Произведение «Упырь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: историявремяфилософиярелигиячеловекродинаЯзычество
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Упырь

Упырь

Жил в селе лентяй. Не то, что бы уж совсем пропащий, а все равно – с гнильцой немалой. Если чего ему надо – никого не пожалеет: уклонится, солжет, подставит, украдет. Лишь бы ему работать поменьше, а жить получше. Уж его и били по темным углам, тюрьмой стращали – все ему как с гуся вода.

И ведь чего учудил: надумал у упыря силы занять. Снарядился, значит в путь, да пошел. Много ли ходил – не ведомо: ходить-то он тоже не сильно любил, да уж больно ему задумка глянулась. Услыхал, вот, что на болоте упырь живет. Пришел к лядве, да и ну упыря искать. Видит – сидит синюшный. Пятки у него набекрень, клыки-когти длинные, глаза белесые. Сидит, мальчонку потонувшего есть изволит.
Повалился ему в ноги парень:

-​ Подсоби батюшка! Дай силы твоей толику, аль будь мне просто заступником! Что хочешь тебе взамен дам!

Даже не засмеялся упырь. Лишь спросил, скучая:

-​ Ты с едой о чем-нибудь договариваешься?

И съел лентяя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама