Произведение «Новогодний конкурс Пляшкина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Новогодний конкурс Пляшкина

Новогодний конкурс Пляшкина
 
Писатель Валерий Никитович Пляшкин важно прошествовал в небольшой зальчик Дома Творчества, отыскал глазами приличное место – не в самых первых рядах (он хорошо помнил библейскую притчу о том, что нельзя лезть на самое почётное место, ибо может прийти более важный гость, и тебя попросят оттуда), но и не совсем сзади, пусть там кучкуется молодёжь и неудачники. Он продвигался не спеша, здороваясь со знакомыми: кому-то просто кивал, кому-то пожимал руку, с кем-то даже обнимался.
Среди городского бомонда Пляшкин был фигурой известной: председатель городской писательской ячейки, лауреат многих конкурсов, постоянный автор нескольких журналов. Сегодня подводились итоги литературного новогоднего конкурса. Конкурс был необычный, он проводился впервые, от какого-то комитета по литературе при городской администрации.
Самое интересное заключалось в том, что кроме обычных грамот и скромных подарков, ожидались довольно крупные денежные премии – в спонсорах числился некий меценат – бизнесмен из столицы, выходец из их города. Объявлено было о трёх призовых местах и десятке поощрительных, причём общая сумма фонда составляла сумму, весьма значительную.
Кроме того, ходили слухи, что победитель имеет шанс заключить очень выгодный договор с солидным столичным издательством. Пляшкин не ударил лицом в грязь и представил на конкурс замечательный рассказ, о бедном мальчике, который в Новый год нашёл своё счастье. Учитывая его богатый опыт, и высокий, по сравнению с другими литераторами, уровень, призовое (в душе Пляшкин говорил «первое») место ему было обеспечено.



Здесь опубликован отрывок из данного рассказа. Полностью его можно найти в книге «И смерти не будет…»: https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-i-smerti-ne-budet/

Автор приносит читателям свои извинения, но таково требование редакции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама