовании…
  У меня не было иллюзий насчёт собственной уникальности, я знала, что если в тот момент поздороваюсь с ним, он посмотрит на меня как на сто тысяч других девиц или не посмотрит вообще.
  Кем я была тогда ?
  Я не имела ничего, что было бы ценно для него, ничего, что сделало бы меня интересной, или полезной ему. Не смотря на бешеный восторг от одной мысли о нём, я с ужасом понимала, что ничем на данный момент не могу его заинтересовать. Могла ли я подойти к человеку, который меня не ждал?
  Нет.
  Вместо того, чтобы оглушить его своей внезапной радостью, я сделала шаг назад длиною в один год…
  Целый год я посвятила изучению всего, что было так важно для него. Я прочитала книги, которые он очень любил,  посетила все его лекции  и неизменно  на каждой лекции я смотрела на него так, будто знала всю жизнь и радовалась каждой встрече. Теперь я имела шанс запомниться ему хотя бы за то, что с интересом слушала его и  говорила с ним на одном языке  …
  Я решила, что сама подойду к нему.
  Это не было  внезапной мыслью, мгновенно превратившейся в необдуманное действие.
  Наша “случайная” встреча стала закономерным результатом моего стремления к Учителю.
  Моей целью был шанс хоть на одно мгновение стать ближе к нему…
 
  И он услышал меня...
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама