Произведение «Зайчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
«зайчик»

Зайчик

Первого серого зайца дед Мороз, в моем лице, подложил под елочку внучке лет семь тому.  
Никто не ожидал, что именно эта игрушка станет самой любимой.  
Малышка перемещалась в пространстве только с зайчиком.
И, однажды, игрушка была утеряна в такси. Пропажа обнаружилась только дома. 
Это была катастрофа. Родители обшарили весь интернет в поисках зайца,  лишь в одном магазине  нашли похожего, но другого  цвета.
- Заяц долго добирался домой, выгорел на солнышке, - объяснили внучке изменение окраски.

Под  следующий Новый год девочка загадала желание получить еще одного зайчика. К счастью, на этот раз  родителям удалось найти такого же серенького,  как был первый. 
Еще через год поголовье зайцев состояло уже  из трех особей. 
Именно  с таким зайцестадом внучка прибыла на каникулы прошлой зимой.
И вдруг, перед самым Новым  годом я узнаю от дочери, что Дедушке Морозу опять заказан зайчик.

Мы с мужем объездили все магазины в городке. Нет подходящих зайцев! 
В одном нашли кролика. Пришлось  назначить его зайчонком.
В этом году пронесло,  внучка загадала фёрби, это желание с успехом реализовали родители.
Ну, а приезжала она из Киева, естественно, со всеми своими зайцами, без них спать не ложится.
Вот такая зайцемания у нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама