Произведение «Против смягчения.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Против смягчения.

- А я против! смягчения наказания за домашнее насилие, - решительно заявил Антип, выслушав предложение инициативной группы депутатов ГД.
- Обоснуй, пока при памяти, - живо отреагировали мы удачному поводу и разлили в пластиковые стаканы еще по пятьдесят грамм.
- Однажды мой приятель вернулся с вечеринки домой, - начал интригующе Антип: - Вы же знаете, что все дороги на автопилоте ведут домой. 
Долго скрёбся в дверь, потому что неудачно зацепился воротником за ручку и чуть не скончался от асфиксии...
Здесь нам непроизвольно пришлось вспомнить, что все мы, друзья и собутыльники Антипа, тоже очень умные и высокообразованные, в филологическом плане, люди. Мы спросили:
- В вышеупомянутом глаголе возвратной формы "скрёбся", чем является частица "скр" - префиксом, предлогом или суффиксом?
- Ну, определенно, не окончанием, - немного подумав, стал на наших глазах твердеть и закаляться в своем мнении Антип: - Окончание приятеля было иным. Жена все-таки отворила двери, как бы приятель не упирался, сняла его с ручки, встряхнули хорошенько, поставила в прихожей на ноги, назвала его пьяным тупицей, для большей наглядности сравнила его с разделочной деревянной доской, лежавшей на холодильнике, опрометчиво постучала натруженной тяжелой рукой по ней, потом костяшками пальцев - по голове приятеля и уж затем, по причине накатившего на неё отчаяния, ударила кулаком в дверной косяк.
С диагнозом: "Скальпированная рана и множественное расслоение черепной кости ввиду получения удара тупым и тяжелым предметом по голове" приятель пролежал месяц в нейро-хирургическом отделении госпиталя.
"Хорошо, что, поднаторевший и набравший житейской мудрости мозг, успел вовремя сгруппироваться, максимально вжавшись, и не дать себя в обиду, -сказал приятель, - а то бы без трепанации черепа и обратного вливания мозга в голову не обошлось".
Но холодильник пришлось выбросить на свалку вместе со щепой от разделочной доски и косяка, так как его отказались чинить все ремонтные мастерские города.
- Повезло пацану! - постановили мы: - Легко отделался! Ущерб-то в агрессивной среде нанесен противником незначительный!
- Незначительный?! - возмутился Антип: - А унитаз, разбитый в мелкие осколки?! Вот, свидетельство! - он приподнял чуб и продемонстрировал огромную шишку на лбу: - Нет, мужики, я против смягчения наказания за домашнее насилие.
Мы опять вспомнили, что очень умные и тактичные, и выпили молча, не чокаясь - за всё хорошее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама