Произведение «Юрод. Мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Юрод. Мысли

Прошла наша ночь, и мы проснулись оба, и было начало нового дня, а, не конец ночи.
Мой товарищ по жизни разбудил меня, нежно трогая мягкой лапкой со спрятанными когтями моё лицо.
  Что есть Я, что делает меня мною ? Мои мысли, МОИ, и только мои. Мои мысли и есть Я.
Что отличает меня от другого существа, подобного мне или совершенно другого, животного, растения ? МОИ мысли...
Другие могут думать о том же, что и я, но по-другому, каждый из них - не  Я, другой. Слова - это застывшие мыслеформы, с разным смыслом, который  мы им придаём каждый раз. Человеческая жизнь - это мысли, обычные,  повседневные, величественные - всякие, отсутствие мысли и есть смерть,  либо духовно-личная, если тело ещё живо, либо абсолютная...
  А что есть Абсолют !? Нечто застывшее, ибо если есть  ещё способность к дальнейшему совершенствованию (или ухудшению) ,  значит, предыдущее не было абсолютным, если может впитывать или отдавать  часть себя.
  Никто из людей не абсолютен( и никогда не был ), потому что остановка в  развитии, способности, ну, хотя бы питаться, поглощать нужные вещества -  это смерть, но как мы все стремимся быть самым-самым...и, даже  достигнув чего-то значительного, со своим уходом-смертью мы освобождаем  место следующим, со смертью мозга, единственно осознающего что Я - это  Я, мы исчезаем, и исчезают НАШИ мысли, пусть сохранённые каким-либо  образом, записанные, или как-то иначе...Потому что МОЯ мыслеформа,  повторенная, принятая ДРУГИМ мозгом со всеми его отличиями, уже не моя,  это не есть Я. Великие мысли, идеи, пронизывающие подчас весь  человеческий мир, мысли о всеобщем равенстве, благоденствии - абсолютны,  человек не может быть счастливым во всём и всегда, вокруг него постоянно меняется окружающее его - природа, люди и многое  другое, взаимодействующее с ним, заставляющее его также изменяться.  Ощущение счастья, полного удовлетворения - мимолётно, вот, здесь и  сейчас, а через мгновение - уже нет, ибо пошёл дождь, настала ночь и  умер друг. Все горы и деревья - разной высоты, воды - различной глубины,  и люди различны между собой не телом и цветом кожи, а своим Я,  единственным, неповторимым, ибо никто никогда не видел двух АБСОЛЮТНО  одинаковых людей, расстояние в половину шага уже может быть гибелью для  одного и, потому, изменением второго.
   
  Почему же, осознающий всё это, я мечтаю об Абсолюте - о Любви, о любви Вечной, вечной для меня !?
   
  Я...не знаю...

Разное:
Реклама
Реклама