Произведение «Валент. Глава 9. Груз» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1049 +2
Дата:

Валент. Глава 9. Груз

оттолкнуть, Валент словно попала под удар здоровенного молота: она перелетела спиной через всю комнату и рухнула на пол, возле стены, прикусив себе язык, отбив копчик.
        От удара всем телом о твердую преграду потемнело в глазах, загудело в голове и копье она метнула, скорее, повинуясь инстинктам сидящего внутри нее зверя.
        Клесс скалила зубы и издавала низкое глухое рычание, готовясь снова напасть, Валент схватилась за нож, закрепленный на щиколотке и выставила перед собой, дожидаясь, пока уйдет из глаз темнота.
        Скверно.
        Удар об стену лишил ее ориентации, но еще хуже то, что она не видела противника, однако, тот не спешил ее убивать. Пелена рассеялась, и девушка увидела его, своего убийцу, он сидел, неловко прислонившись к ножке стола и зажимал бок — сквозь пальцы булькала кровь, рядом на полу валялось ее копье.
        Она попала в него, попала, опираясь на запах. Инстинкт твари пригодился, хотя никто не просил ее о помощи. Морщась от боли по всему телу, Валент подошла к противнику, подобрала с пола копье — острый наконечник уперся в яремную впадину на шее.
          — Кто такой?! — потребовала девушка ответа, стараясь держаться прямо, с трудом преодолевая невыносимое желание вцепиться в глотку врага и разорвать зубами.  
          — Ты сам-то, кто? — не испугался противник.
        Он принял ее за мужчину. Прекрасно!
          Парень с медными, как пламенеющий огонь, волосами хмуро смотрел на нее, переспелые вишни глаз следили за руками, сжимающими копье.
          — Твой свиток! — Валент чуть нажала на древко, по шее побежденного скатилась первая капелька крови.
          Парень прикрыл глаза и достал свернутый в трубочку пергамент. Девушка выхватила удостоверяющие личность документы, села на перевернутую скамейку, не забыв держать свое копье наготове.
          — Только дернись! — предупредила она своего противника и развернула послание.
          «Конфиденциально.
        Податель сего письма должен быть незамедлительно препровожден в Грифлион до дальнейшего распоряжения Императора. Лоцману настоятельно предлагается не выходить на открытые отрезки маршрута, а изыскивать способы продвижения по безлюдным участкам пути. После прочтения сжечь.»

Послесловие:
Глава 8. Опасное задание                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Глава 10. Начало пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 20.10.2022 (1)
Валент с Клесс чуть не угробили груз, чувствую путешествие будет интересным...
     15:58 22.10.2022
1
Это два природных врага, как кошка и мышка, только свирепее. Драконы и Пожиратели драконов
     21:01 23.05.2018 (1)
1
Просто восхищаюсь человечностью Лексигора. Валент опытный боец и лоцман .Он это чувствовал,
когда отправлял ее в проводники. Клесс хорошо проявляет себя помогает ей все ощущать
именно как хищник по звериному,это часто выручает ее.Надеюсь они с Клесс найдут общий язык.
Да, интересно, кто этот парень.Начинаешь задумываться, что сопровождает Валент .
     22:45 23.05.2018
Не знаю, поняла ли ты: Клёсс — Пожиратель магической энергии "драконов", то есть тех магов, мана которых очень высока, а парень оказался как раз "драконом".
Гость      21:55 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:28 22.10.2017
Не придется, хе-хе;DD Но будет весело
     10:02 26.04.2017 (1)
1
Какой же яркий контраст между Панталиком и Лексигором! Насколько мерзок был первый, и насколько добр второй. Лексигор дал Валент интересное будущее, а мог бы просто отдать замуж и не заботиться о ее желаниях.
Кстати, Аглая, хотела спросить: как Вы делаете абзацные отступы на сайте? Я, когда копирую текст из Word, где они уже проставлены, сюда это не переносится. А в настройках публикации я не нашла, как их сделать. Может, не туда смотрела?)
     20:31 26.04.2017 (1)
1
Лексигор понимал, насколько истрепана нервная система у Валент и хотел, чтобы она чувствовала себя свободной, доверяла ему. С Ксанто он тоже так обращался. А я хотела, чтобы Валент стала не просто проводником-наемником, а состояла именно на государственной службе.

Надо нажать на клавиатуре "tab" четыре раза подряд, тогда получается нормальный отступ.

Большое спасибо Вам, что продолжаете читать
     03:45 27.04.2017
1
Спасибо Вам за совет)
Конечно, продолжаю. Мне нравится)) Просто, увы, не всегда есть свободное время...
     22:51 08.02.2017 (1)
1
Восхищена реакцией девушки. Вот что значит годы испытаний, тренировок, плюс, конечно, способность чуять запахи, полученная от существа.
Тронули переживания наставника. Он полюбил воспитанников словно родных. Хорошо. что голос разума диктует ему: детей нужно отпускать, когда они вырастут. Иначе им никогда не постигнуть науки по имени жизнь.
     08:16 09.02.2017
1
Вторая сущность не только придает придает сил, но и подключает зрение и обоняние хищника, заодно повышает агрессию. Она сильнее Валент, но предпочитает не подавлять, а помогать.
Лексигор же провел всю жизнь в скитаниях по Империи, у него никогда не было семьи, потому что он постоянно был в дороге, а человеку нужно о ком-то заботиться и нужно, чтобы его любили. Ему не хотелось их отпускать.
     06:49 16.01.2017 (1)
1
Занятное начало  пути.
     09:30 16.01.2017 (1)
Тут все дело в том, что это за груз
     10:35 16.01.2017
Надеюсь  скоро  узнать, что это за такой  груз?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама