Произведение «НАХОДЧИВАЯ СТАРУШКА»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 736 +1
Дата:

НАХОДЧИВАЯ СТАРУШКА

Находчивая старушка.
Миниатюра. Рассказы о детях.
 
 Тридцатого декабря Клавдия Петровна, « древняя» пенсионерка, решила с утра сходить в стоматологическую поликлинику: на верхнем съемном протезе замочек  сломался – снимался протез быстро, а вот назад вставить и закрепить- повозиться приходилось. Скоро Новогодние праздники, и нужного специалиста долго может быть, и не быть на рабочем месте, придется  беззубым ртом «пугать людей». Раздевшись в гардеробной, она прошла к нужному кабинету и присела на стул. Рядом сидела молодая женщина и ребенок, в соседний - детский кабинет.
- Маратик, перестань плакать. Ты  уже большой, тебе четыре года и не первый раз ты в этот кабинет зайдешь, ничего страшного там,  тетя- врач тебе не сделает и больно не  будет.
 Мальчуган плакал и стал все громче и громче рыдать:
- Я боюсь! Не пойду!
- Ты большой и хороший мальчик, надо успокоиться,  набраться храбрости и войти в кабинет! Тетя – врач тебя ждет. Она немного полечит тебе зубик и все…- продолжала мама малыша.
- Не хочу, я боюсь, не пойду!- капризничал малыш.
Клавдия Петровна смотрела, смотрела  на этот «концерт» и произнесла:
- А ну хватит плакать! Ты мужчина, будущий защитник Родины, а боишься врача. Как тебе не стыдно плакать?
- Я не защитник, я маленький!- громче стал рыдать мальчик.
- Да? Ты не мужчина? Значит, ты маленький?
- Да, я маленький. Мама, мама!- продолжал громче плакать малыш и уткнулся лицом в колени матери.
-Так, значит: если сейчас не перестанешь плакать, придет Баба- Яга и заберет  тебя в лес.
- Бабы- Яги нет, это все сказки…и Лешего- нет и Кощея – нет! - бурчал малыш.
- Как нет? А ну посмотри на меня: я – Баба – Яга, прилетела на метле сюда из леса, зубы лечить.
Малыш поднял голову с колен матери и внимательно посмотрел в лицо пенсионерки:
- Вы не похожи на Бабу- Ягу, она страшная, а вы – нет…- тихо произнес Маратик.
-  Так я превратилась в городскую бабушку, чего народ пугать. А тебя я,  непослушного и капризного заберу с собой в лес…на перевоспитание. Маме все нервы уже вымотал, пусть она без тебя несколько дней отдохнет. Правда мама, отдадите своего сыночка со мной…в лес?- подмигивала пенсионерка молодой женщине.
- Не знаю, наверное…- стала под игрывать мамаша старушке.
- Нет, я не верю, что вы из леса и Баба- Яга и прилетели …?- перестав плакать, сомневался мальчик, рассматривая лицо собеседницы.
    Клавдия Петровна увидела  через окно, что дворник поставил свою метлу и пошел куда- то за угол здания:
- Вон, посмотри в окно, возле двери стоит моя метла…я на ней сюда прилетела. Мальчик влез на стул и посмотрел в окно.
- И я старая и страшная, смотри!- женщина открыла рот и из него выпала верхняя челюсть ей в ладонь. Вот сейчас я тебя укушу своими зубами.- ласково произнесла она и улыбнулась  беззубым ртом .
- Верю, верю, что вы Баба- Яга!- тихо произнес малыш. Мама, я не буду больше плакать. - он взял за руку маму и они вошли в кабинет детского стоматолога.
…..
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 05.03.2017
     08:20 05.03.2017
Реклама