Произведение «Десять шагов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Буйство тишины
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:
«океан»

Предисловие:
Включите музыку под картинкой

Десять шагов

 Мне не пришлось долго тебя искать…
 Твоя любовь к бесконечности океана лучше мокрых следов на песке указала мне путь.
 Я остановилась за десять шагов до тебя, чтобы насладиться твоим вдохновением. Мягко опустившись на мокрый песок, я молча поприветствовала твоё одиночество… 
 Ты смотрел на линию горизонта, спокойную и абсолютно ровную, вопреки беспокойству тысяч волн. Твоя лёгкая улыбка бежала к ней по белоснежным гребням. Океан любовался тобой, нежно поглаживая твои волосы невидимой рукой свежего ветра. Он мечтал дотронуться до тебя, но робкие волны, едва выскочив на берег, тот час убегали, оставляя своё тепло на кончиках твоих пальцев. Солнечные блики игривыми стаями подбегали к тебе, рассматривали своё отражение в твоих глазах и удивлялись своей красоте. Океан о чём-то шумно рассказывал тебе, а ты, прикрыв глаза, с удовольствием слушал его бесконечный рассказ... 
 Моё наблюдение за тобой  приоткрыло для меня тайну удивительной гармонии природы и человеческой души.  
 Я любила тебя в каждой секунде своего нечаянного присутствия…
 Не смея подойти ближе, я закрыла глаза, но продолжала видеть тебя, сидящим напротив океана, будто это впечатление стало моей единственной мыслью, самым дорогим воспоминанием... 
 Лёжа на песке с закрытыми глазами, я чувствовала, будто тёплые волны нежно покачивают мою голову. Улыбаясь, я ощутила твоё лёгкое прикосновение к моей щеке. Ты гладил мои волосы так же медленно и спокойно, как это делал бы океан, окажись я ближе к нему… 
 Но до него было ещё целых десять шагов… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 15.01.2017 (1)
1
Супер!))
     20:07 17.01.2017
Спасибо!
     04:06 13.01.2017 (1)
1
Милли  Дэй! - Как же родствены Твои мне чувства! Я жил около Азовского моря! Мой слуховой диапазон
лучше улавливает низкий диапазон шумов! Приходя на берег, Я садился на теплый вечерний песок и с упоением
смотрел закат солнца прямо в море! Это всегда целое откровение! - Живого с живым...  С уважением Георгий.
     22:02 14.01.2017
Прекрасные воспоминания! Действительно, очень похоже!
     20:42 12.01.2017 (1)
1
КЛАССНО
     22:00 14.01.2017
Спасибо! Для меня большая честь видеть Ваш комментарий к моему произведению!
Реклама