Произведение «Решающая встреча» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 696 +1
Дата:

Решающая встреча

РЕШАЮЩАЯ ВСТРЕЧА

Закат был такой особенный в этот вечер. Яркие краски от багряного до малинового с желтыми разводами заполняли всю часть неба и только тучи  черными кляксами кое-где портили пейзаж.
Маша курила на лоджии и задумчиво смотрела на последние краски заходящего солнца. Девушка только хотела притушить окурок, сделав движение рукой к пепельнице, что стояла рядом на столике, как раздалась трель звонка, и она непроизвольно вздрогнула.
Подойдя к двери, она глянула в глазок, и узнав подругу, открыла дверь.
- Привет, затворница! – в квартиру зашла Катя и свысока, она была на две головы выше Марии, окинула её оценивающим взглядом.
Прищурила скептически глаза и хмыкнула.
- Привет, Катя, - медленно проговорила Маша, - что опять?
Стройная блондинка освободилась от туфлей, мельком глянула в зеркало, поправила белокурые кудри и перевела взгляд на подругу.
- На кого ты похожа? Посмотри на себя! Не ухожена, с кислым лицом, ты что, подруга, совсем в монашки записалась?
- Всё нормально у меня, - буркнула в ответ Маша, - ты что хотела-то?
- Нормально? Что это такое?
Она дернула её за собранные в узел резинкой темные волосы.
- Когда ты такая ходила? И взгляд потухший, ты чего? Вот как приехала из командировки - прямо сама не своя.
- Я не на отдых ездила. Ты видела войну? А я там была и видела весь этот ужас.
- И что теперь? Помирать? Надо сказать в больнице, чтобы тебя больше не отправляли туда, а то лечить придется. Чем занимаешься?
Они прошли в комнату.
- Я? Да так, на закат смотрела, он сегодня необычный какой-то, - задумчиво произнесла Маша.
Катя выглянула в открытую дверь лоджии.
- Закат, как закат… эй, подруга, разве можно столько курить!- обратила внимание Катя на переполненную дымящуюся пепельницу, от брошенного окурка уже затлели другие бычки.
Маша схватила рядом стоящую чашку и плеснула на окурки остатками кофе.
- Не успела затушить, - виновато ответила она.
- Так, собирайся! Пойдем, прогуляемся, хватит дома чахнуть!
- Куда?
- Да куда угодно! В бар пойдем и, тебе срочно мужик нужен, чтоб расшевелил, а то завянешь совсем.
- Мужик? - усмехнулась Маша, - вот только об мужике и мечтаю!
- Вот и плохо, что не мечтаешь,секс тебе нужен, женщина без секса вянет. Поняла? Найдем тебе любовника, раз отношений не хочешь.
- Отстань, Катя! Ты опять за своё!
- Не отстану! Собирайся!
Маша демонстративно вернулась в комнату, уселась на диван и закинула ногу на ногу.
- Никуда я не пойду.
Катя присела рядом.
- Сама подумай, развлечешься, разгонишь кровь, не чахнуть же!   И, - Катя прищурилась лукаво, - надо дать телу то, что оно хочет.
- Это твоё тело этого постоянно хочет! – фыркнула Маша,-  моё, -  она осеклась и посмотрела в голубые глаза подруги, - я не смогу, - выдавила она из себя. 
- Это ещё почему? – оживилась Катя.
- Потому что я плохо себя чувствую и как вот так отвечать на ласки чужого?
- Чужого,  - перекривила Катя,  - у тебя и родного-то нет. Собирайся,  там видно будет, - подмигнула Маше, - выпьем по коктельчику, а на ловца и зверь бежит, или позвоним кому.
- Нет! Не сегодня,   нет! –  она серьезно уставилась на подругу.
Катя увидела в её карих глазах всё упорство Маши.
- Вот как тебя расшевелить? А любовника я тебе всё равно найду, приведу сюда, другого лекарства я не знаю.
- Ещё бы! – опять фыркнула Маша.
- Ты хоть расскажи, что там тебя так потрясло?
Маша задумалась, Память ясной картинкой вернула её в прошлое.
Начался внезапно обстрел, грязь, крики, пар, дым и эти ужасающие звуки.
Она бежит в полевой госпиталь, периодически пригибается, шарахаясь от гула пролетающих снарядов. Впереди видит молодого солдата, он то появляется, то исчезает в клубах дыма. Очередной грохот, Маша падает на землю, прикрывая голову руками, задыхается от едкого дыма, горячая грязь брызгами в лицо, но она успела заметить, как солдат, вскинув руки, рухнул где-то там впереди. Она добралась до него.  Парень ранен, и он в панике. Её долг помочь, вытянуть, спасти! Уговаривает и тянет его к госпиталю, а вокруг ни души, палатки виднеются впереди, рядом разрушенный дом, за ним лесополоса. А парень, как  обезумел, то ли от страха, то ли от боли. Она его подхватывает, тянет, а он схватил её за руки и толкнул с такой силой, что Маша отлетела метра на два. Поднялась и, пригнувшись, вернулась к раненому.
- Прошу тебя, спокойней, миленький. Я помогу тебе, вот подтяну чуток, а там нас увидят!
Но  ярость у солдата была необыкновенной, он издавал непонятные звуки, сопротивлялся,  и Маше доставалась от него неслабо. Шапка парня слетела, и его белые короткие волосы тут же залипли грязью. Маша подхватила шапку, попыталась одеть её на солдата, но тот, схватив её за руку вцепился в кисть зубами.. Закричав от боли, Маша еле отбилась от нападавшего. Увидела в стороне кусок брезента, видно от какой-то палатки ошмётки, она, боясь подняться на ноги, потому что обстрел не прекращался, поползла за ним. Не обращая внимания на кровоточащую руку. С мыслью, что как-нибудь запихнёт солдата на брезент и потянет к санчасти. Когда она вернулась, солдата на месте не было, а вокруг большие собачьи следы вокруг и кое-где клочки одежды. Такого ужаса она ещё не испытывала.  Неужели какой-то зверь уволок человека! Следы вели к лесополосе, и этот зверь не боялся ни взрывов, ни людей? Она испугано огляделась. Тут к ней подскочили два военных, она, всхлипывая и сбиваясь в словах, пыталась объяснить, что случилось. Но её не слушают…
- Маша, Маша, ты что застыла? Вернись с небес на землю! – трясла за рукав Катя.
Маша, вздохнув, посмотрела на подругу.
- Я тебя совсем не узнаю! Тебя  там не контузило?
- Нет. Попала один раз под обстрел, но только перепугалась сильно, - ответствовала Маша, - и почти сразу я сильно заболела. Температура до сорока, лихорадка, меня неделю там лечили, стало легче, и домой отправили, так  и закончилась моя командировка.
- Так уже три месяца прошло, а ты до сих пор, как после лихорадки. Вот что думает наше правительство, посылая девочек под обстрел. Кто-то пострадал?
- Да, были раненые, и один солдат сначала числился пропавшим, а потом через пару дней нашелся, - Маша вздохнула и рассеянно произнесла, - целый и невредимый.
- Тоска с тобой! – скривилась Катя, - давай кофе попьем хоть, и ладно, сегодня я тебя трогать уже не буду, подыщу тебе парня, а  там не отвертишься.
И весь остаток вечера Катя  трещала о своих друзьях, о новых шмотках. Что прикупила недавно, о коллегах с работы, Маша рассеянно слушала её и была рада, что Катя оставила попытку вытянуть её из дома.
---
Утро  настало со звона будильника в телефоне.  Маша поднялась с постели, наспех позавтракала, оделась и пошла на работу.
Она задумчиво шла привычной дорогой через парк, когда к ней подошел незнакомец с тетрадью в руке.
- Позвольте узнать, вы Мария Серова?
- Да, я, - настороженно ответила, Маша, рассматривая высокого плотного телосложения мужчину. Первая её мысль была, что это встреча не случайна, Катя подсуетилась. Она напряглась, что-то насторожило её во взгляде мужчины, он словно пронизывал её рентгеном.
- Вы были в командировке в стране N?
- Да, была, а что? – Маша уже поняла, что эта встреча не подстроена подругой.
- Давайте отойдем, вам тут премия.
- Что? Какая премия? И почему тут на улице?
- Так получилось, Я вам сейчас всё объясню, - мужчина демонстративно показал тетрадь и прошагал в сторону старого вагончика с надписью «Тир», который был давно закрыт и, через небольшой проход от него было ветхое строение, заполненное какими-то ящиками и досками. Мужчина остановился в этом проходе между вагончиком и этим открытым навесом и ожидающе посмотрел на Машу, раскрыл тетрадь.
Маша собрала всю волю в кулак и подошла. 
- Серова, значит, Мария, - медленно проговорил мужчина и глянул поверх её головы в сторону навеса.
Маша посмотрела в открытую тетрадь, увидела, что там  в списке одни Серовы Марии и суммы стоят разные от двух тысяч до пятисот рублей.
- Вам нужно расписаться здесь,  это вы?
Маша недоуменно посмотрела на незнакомца: -  это что ведомость? Я не понимаю…
-Распишитесь, - буркнул мужчина, - это не официальная премия, а от  нашего комитета,   - он сунул ей в руку авторучку.
Девушка расписалась в указанном месте, где стояла сумма в тысячу рублей.
- А какой комитет, можно узнать? 
Мужчина снова смотрел ей за спину. Маша медленно обернулась, и у неё перехватило дыхание. Из-за груды ящиков выходил молодой человек, его белая голова, первое, что увидела она. И память моментально оживила образ раненого солдата. Звук рвущейся бумаги. Маша ошарашено глянула на незнакомца. Тот смял листок с фамилиями в руке, криво усмехнулся,  и сунул его в руку Маши.
- Желаю удачи, - осклабился тот и зашагал прочь.
Дрожь прошла по телу девушки,  она, боясь оглядываться на блондина сзади, пугаясь его и помня его остервенелое поведение при ранении, рванула с места, в надежде выскочить на людное место. Но тут же влипла в блондина, который моментально оказался на её пути. Она попятилась, а он развел руки, показывая, что не желает ей зла.
- Не бойся. Поговорить надо.
Маша испугано смотрела в красивое лицо парня. 
- Что вам нужно!
- Я искал тебя, - спокойно продолжил блондин, - вижу, помнишь меня, я  сейчас все объясню.
- Почему разговаривать надо здесь? – Маша обвела глазами окрестности, можно же цивилизованно, в кафе, в больнице.
- На людях нельзя, – тем же тоном ответил блондин, - не нужны лишние уши, и есть основания. 
- Говорите, я спешу, – выдавила из себя Маша,  предчувствие опасности не покидало её.
- То, что ты сейчас узнаешь, Мария, тебе не понравится, - взгляд парня стал пронзительным, у Маши всё сжалось внутри.
- Вы меня пугаете, - осмелилась сказать она.
Блондин взял руку девушки и провел пальцем по розовым следам от укуса на её кисти.
- Ты испугаешься сейчас ещё больше, – не выпуская её кисть, проговорил тот, Маша попыталась отдернуть руку, но тот сжал её, - я не простой человек, Мария. Я оборотень, и этот укус - приговор для тебя.
- Я догадывалась, - выдохнула она.
- Тем лучше. Ты заражена, времени прошло много, скоро начнётся твоя трансформация. Итак, ты с нами? Или нет?
Скомканный лист, который Мария так и держала в руке, выпал на землю, горло её пересохло, она поперхнулась.
- Что?
- Церемониться больше не буду, - вдруг резко проговорил блондин, - ты оборотень, Мария, и раньше вот таких укушенных мы добивали, тебе я даю шанс. Сама выбирай: жить тебе или умереть.
- Почему? - толком не врубаясь в суть, промямлила Маша.
- Есть в тебе что-то, что зацепило меня. Но сейчас не об этом. Итак, жизнь твоя кардинально изменится, быть зверем это нелегко. Я за тебя уже решил, но что скажешь ты? Жить или умереть.
- Когда? – еле слышно спросила ошарашенная девушка.
- У тебя только эти минуты для решения, или жить, или умереть, твоё слово?
- Это страшно?
- Что именно?
- Быть оборотнем
- Для меня нет.
- Я боюсь…
- И?
- Я не могу.
- Что?
- Я решить не могу, - Маша заплакала,   - отпустите меня,  - она опять сделала попытку выдернуть руку.
- Вот слабаки нам точно не нужны, - блондин взял её за подбородок и заглянул в глаза, - там ты не казалась трусихой.
- Вы живёте среди людей? – беря себя в руки, спросила Маша.
- Хм, а где ещё, - усмехнулся парень.
- Я…Я согласна, только боюсь очень.
- Умереть? – рука блондина скользнула к горлу и придавила с силой.
- Нееет, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 04.02.2017 (1)
Может быть  миниатюрой, но лучше написать роман!
     15:57 04.02.2017 (1)
Анна, спасибо.
А стоит ли растягивать на роман? итак мне говорили начало затянуто
     17:14 04.02.2017 (1)
Зря говорили..
     23:44 04.02.2017
благодарю!
я и объясняла, что там подводка и показывала настроение и переживания Маши)))) 
     16:39 31.01.2017 (1)
Попала девушка...) интересно...
     18:00 31.01.2017
ну... заносит иногда меня... спасибо!
Реклама