Произведение «Боцман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 532 +1
Дата:
Произведение «Боцман» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018
«Боцман»
апрель 1990 (р.Сим, Ю.Урал)

Боцман

- А ты будешь боцманом, - услышал я в свой адрес фразу, вылезая утром из палатки, щурясь на свет и не совсем понимая, что здесь такое происходит. 
Парни возились с катамараном и придумывали прозвища новым членам нашей команды. Они увидали, что на мне одета тельняшка и первая вырвавшаяся у них фраза, подытожила не только моё существование в турклубе, но и сразу наделила полагающимися по такому случаю полномочиями. 
Прошло всего полгода, как я вернулся со службы в ВМФ. Всего лишь неделю назад мой кореш Серега спросил меня:
- Валек! В клуб со мной пойдешь?
- Пойду! – не мешкая заверил я друга.
- В среду пол седьмого будь готов. Я зайду за тобой.
В турклубе меня встретил наш руководитель первым вопросом:
-   В поход пойдешь? – и без паузы - Флюс! – представился мне он, протягивая руку.
- А когда? – обрадовался я.
- В пятницу! 
- Согласен! Только у меня нет ни рюкзака, ни спальника.
- Найдем! – отрывисто рапортовал руководитель и не переставая при этом быстро передвигаться в помещении турклуба и что-то при этом все делать.
Мне оставалось чуть больше суток, чтобы собраться в мой первый серьезный поход, детские и школьные сейчас не в счет, хотя я в них ходил с 6 лет. Но там меня собирала мама, учителя, а здесь я сам.
Со службы я пришел по всей форме: бушлат, пилотка, бескозырка, парадная форма и роба, а также с десяток маечек и тельняшек. Одежда из сукна и хлопка, как раз для холодной апрельской весны. Оставалось изготовить спасательный жилет, гермо мешок, хобу, и как у нас говорят на Урале «Айда!»
Новое прозвище мне очень понравилось. Как же, я ведь был на службе всего лишь матросом, а теперь у меня еще и должность появилась.
- Давай, помогу! – подходя к парням отрапортовал я, знакомясь с новыми моими друзьями.
Впереди у нас было еще много походов и приключений!

07.06.16 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 07.03.2018
1
А где здесь судьба?
     22:01 27.02.2018
1
Читается легко.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама