Произведение «Сказка 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 819 +1
Дата:

Сказка 8

В одном королевстве жил прекрасный принц. Он был хорош собой, мил в обхождении, щедр и, тут должно бы следовать: бесстрашен, но, увы, с этим качеством нашему принцу не повезло.

Казалось бы, какая мелочь, мало ли людей, которые чего-нибудь боятся: некоторые бояться темноты, другие пауков, третьи своих жён, но нашему принцу не
повезло больше других – он боялся всего.

Утром он боялся, что погода будет дождливая; перед завтраком того, что каша будет слишком горяча, или недосолена; на прогулке, он ходил пешком, так как боялся упасть с лошади, он шёл и боялся, что его просквозить ветер; в полдень, он спешил в замок, так как боялся собственной тени; на обеде боялся переесть и растолстеть, или недоесть и лишиться сил; после обеда, в тихий час, он боялся своих снов, и то, что они сбудутся; вечером начинал бояться, что его друзья позабудут о нём и не придут в гости, а ночью боялся спать один, и потому брал в постель плюшевого мишку.

От постоянного стресса он даже начал заикаться, и потряхивать головой, отчего стал бояться еще больше.

Когда другие принцы, уехали на подвиги, ради прекрасных принцесс; наш принц, остался дома, потому что, конечно, боялся поединков, драконов, да и самих принцесс.

Однажды ему приснилось, будто друзья его попали в беду, он так испугался за них, что вылез из кровати, взял меч, сел на коня и отправился им на выручку. По пути он совершил немало подвигов, помог друзьям и даже спас одну принцессу, она была прекрасна, и  он тут же женился на ней. У них родилось много отважных принцев и прекрасных принцесс, и, прожив долгую счастливую жизнь в любви и согласии, они умерли в один день.

Принц проснулся в холодном поту, от этого сна, ведь в нём он был  бесстрашным, и это напугало его больше всего. Он уже привык бояться, и не мог себе представить, как сможет жить без страха. Поэтому он поскорее выкинул этот сон из головы.

Из-за своего заикания и нервного тика, принц стал бояться общаться с людьми и заперся в своих покоях. С тех пор, его больше никто не видел, неизвестно жив ли он еще, или нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама