Произведение «Кот поэтессы. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Кот поэтессы. Часть 2

Абсолютно белый, без единого тёмного пятнышка на  шкурке  кот по кличке  Барон ворчал на свою подружку,  серую в полосочку, беспородную  кошку  Мурку.
- Отойди от аквариума. Кому сказал,  сейчас же кыш оттуда.  Я не знаю   сколько там рыбок! Но,  поэтесса  когда возвращается со своих  симпозиумов  и семинаров первым делам бежит именно к нему.  Рыбок   своих, вуалехвостовых пересчитывает! Тоже мне счетовод. Больно надо,    лапы в воде мочить из за какой-то цветастой мелюзги.
   Кошка   на  монолог своего бойфренда не обращала никакого внимания.  Она  продолжала,  не мигая,  пялиться на большой круглый аквариум  стоящий столе,  в углу комнаты. Если бы не этот белый ворчун, она бы уже  давно залезла в  водоём своей  когтистой лапой  и выцарапывала из него  пару- тройку вкуснейших рыбёшек. «И как этот здоровенный увалень не  поймёт такую простую вещь — живая, трепещущая в мокрой лапе рыбёшка, во  сто крат вкуснее  тех  коричневых,  искусственных гранул валяющихся  в  их общей миске»- размышляла она. - «Вот, что значит домашнее, диванное  воспитание. А ещё хищником зовётся. Да, он слово охота, только в книжке  или на экране монитора и видел.» - Она  ещё раз, с вожделением, глянула  на плавающих по кругу, у самого дна, рыбок  и нехотя поплелась  к   компьютеру.
 Барон  нежно  ткнулся в её нос. - Ты если  хочешь есть, то  разгонись  как следует и тресни лбом дверку холодильника, она и откроется. Там   молочко есть и творог и даже сметанка, правда с истекшим сроком  годности, но зато большущий пакет! Сосиски, с колбаской опять же. Лопай -  не хочу. Только поторопись, сама видишь, у нас  работы непочатый край.  Поэтесса завтра к вечеру вернётся, за  бардак возле холодильника ничего  не скажет, только головой покачает, а  если мы её задание не выполним,  то запросто можно и веником меж ушей получить. Усекла! Так, что давай,  нажимай вон ту чёрную пимпочу и вперёд, к славе!
   Мурка нерешительно нажала на какой-то  чёрный выступ и сразу же  отскочила, потому, что пимпочка замигала светодиодными лампочками, после  чего  раздался какой-то шум  и потрескивание.
 Барон  улыбнулся. Кошка с удивлением уставилась на него.
-Ну, чего ты уставилась. Не только «чеширские коты», но и мы сибирские,  породистые, длинно шёрстные  давным давно  улыбаться научились. При чём   если  исчезаем, то пропадаем заодно с улыбкой, так сказать, целиком. Не  то, что эти англичане, по частям. Сами значит смылись куда подальше, а  улыбка всё ещё в воздухе болтается. Кому, скажи это надо? Глупость одна,  а не улыбка. А ты чего принтера испугалась? Он добрый и совсем не  страшный.
-Ага,  а вдруг как  прыгнет, как набросится! Возьмёт да и  покусает!  Смотри как урчит громко.- Кошка выгнула  спину, показывая ворчащему  аппарату какая она большая и сильная.
- Ну, ты Мурка даёшь!   У него же зубов нет. Одни мигающие глаза-  лампочки. А ещё колёсики и ролики. Чем же он тебя кусать будет?
- Барончик,  погляди вон туда, в дырочку. Видишь как он бумагу целиком  себе в брюхо заглатывает. Значит у него там зубы имеются. Мрррррр.
- Мура  оставь  его в покое.  Принтер как глотает бумагу, так и  выплёвывает, но уже исписанную.  Вот скоро всю переработает, а мне новую  ему  подавать надо, вон из той пачки. Знаешь как неудобно. Когтями  нельзя, можно дырок в ней понаделать, а подушечками  передних лап не  удержишь. Приходится хвостом себе помогать. Эти люди вечно чего-нибудь  изобретут, а нам котам, потом расхлёбывай. Всё  Мурка, страхи в сторону.  Давай, располагайся рядом со мной,  будем с тобой вместе творить, так   сказать в соавторстве. Иногда это бывает даже интересно. Сейчас сама  увидишь.  Гляди сюда. Вот эта штука  у двуногих мышкой зовётся. Ты не  удивляйся,  у них с воображением, не очень. Если хвостик имеется, значит  мышка. Предупреждаю сразу,  она не съедобная. По ней только лапой бить  можно, ну и ещё таскать из стороны в сторону. И так  давай быстренько  придумай мне рифму на слово «процедура». - Дура — еле слышно маукнула  кошка.
- Это конечно рифма, тут ты права, но по смыслу не подходит, хотя если разобраться, так сказать - по сути.
- Куснула, кольнула, уснула!
- То же не годится. Мура,  рифмовать по глаголам- это моветон.
- Температура. Адвокатура. Арматура. Клавиатура.- Мурка быстрым движением лапы вытерла  лоб.
 - Вот это последнее пожалуй подойдёт. Идём дальше.  Будь добра нажми  лапой вон ту кнопочку, она у людей  «Энтер» называется. Поэтесса  говорила, что если нашу поэму хорошо примут, она из  полученных от  издательства гонораров,   в нашей комнате всю мебель специальным  войлоком обтянет,  что бы мы с тобой когти свои  могли точить в любом  месте, где вздумается. Красотища.
- Муррррр. Мяяяяу.- Мурка повернула голову к Барону. - Я тут нечаянно не на то нажала и вот что получилось.
- Ну, подумаешь закрыла страницу. Эка невидаль. И что мы сейчас  видим  на экране. Так, так, а вот  тут  весьма  интересненько.  Нет,  ну ты  только погляди сюда. Люди про нас котов рассказы пишут. Да, что они в  нашей жизни понимают?  Думают насыпали в  миску всякой химии и всё.  Создали домашних любимцам райскую жизнь!  Вот пожили бы в нашей шкурке,  годик, другой,  тогда бы и описывали  свои впечатления. «Как я был котом  Гарфильдом». Ладно смотри сюда, показываю, нажимаешь вот эту кнопочку -  «Сохранить» называется. Потом, как-нибудь вечерком, после ужина  откроем, почитаем, на сон грядущий, людские представления о жизни  кошачьей. А сейчас очередной катрен заканчивать надо. Будь уверена  поэтесса наша за сие произведение  обязательно какой-нибудь приз на  конкурсе отхватит, это и к бабке не ходи. А потом  выйдет на сцену, вся   такая нарядная, благоухающая. Возьмёт да и ляпнет с трибуны правду  матку. Мол дамы и господа, вы меня пожалуйста простите, но этот шедевр  создала не я, а мои любимые кошечки. Такое вот у нас с ними разделение  труда. Я их холю и лелею, а они  за любовь мою да ласку  стихи пишут,  можно сказать не покладая лап, бывает что и  целые поэмы  создают.  И  все конечно же будут аплодировать. Какое  у дамы тонкое чувство юмора,  какая изысканная ирония, какая бесконечная скромность!
   ***
Входная дверь  тихонько скрипнула и отворилась.
- Дорогие мои кошшш-шеч-ки, ссссоскучились,  пушш-шшисти-ки?  А я вот  взя-ла да и приехала. На денёк раньше вырвалась, очередной банкет  пппппро-пус-ти-ла. А всё ппппо  чему? А потому, что мочи больше нет!   Одни бездари кругом. Нееееее.  Мужики -те ещё ни-ччче-го. Неккко-торые  из них очччень даже та-лант-ливые,  правда не везде, а только  в  некоторых местах!  А  бабы? Бабы нет!  Нееее  талантливые,  совсем.   Смотрите какой я вам красивый кубок привезла. Надо будет его проверить.  Если он не протекает — женщина не откладывая дела в долгий ящик   плеснула в него какой-то тёмной  жидкости из початой бутылки, с яркой  этикеткой - то я вам в него молочка  наливать буду! Заслужили, труженики  мои,  хвостатые. Так.  Быст-рень-ко покали  мамочке, что вы тут без  меня натворили, то есть я хотела сказать насочиняли?  Барсик, что с  тобой?  Фи,  как банально, да и рифма какая-то корявая. Кошки! В чём  дело? Я вас спрашиваю? Небось опять на рыбок  с утра до вечера пялились!  К стати надо их пе-ре-счи-тать. А то я вас, рыбоедов знаю.-  Поэтесса  не совсем стройной походкой направилась к аквариуму.
- Барин,  хочешь я ей  прямо сейчас отомщу. Мы тут с тобой стараемся,  стараемся. Можно сказать в поте лица, то есть в поте мордочки трудимся, а   она  нас с порога ругает!  Короче, ты как хочешь, а я побежала к  её  тапкам. Пусть потом наденет и поймёт наше к ней  отрицательное  отношение!
- Мурка не смей. Слышишь, даже не вздумай.- Барин наклонился к  её уху.   Поэтесса права! Вот в этом месте у нас с тобой не очень получилось.  Надо бы, доработать.  Думаешь мы одни такие - рабы пера, то есть я хотел  сказать клавиатуры. Вон  кот Бегемот из соседнего подъезда, так тот для  своему хозяина  вообще толстенные романы сочиняет. Сидит с утра до  вечера, а иногда даже и по ночам. Это  когда редакция со сроками  поджимает. Весной, особенно в  марте,  орёт  как резанный, а работает.  Так, что нам  с тобой  ещё грех жаловаться. Поэтесса сейчас  с рыбками  пообщается. Выскажется им о доле своей горькой  и спать  завалится. А мы  всё исправим, подчистим. Что бы нашей поэтессе  ещё  кубок дали или  дипломом наградили,  в красивой рамочке. Короче  бери в лапу мышку-работаем. Нужна рифма  к слову — судьба.
-Пальба, ходьба, борьба, гурьба, косьба, мольба.
-О вот это последнее точно подойдёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама