Произведение «Остров писателей, или день Хэ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 599 +2
Дата:

Остров писателей, или день Хэ

 Остров писателей, или день Хэ
 
На этом шведском острове уже пару лет никто не жил, последним жильцом были Астрид, Малыш, иногда залетал Карлсон, но залетал все реже и реже. Остров совсем небольшой, за час можно обойти, если очень поторопиться. Была на нем избушка в два этажа, с десяток вековых сосен. Все на острове приходило в запустение, вот Мишка и бросил клич: писатели, давайте приведем остров в порядок, я его сниму. Вам остается только приехать, с любовниками, любовница, в одиночку - все равно. Можно брать домашних животных.
Первой из писателей отказалась от предложения Нина: дел невпроворот да и семью кормить надо. Грустно, но ладно. Даша сказала, что едет непременно, но сначала ей нужно закончить ремонт. Билли сказал, что выехал на велосипеде, когда прибудет - не знает, зависит от ветра: если будет дуть в грудь, то придется тяжко, а вот если в зад, то долетит. Пинокьё решил добираться вплавь, но там тоже все зависит от приливов-отливов. Туся собралась ехать на поезде, а с суши до острова добираться на лодке, Мишка для этого нанял двух чернокожих гребцов, очень мускулистых, все же три часа грести. Оля тоже собралась, но хватит уже всех описывать.
В день Хэ Мишка обошел остров, проверил, все ли в порядке? Пару непорядков обнаружил, в комнатах мебель расставил по-писательски. А тут и Пинокьё подплыл, первый писатель.
- Скажите пожалуйста,- спросил прибывший писатель,- это остров имени писателя Мишки.
- Вы не ошиблись, Пинокьё. Да, я Мишка, а это мой остров.
- А не будет ли у вас бутылочки водки?- поинтересовался Пинокьё.- Весь до косточек продрог.
Водки, к сожалению, не было, пришлось ограничиться виски.
- Много писателей приедет?
- Десять, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят,- ответил Мишка.- И Полина.
Мишка провел Пинокьё по острову, остров писателю понравился.
- Пожалуй, я у вас задержусь,- сказал он.- Женщин бы побольше, водки и закуски. Хотя бы водки и закуски.
Над островом в тот момент завис вертолет, из него крикнули:
- Это остров писателей?
- Остров поэтов,- выкрикнул в ответ Пинокьё.
Из вертолета выкинулась веревочная лестница, по ней начала сползать женщина в пилотской шапке и во всем кожаном. Скоро, через секунды, нас на острове писателей станет трое.
- Полина,- представилась женщина.- А этот деревянный человек мне хорошо знаком. А вы, полагаю, тот самый писатель Мишка?
- Да, тот самый несчастный писатель по имени Мишка.
Я взглянул в бинокль: чернокожие гребцы везли на остров писателей Тусю. За ней скромно сидел человек с велосипедом, в котором я признал Короля. День Хэ пришел в самый разгар.
С продуктами, с водкой было неважно, даже скверно. Пришлось послать чернокожих на материк за едой, водкой и Кулькиным. Начало штормить, поднялись волны, но все обошлось. Вместе с водкой и издателем Кулькиным доставили и писательницу Олю Кэ.
Мы собрались в гостиной, было весело, каждый рассказывал, как доборался до Острова Писателей, у всех были приключения. Мне вот не хватало Хильды, грустил, ничто из рассказов не радовало, Даже Пинокьё со своими дембелями и Билли с ковбоями не веселили ни капельки. Все время думалось о даме моей подвязки. Но день Хэ, что поделаешь?
- Не томи себя так, Мишка,- сказала писательница Полина.- Хочешь, я проведу ночное время с тобой? Тебе станет легче.
- Не в том дело,- ответил я.- Но за поддержку спасибо.
Вот так и прошел первый День Хэ.
День Хэ прошел, наступил вечер Хэ, писатели принялись горячо обсуждать все, что произошло с ними за день. Пинокьё доплыл до острова, он со всеми поделился своим плаванием. По пути на на него напали акулы, касатки, но он со всеми справился, такой вот отважный человек. Он был отважным, но никак не человеком. Ему взгрустнулось, что на острове не оказалось водки, женщин и поесть. Все остальное на острове понравилось.
- Вынужден вас перебить,- сказал писатель Мишка,- мне пришел звонок от писательницы Даши по кличке Хильда. Она летит сюда, к нам, на личном самолете и просит обозначить огнями посадочную площадку. Она прилетает уже через десять минут.
- Никогда не бывает хуже, когда одной женщиной на острове больше,- подумал Пинокьё. Но помнил, что Хильда дама мишкиной подвязки. Потому и попросил подвязки у Оли Кэ и Полины. И у Тыси. Везде получил вежливый отказ. Издателю Кулькину повезло много больше.
Сандро посадил самолет с первой же попытки, ведь был писателем и не раз в своих текстах садил самолеты даже и в худших условиях. Один раз посадил Боинг в шторм на поле для гольфа, и все остались живы, включая пилота и стюардес, так что практики ему в этом деле было не занимать. Писательница Хильда даже охнуть не успела, а самолет уже стоял на полосе. Мишка отворил двери самолета и протянул руку Даже по кличке Хильда. Он предложил:
- Пойдемьте сразу в мою комнату, я там все подготови к вашему прилету.
Но в ответ услышал привычный ответ:
- У меня так болит голова, переутомилась.
- Я не причем,- сказал Сандро,- у меня самого голова болит. Нас сильно покачало в полете, попали в зону турбулентности.
А тут к самолету спешит на велосипеде писатель Билли (аптекарь по совместительству и ковбой) с чемоданчиком домашней аптечки.
- Вот вам таблетки от головы,- говорит он Хильде и Сандро.
- От головы ли?- интересуется Сандро.- похоже, скорее, на Виагру.
Все попробовали таблетки от Билли и подтвердили, что точно Виагра. Сам Билли попробовал и спросил у Мишки:
- Что делать, ведь точно Виагра?
Мишка послал чернокожих на материк за писательницами легкого поведения. Они писали эротические романы, повести, рассказы, стихи и поэмы. И мечтали хоть час в жизни побывать на Острове Писателей.
Врочем, пока они плыли за писательницами, погода испортилась прямо на глазах и пришлось чернокожим вернуться.
А к острову тем временем подлетел воздушный шар и под порывами ветра закружил над островом.
- Кто это может быть?- задумался Мишка.- Что за писатель?
- Это же писательница Лана,- сказал Билли. Он так долго прожил на свете (сто лет), что знал (почти) ВСЁ. С таблетками ошибся, это верно, это ему еще не раз вспомнится, тем более, что все уже поняли, что шведских писательниц легкого поведения в ближайшее время не предвидится. Но писатель и ковбой Билли дал всем Антивиагру, чем очень расстроил дам, которые рассчитывали в День Хэ хотя бы пообниматься с писателями другого пола. Но... не все кошечкам масленница.
Воздушный шар с Ланой опустился прямо рядом с хижиной. Она была вся замерзшая-перемерзшая и тотчас же запросилась в горячую ванну. Мишка отвел ее куда следует, набрал горячей воды, даже помог ей скинуть одежды, у него в этих постельных делах был немалый опыт, он даже превратил это занятие в искусство. Но преставать к Лане не стал, даже смотрел на нее краешком глаза, ведь он был рыцарем дашиной подвязки. Тем более, что получил от писателя Билли Антивиагру.
- Все хорошо,- объявил Мишка писателям и писательницам.- Лана скоро отойдет и присоединится. А мы давайте пойдем в залу: есть, пить и обсуждать литературные дела.
Вечер Хэ предвиделся быть горячим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама