Произведение «Сказка 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Сказка 9

В одном королевстве у короля и королевы родился прекрасный принц.

С детства он вёл себя совсем по-королевски: отбирал игрушки у других детей и никогда не делился своими, все сладости съедал сам, а если что было не по его – сразу начинал реветь. За это дети стали его звать «его высочество рёва-корова-жадина-говядина».

Когда принц подрос, он отобрал королевство у своего отца, и начал обирать народ грабительскими налогами. Но ему всего было мало.

Половину своей страны он заморил голодом, а вторая половина попросту сбежала.

Жениться он не хотел, ведь принцессам надо дарить подарки, а это было для принца страшнее всего.

Слуги из дворца давно разбежались, ведь он не платил им жалование, а потому принцу приходилось самому заботится о себе: убираться он не умел, когда комната где он жил начинала походить на помойку, он перебирался в другую; готовить тоже не научился, поэтому ел, что удавалось найти.

Но он не обращал внимания, ни на свой оборванный вид, ни на впалый живот, единственное, что было ему интересно – это его сундуки с золотом и драгоценными камнями. Утром, днём, вечером, а иногда и ночью, он входил в сокровищницу и пересчитывал свои богатства.

Говорят, он совсем повредился рассудком, и что бы ни на минуту не покидать своих сокровищ, приковал себя к сундукам золотыми цепями, а ключ проглотил.

И дух его даже после смерти не может расстаться с сокровищами и покинуть этот мир, если зайти в старый полуразвалившийся замок и прислушаться, то можно услышать, как бедный богатый принц гремит своими золотыми цепями и стонет о несчастной судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама