Произведение «Ledi in red.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньдушапрозафилософияпамятьмыслисчастьеразмышления
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Предисловие:
Если вы не желаете проявить любовь к себе-ребенку, значит, вы упорствуете в своих старых обидах.Это всегда означает, что вы не простили кого-то. Постарайтесь понять, кто это (может, вы сами?), и избавиться от обиды, какова бы она ни была.
Найдите время прямо сейчас и скажите ребенку внутри себя:"Ты дорог мне.Я люблю тебя.Я действительно тебя люблю"
Представьте, как вы берете его за руку и гуляете с ним в разных местах, где вам весело и беззаботно.

Л.Хей.

Ledi in red.


От гнева шумело в ушах. Тело скрючивало болью...

-Работай. Пойми и прости.
-КАК?!? Чтоб простить, нужно хотя бы УСЛЫШАТЬ Тишину! А внутри… все кипит.…Внутри БУРЯ…
-Тогда слушай Бурю…
Буря-это и есть «Ты», та, которую ты не знаешь…

Ветер, как бешеный зверь, кидающийся на прутья клетки, крушил все на своем пути. Не щадя ничего, ни ненавистного, ни дорогого, ни самого себя, со всего размаху разбиваясь о то, что не мог свернуть и вырвать.
Жесткие порывы исхлестали лицо, засыпали глаза, сбивая с ног, не давали вдохнуть. Лицо и уши горели, из глаз и носа текло. В горле комом стояла горечь, ни выплюнуть, ни проглотить.
Ветер не просто крепчал. Он уже ревел, словно в фильмах ужасов. Буран. Особо жестокий порыв сбил с ног, и, несколько раз крепко приложил обо что-то острое. На мгновение перехватило дыхание. И ужас накрыл липкой волной. Неимоверная жалость к себе обрушила потоки слез, и рыдания разодрали перехватившее горло. Рука судорожно вцепилась во что-то, пытаясь удержать непослушное тело, чтоб его не валяло. Тьма, Боль и Рев бурана. И не поймешь, где верх, где низ.

«Ты убиваешь себя», - волна грустного понимания проникла в мозг…
-Что мне твое сочувствие! Ну и пусть! Мне все равно!
-Тогда… почему ты сопротивляешься, продлевая агонию?...
-……..

Пальцы медленно разжались, тело расслабилось, приняв обреченность…
Нет. Ветер не оторвал безвольное тело, не поднял его и не швырнул, ломая кости и превращая  плоть в бесформенный комок…
Он вдруг изменил направление, огибая с одного бока, словно по кругу. Теперь уже можно было перевести дыхание и  отдышаться немного. Непроглядная Тьма сменилась тусклой серой круговертью, с явным центром где-то поблизости.
Подтянув колени, удалось сесть. Ветер уже не валял меня, как комок смятой газеты, а твердо подпихивал  в спину, ощутимо обтекая по дуге.
Ладно. Встаем. Чего сидеть то? Дрожащие ноги едва держали. Глаза и нос распухли так, что трясущиеся и онемевшие руки это чувствовали. Да-а-а… Видок еще тот.
И тут я поняла, что рядом кто-то есть. Кто-то наблюдает за мной с циничным безразличием и кривой усмешкой в детской жестокости.
-Эй! Кто здесь?
На мгновение мелькнуло худенькое тело маленькой беловолосой девочки. Мелькнуло и пропало. И тут же хлесткий порыв ветра ударил по щеке… И, память, вдруг открыла свой альбом…
 
У каждого есть маленький кусочек во Вселенной и крохотное мгновение в Памяти, когда было СЧАСТЬЕ…

Серая мгла расползалась клочковатым туманом, открыв пятно яркого солнечного дня. Цветы. Среди буйной яркой зелени горело многоцветие всевозможных бутонов. Белые азалии, малиновые годеции, бордовые гвоздики, шафрановая эшшольция, голубой лен и алиссум,  астры от бело-Розовых до фиолетовых, разноцветные мальвы…
Где-то сбоку  плескануло.… И в глаза ударило отражение Солнца в старой ванне, до краев наполненной прогретой водой. По рябящей от солнечных бликов поверхности плавали  листья-лодочки, в которых уютно расположились прекрасные дамы в бальных платьях- Азалия, Мальва, Годеция…
Тоненькая ручка с маленькими пальчиками усаживала на трон из соцветия Гребешка Королеву. Я смотрела и никак не могла вспомнить название этого ярко красного потрясающе красивого цветка…
Девчушка подняла голову. И ее серо-голубые глаза с обидой заглянули мне в Душу.
Нет. Не жалость. Не понимание. Просто…Любовь… Вдруг нахлынула и затопила все, что сейчас смотрело на нее, все, что сейчас было мной…
-Маленькая… Иди ко мне…
Щемящее чувство родства и желание укрыть, защитить, спрятать, согреть.. одарить Любовью это маленькое существо в поплиновом платьице с малюсенькими сиреневыми букетиками по белому полю, с белой длиной челкой и взглядом серо-голубых доверчивых глаз на загорелом до смуглости личике…
Мои руки так уютно укрыли и прижали ее..
_Я тебя теперь никому не отдам. Мы теперь всегда вместе. Ты и я. Я люблю тебя, Малышка..
Маленькая ладошка раскрылась, протягивая мне ярко красный цветок…
-Хочешь, я расскажу тебе сказку? О Маленькой Принцессе. Которая выросла и стала Прекрасной Королевой. Она носила очень красивое красное платье и была доброй и любила этот мир. И дарила всем Любовь и Свет… И ее все любили: и птицы, и звери, и букашечки… ее слушались Ветер и Облака. Дожди плакали вместе с ней, когда ей было грустно. Снежинки  вместе с ней танцевали. Огонь горел в ее Сердце, а Земля просто дарила ей свои цветы…

I've never seen you looking so gorgeous
as you did tonight,
I've never seen you shine so bright.
You were amazing.
I've never seen so many people
want to be there by your side.
And when you turned to me and smiled.
It took my breath away.
And I've never had such feeling,
such a feeling of complete and utter love.
As I do tonight.
The lady in red, is dancing with me,
cheek to cheek.
There's nobody here.
It's just you and me,
It's where I want to be.
But I hardly know.
This beauty by my side.
I'll never forget
the way you look tonight.
I never will forget.
The way you look tonight.
Lady in red.
Lady in red.

«Нам пора…», - стройная фигура женщины в струящихся волнах ярко красного платья стояла в полуметре. Локонами светлых волос из-под широких полей красной шляпы играл ветерок. Леди в красном улыбнулась. На миг из-под светлой длиной челки мелькнул очень знакомый взгляд серо-голубых глаз… Взяв малышку за руку Она пошла в облаке летящего красного платья. Свет солнца мешал разглядеть их фигуры. Но тут они обе обернулись и тихой волной цветочного аромата долетело: «Спасибо»…
Неожиданно громко прозвучала сигналка, открывающая двери авто. Это ожил отключенный из-за существенного минусового баланса сотовый телефон. Странное сообщение с короткого номера… «Карта успешно активирована»…

Ledi in red.
Ledi in red...
Послесловие:
У каждого есть маленький кусочек во Вселенной и крохотное мгновение в Памяти, когда было СЧАСТЬЕ…

У каждого будет столько мгновений Счастья, сколько он захочет увидеть...
И оставить в себе навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама