Произведение «Золотой Лев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 452 +1
Дата:
«Золотой лев»
Предисловие:
Десятилетнему внуку по украинской литературе задали написать сказку. Малый никак не хотел  браться за это задание, чтобы стимулировать его, я разрешила писать на моем компьютере. Вовка так воодушевился,  что глянув на фотографии, висящие у меня на стеклах мебельной стенки, остановил внимание на одном снимке. На фото мой младший внук. Через два часа тыканий  одним пальцем по клавиатуре "родилась" эта сказка.

Золотой Лев

В одном небольшом городке жил мальчик по имени Петя. Ему было девять лет, и у него было много желаний.
Петя очень хотел иметь автомобиль на пульте управления, новый футбольный мяч, часы и многое другое.
А еще, он мечтал путешествовать по разным странам,  особенно ему хотелось посетить Африку.

 Однажды Петя с родителями пошел на прогулку в новый парк, который находился недалеко от их дома. Там было много интересных аттракционов, вкусное мороженое, сладкая вата и разноцветные воздушные шарики в виде животных.
Когда уставший Петя выходил из парка, вдруг он увидел Золотого Льва. Лев был так хорошо вырезанный из металла, как настоящий.
У мальчика от удивления  мороженое выпало из рук прямо льву на лапу. Пете стало неудобно, он вытянул  салфетку, быстро вытер  льву лапу и сказал:
- Извини меня, пожалуйста!
В этот момент ему показалось, что лев улыбнулся.

С этого дня, возвращаясь из школы, мальчик каждый раз забегал ко льву и рассказывал о своих новостях.
Пете казалось, что лев его внимательно слушает и все понимает. Вот так и началась дружба между мальчиком и Золотым Львом.
Пете очень понравилось, что у него появился новый друг, только одно огорчало:  Золотой Лев не мог отвечать.

Приближался Новый год, и мальчик загадал странное желание. Он попросил у Деда Мороза, чтобы Золотой Лев ожил.
В праздничную ночь, когда все спали, Петя услышал тихое царапание.
Он соскочил с кровати, на цыпочках прошел к входной двери и открыл ее. На пороге стоял Золотой Лев!
- Привет, Петя! Скорее одевайся, пошли гулять!
Несколько минут мальчик стоял удивленный, а потом быстро оделся и выскользнул за дверь. На улице лев сказал:
- Садись на меня, я тебя прокачу.

Всю ночь друзья бегали по заснеженному городу, играли в снежки, катались на качелях в любимом парке.
А утром Петя проснулся в своей кровати, ему показалось, что все это ему приснилось.
После завтрака мальчик пошел на прогулку, и, выходя из дома, он увидел на дверях царапины.
Так Петя понял, что все ночные приключения были на самом деле.

Он побежал в парк. Золотой Лев ждал друга на привычном месте.
Мальчик погладил льва по блестящей гриве и пообещал, что в следующем году он загадает такое же желание.
  Снова Пете показалось, что Золотой Лев  ему довольно улыбнулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 16.02.2017 (1)
Как хорошо,Катя.. пусть дружба продолжается Какое счастье быть ребенком..
     22:37 16.02.2017
1
Я удивилась как у него сюжет быстро сложился. Все дети хотят  вырасти, думая что  во взрослой жизни лучше)
Спасибо большое!
     10:35 16.02.2017 (1)
Хорошая, добрая сказка!
     22:35 16.02.2017
И при этом он обижает девочку с которой сидит! Вот такой паршивец!
Спасибо !
     21:48 14.02.2017 (1)
Мальчик просто талант! Из него в будущем получится известный писатель! Пусть пишет дальше непременно. Удачи!
     22:20 15.02.2017 (1)
2
Нет, мальчик собирается быть архитектором, правда, есть у него толстая тетрадка, куда он  сочиняет сказки)))
Спасибо!
     08:27 16.02.2017
Он ещё маленький, ещё сто раз передумает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама