Произведение «11. Пророчества Иона и вновь Библия открывает тайны прошлого.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:

11. Пророчества Иона и вновь Библия открывает тайны прошлого.

 11. Пророчества Иона и вновь Библия открывает тайны прошлого.
 
Тайны прошлой Цивилизации, равной сегодняшней, и миру, в котором происходили события, что похожи на события сегодняшнего дня, на ближнем востоке, как не странно описаны в Библии.
И сегодня для вас, я писатель, историк Николай Блоха, расскажу вам о очередной такой находке в Библии.
Одним из таких описаний в пророчестве Иона, о котором говорят, что он жил во временна Иеровоама II царя Израильского царства 788 — 747 до нашей эры.
Я же считаю, что пророчества Иона, было записано и стало частью еврейской мифологии лишь в восьмом веке до нашей эры, на основании существовавшего с древности, и больше носит поучительный характер, хотя за ней скрывается реальные события, события о которых на то время ходили легендах.
О если события сегодняшнего дня, наложить на текст событий изложенных в пророчестве Иона, и мы увидим в пророчестве судьбу и описание характера современных либералов, и их греховность, и презрение к ним.
  38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка… (Святое Евангелие от Матфея 12:38,39)
И сегодня слова Иисуса переданные нам в Святое Евангелие от Матфея, задают вопросы, о том какие книжники и фарисеи? – и какие знамения им доступны от пророка Иона?
Из первых строк мы узнаём, Бог сказал в неком городе Ниневия.
1. И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Иона 1:1,2)
            И город этот находился:
Ниневия – с 8 по 5 век до нашей эры столица Ассирийского государства. Находилась на территории современного Ирака (город Аль-Мосул), на левом берегу реки Тигр на холмах Куюнджик.
И эти строки пророчества мы можем сравнить с реальными событиями, конца 20 века и начала 21 века, когда в Ираке, Ливии, Египте создавалось либеральное общество из учёных, образованных людей, которых можно назвать просто книжники, а исламских фундаменталистов можно сравнить с фарисеями. И эти либералы в своей стране должны проповедовать, как и Ион о злодействах в их стране, о том, что в ней всё плохо, и во главе страны диктатор, и называются они аппозиция.
Но не все готовы рисковать жизнью и идти против своего правителя, и здесь нужно сказать, что в древности для пришлых людей, правителей других городов, глава города он же царь был просто правителем другого города или страны, тогда как для жителей города и страны он господин, или просто господь.
И в следующей строке мы читаем:
3. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. (Иона 1:3)
И мы узнаём о бегстве Иона, от собственного правителя, за действия порочащие правителя, и он был преследуемым, и о преследовании мы узнаём читая дольше.
4. Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
5. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. (Иона 1:4,5)
            Для того чтобы уйти от преследования на море нужно облегчить, судно и оно будет двигаться быстрее по волнам.
А о том, что Ион был либералом, а значит предателем своего Господа, было известно капитану корабля, и он знал, кому служит Ион, и капитан просит обратится к его покравителям.
6. И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. (Иона 1:6)
Оставшиеся части первой главы мы читаем просто рассказ о том как экипаж узнал о том по какой причине за ними погоня.
7. И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.
8. Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?
9. И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10. И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
11. И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
12. Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
13. Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.
14. Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
15. И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
16. И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.  (Иона 1:7-16)
А узнав о том, почему их преследуют, из-за предательства Иона, и опасаясь о том что их обвинят в предательстве, как профессиональные контрабандисты выбрасывают контрабанду в данном случае Иона, а после эти люди принесли Господу жертву, и дали обеты, что на сегодняшний момент звучало бы как заплатили штраф и пообещали больше этого не делать, то есть не заниматься контрабандой.
И из второй главы мы узнаем о другом разделе истории о шпионах.
1. И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
2. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3. и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. (Иона 2:1-3)
            Из этих трёх строк мы узнаём о ките, в чреве которого можно помолится оставаясь живым, но что это за кит?
            Ответ на этот вопрос достаточно прост, для нас живущих в 20, 21 веках, это подводная лодка, которая подобрала шпиона, так и в данном случае Иона подобрала подводная лодка, в которой он помолился, или сделал доклад о своих деяниях, а для пророчества о своих страданиях, в морской пучине.
4. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
5. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
6. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
8. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. (Иона 2:4-8)
            Но слова Иона заканчиваются, злобой на экипаж корабля который забыв о милосердии бросил его в море, и хотя он сам предложил бросить его в мире.
9. Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
10. а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! (Иона 2:9,10)
            Итогом второй главы, есть согласие поставленную перед ним задачу, после чего его экипаж подводной лодки, высадил его на берег.
11. И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. (Иона 2:11)
            Из третей главы мы, что Иону на подводной лодке подтвердили задачи поставленных их Господом, или правителем другой страны который себя считает сверх страной, которая относилась к другим странам как к колониям.
1. И было слово Господне к Ионе вторично:
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. (Иона 3:1-3)
            И фактически пророчество, Иона это не что иное как политическая пропаганда, задача которой сделать арабскую весну, цветную революцию.       
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. (Иона 3:4,5)
            И нельзя сказать, что люди не поверили бы, пропагандистам пророкам, если они знают о стоящей у порога армии врага, несущую огромную разрушительную силу, и началась Арабская весна и прочие цветные революции, итогом которой стало обнищание масс, и падение местного правителя местного Господа.
6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. (Иона 3:4-6)
            Итоги событий происходивших в прошлой цивилизации мы можем увидеть, и сегодня на примере Арабских стран, в результате Арабской Весны, следствие которых народ обнищал, стал угнетаем, и отказался от злого пути социальных норм, и гарантий для населения, поскольку зло это противоположность добру,  обогащению и власти Господа Бога небес.
9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Иона 3:9,10)
И в данном пророчестве, нам говорится на примере прошлой цивилизации о том, что мы сегодня видим на примере Ливии и судьбе народа, что приняли пророчества Иона, и ему подобных либералов, и судьбе народа Сирии куда пришла война Фарисеев от Ислама.
А в четвёртой главе описывается суть пророка Иона, ему подобных книжников и фарисеев, либералов.
1. Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить. (Иона 4:1-3)
            И данные слова из пророчества говорят о том, что пророк Иона, знал и понимал, какие последствия последуют после его предательством, точно также как современные пророки либералы и оппозиционеры знают, что последует после их предательства.
И господь их удивляется, если они раскаиваются в своих деяниях, и наказывает их за это.
4. И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
5. И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом. (Иона 4:4,5)
            Но здесь интересно другой аспект в пятой строке сказано о том что Иона в сооружение укрываясь от зноя … и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени…, а это значит, что слова о растении из шестого стиха это иносказание, образное описание, поскольку нельзя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама