Произведение «1. Неугомонная Таня» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Неугомонная Таня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1017 +1
Дата:
Предисловие:

1. Неугомонная Таня

Тане понравился мальчик Саша?
Ну да и что с того? 

... спрячется в песочнице и лепит куличи... или разглядывает божью коровку... тут мимо шла Таня... присела и захотела поближе рассмотреть его куличи... но Саша надул свои красивые губки и тихо сказал, что она ему мешает к празднику готовиться. Таня удивилась и спросила... а что за праздник такой? Много гостей придет? Он ответил, что ему гости не нужны... ему хватит божьей коровки... Почему? спросила Таня... Саша ответил... потому что она молчать умеет... Посмотрела Таня грустно Саше в его красивые глаза, встала и ушла... а божья коровка? Она улетела за Таней туда, где много людей и можно не молчать...

Таня ушла, но недалеко... не успела... услышала, что мальчик Саша плачет. Она вернулась назад... а вдруг занозу в руку получил или песком глазки запорошил! 

Подошла и спрашивает этого реву-кореву... ну че стряслось? Он посмотрел на нее своими большими глазами и прошептал... божья коровка потерялась!.. 
Таня ответила, что она вероятно к себе домой улетела. У нее там дома есть маленькие божьи коровки и погладила Сашу по голове. 
Мальчик благодарно улыбнулся и сказал... хорошо. Я подожду, когда она проверит свой дом. Она ведь вернется?.. Таня улыбнулась и ответила... да. Я ведь вернулась и она прилетит.


Вот так Таня познакомилась с этим... тихим и терпеливым, которого трудно вывести из себя? 

Враки! 
Таня поймала саранчу(()) Большую и такую зеленую. Хотела похвастаться добычей и подарить любимому другу... ну и что что за шиворот ее положила? За то он так кричал и потом ушел ромашки рвать... Таня думала, что будет лепестки обрывать и гадать на нее... а он венок стал плести из них. Она с интересом наблюдала за его ромашкоделием... а потом тихо спросила... кого хоронить будете? Мою саранчу или мне подарите?.. он губки надул и тихо сказал, что уйдет от нее в другой лес, на другую поляну... она засмеялась.. Другой лес и та поляна находится за страшным оврагом, а в том овраге живут злые бродячие псы. Он что Таню боится больше тех псов? 

Таня храбро шла в сторону оврага, который разделял лес и поляну с тем другим лесом.. Саша шел следом и пугливо оглядывался... ты говорила, что тут живут страшные бродячие псы? И почему их нет?.. Таня засмеялась и ответила, что псы ее боятся еще больше, чем он. Она одному хвост оторвала, двум зубы выбила... палкой... а чего они по жадничали ту кость ей дать? Есть ее? Нет... просто она была очень похожа на кость мамонта. И Таня хотела ее Саше подарить... Саша испуганно ответил, что он не хочет кости в подарок... он любит молоко и булочки... Таня ответила, что обязательно попросит маму спечь ему плюшек...

Таня шла через овраг, сбивая палкой сорняки, на ходу успевая поймать жука, бабочку, кузнечика. Все эти сокровища она прятала в кармашки, которых у нее на штанишках было много. Саша только вздыхал, наблюдая за этой своей храброй подружкой. Его больше всего волновало, а куда ушли те страшные бродячие псы? Вдруг они вернутся? Хотя глянув на Таню, решил, что вряд ли им захочется с ней драться. У нее вон новые зубы прорезались. Она показывала, как ими может орехи грызть.

Саша устал идти по этому оврагу. Сорняки так и норовили его схватить своими колючками и длинными стеблями. А мухи жужжали так противно... пить хочу.. сказал он Тане... она остановилась и спокойно ответила, что скоро будет большая лужа и они смогут попить из нее... Саша возмутился и ответил, что он из лужи пить не будет... а вдруг он козленочком станет? Бабушка говорила, что из лужи пить нельзя!.. Таня сорвала листок крапивы и стала жевать, обдумывая что-то... я видела там воробьи пили воду и много лягушек прыгало. Им значит можно воду из лужи пить, а нам нет? Если не хочешь, то и высыхай от жажды! А я много раз пила такую воду и вот живая!.. ну че застыл? Пошли, а то мне уже надоело тут сорняками дышать...

Тане было скучно... все дети были заняты очень важными делами... 
Зоя и Ася принесли своих кукол, детскую посуду, кукольную одежду и изображали для них родных матерей. Таня с улыбкой смотрела, как они их заставляли есть невидимую еду, надевали платья, которые рвались на их кукольных руках, ругали их какими-то странными словами... мама Таню никогда так не воспитывала. Она всегда говорила что бы Таня сходила воздухом подышала, выговорилась, а потом приходила их с отцом порадовать тем, что съест приготовленную еду и расскажет про свои уличные приключения. Пацаны? Эти вон нашли сигаретные бычки и изображают отцов, что пришли с работы после трудового рабочего дня... один себе синяк под глазом изобразил... это когда его отец с соседом отпуск праздновал... вроде обмывал.. они что купались? Это же зимой было!.. 

Жаль Саши нет... он опять на музыку ушел. Потом на английский пойдет... Сашу туда его бабушка каждый день водит и никак не может встретиться с музыкой и английским. Если бы могла, то не водила бы туда каждый день любимого друга... Ну когда он придет? Таня ему бы показала свой выпавший зуб и сбитую коленку... Саша? Он бы сказал, что зря она девочкой родилась... надо было пацаном родиться... Папка тоже так как-то маме сказал, что вероятно в роддоме перепутали детей? Хотя Таня вылитый папка... наверно Бог виноват? Он перепутал характеры, когда Таню создавал.


Было воскресенье и Тане бабушка дала пять рублей! Это было богатство! Таня планировала, что она купит на них. За что бабуля расщедрилась? Она Таню уговорила с ней на дачу ездить и собирать там полосатых жуков, червяков. Таня сразу сказала, что не хорошо использовать детский труд. И потребовала компенсацию за проведенное время на охоте этих насекомых и скользких червяков... Таня спросила бабулю... а тебе зачем эти жуки и червяки нужны? 
На рыбалку пойдешь? Можно и я с тобой буду рыбу ловить?.. Бабуля ответила, что на рыбалку Таня пойдет с дедом и за одно узнает, что он там делает и почему без рыбы приходит...

И вот за ловлю насекомых ей такое счастье: пять рублей!.. 
Значит мороженное Эскимо пять штук, две бутылки ситро, сарделек штук пять и сдобных булок тоже пять штук... бабуля внимательно слушала ее подсчеты... потом спросила... зачем столько много? Горло заболит и живот тоже.. Таня ответила, что есть она все будет не сама... Сашу позовет... ему родители не разрешают все это есть... боятся, что петь не сможет... просто его закалять некому.. а Таня это умеет.

Тане было скучно и грустно... все дети пошли в фонтане купаться, а Тане утром сделали прививку. Доктор сказал, что нельзя руку мочить три дня. Таня спросила дядю доктора... мне что три дня грязной спать и не есть? Он засмеялся и ответил, что руку мочить нельзя, но умываться и мыть руки можно... вот и пойми этих взрослых! Дети в фонтане прыгают, а она только любуется ими.

У Саши болит зуб... Таня предложила стать для него доктором Ай-Болитом... Саша ответил, что лучше он потерпит, но лечиться у нее не будет. Таня спросила... что жалко стать для меня пациентом? Вот выросту, стану врачом и не буду вас лечить! Саша ответил, что он вырастит и не будет для нее песни петь. Таня ответила, а кому будете петь? Народу? Я куплю билет и приду вместе с народом на ваш концерт, а когда у вас заболят зубы, я вас спасу.

У бабушки намечается юбилей... Таня внимательно слушает разговоры взрослых... и потом задает вопрос... бабуля, признавайся сколько лет мир пугаешь, землю коптишь? Бабуля перепугано посмотрела на нее... это кто тебя научил таким вопросам? Наверное дедушка? Таня гордо отвечает... нет! Твой сын, мой отец... а моя мать сказала, что ты всех нас переживешь и вообще ты бессмертная... бабуль, а где находиться твоя игла? Я тоже хочу вечно жить.

Таня сидела на дереве и пела песни... Саша стоял внизу под деревом и возмущался... перестань орать! Ты фальшиво поешь... Саша, не мешайте мне! Я ведь не Серый Волк и не собираюсь вас кушать... так что если не хотите слушать мой концерт, то можете уйти домой... ваша бабушка вас уже два раза звала есть манную кашу... Саша ответил, что кашу он не хочет. Пусть бабушка сама ее ест... 

Таня не унималась и продолжала орать свои песни. Соседка из пятидесятой квартиры вышла на балкон и крикнула... соседи, а кто мучает ребенка? Почему Таня опять так кричит? Ой, боже! Да она на дереве сидит! Петрович, иди помоги ей спуститься с ветки... Таня ответила доброй тете... не надо, тетя Люда! Я сама могу слезть... я просто песни пою... тетя Люда спросила... а почему поёшь таким противным голосом? У тебя беда случилась или мороженного переела?... Таня ответила... Не! Просто репертуар такой... Петрович( муж тети Люды) ответил... Таня, смени свой репертуар и иди к нам, у нас есть рыбные котлеты... кот не хочет без тебя их есть. Составь ему конкуренцию... паразит капризничает... 

Таня быстро спустилась с дерева и сказала Саше... пойдешь с Барсиком его котлеты кушать? Они вкусные... просто Барсик без меня скучает их кушать. Если не хочешь, нам больше достанется.

Таня увлеченно разглядывала что-то под кустами сирени. Это увидел бармен Петька из третьего подъезда.. Эй, малявка! Опять ищешь трагедию для наших соседей? Тебе, что мало прошлого раза?.. Таня перестала заглядывать под кусты... и что я прошлый раз ни так сделала? Между прочим пожарные мне медаль обещали за спасения котлет бабы Марты. Она правда забыла их на сковороду положить, смотрела рекламу про порошок, а масло на сковороде задымило всю ее кухню и дым ушел через форточку на улицу. Я думала баба Марта может погибнуть и позвонила из таксофона пожарным... 

Петька внимательно посмотрел на Таню и спросил... ну и когда тебя награждать будут той медалью? Думаю когда замуж выйдешь за пожарного, тогда они про нее и вспомнят... И че на этот раз спасать тут будешь под кустами?... Таня гордо ответила... котят! Они там прячутся от дворника и той злой тетки, которую выбрали домомучительницей!.. Петька хмыкнул... когда спасешь своих котят, я принесу им поесть из бара... а пока мне на работу пора... 

Таня вздохнула и подумала... счастливый! Ушел баксы зарабатывать... и когда она замуж выйдет, чтобы ей ту медаль пожарные вручили? Надо Саше сказать, чтобы шел в пожарные, а не в певцы... вот за него она замуж и выйдет... тем более они давно знакомы... бабушка говорила, что замуж нельзя выходить за кого попало. Надо претендента на свои органы хорошо проверить... Саша? Таня его столько раз на выносливость проверяла! Так что он уже готов жениться на ней... 

Так, хватит котов спасать(подумала Таня)! Пойду родителей обрадую, что их дочь замуж выходит! Представляю, как они будут счастливы передать свое чадо в руки родителей Саши!

В Танинной семье новое событие... дед забаррикадировался в ванной... сказал, что на новую свадьбу своей старшей сестры он не поедет... Таня? Она просто в недоумении... бабе Лизе 70, а она уже третий раз замуж выходит и это за то время, что Таня живет... а живет она шесть лет! Главное что за мужья пошли... сами берут ее замуж и сами потом дают ей выкуп, чтобы отпустила...

Дед в ванной возмущается и отказывается быть снова посаженым братом на свадьбе своей сестры... вот опять кричит, что она через полгода откуп получит и будет всех одаривать подарками и рассказывать, как она своей любовью одарила 40 летнего парня... и где она их находит?.. Таня подошла к дверям ванной и тихо ответила... деда! Ты у меня спрашиваешь? Потому что твой сын(мой отец) уехал к твоей сестре... она сказала, что он


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама