Произведение «Хаос во плоти» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониядетективбоевиктриллерчерный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 978 +1
Дата:

Хаос во плоти

   Вид у Дианы Смит, симпатичной молодой женщины с темно-русыми волосами, был такой, словно она выиграла крупную сумму в лотерею.
-Что случилось?-поинтересовался я.- Ты получила неожиданное наследство?
-Джека уволили из полиции?-хихикнула Хейли Уотер, темноволосая девушка лет двадцати, одетая в обрезанные шорты и белую майку.
-Его-то уволят,- Аманда Гаррисон, спецагент ФБР, и попутно наш босс, покачала головой.- Ладно, что случилось?
-Я только что разговаривала с Кейт Ансел,-ответила Диана.- В общем, она направляется сюда, в Майами. Просила встретить ее.
-Ясно,-кивнул я.- Она решила провести здесь отпуск?
-Не совсем,- Диана покачала головой.- Вроде бы она кого-то разыскивает. Правда подробностей не сообщила.
-Простите, а кто она такая?-насторожилась Лейла Роджерс.
-Хорошая знакомая,-уклончиво ответила Диана.
           Лейла посмотрела на меня, выразительно вскинув бровь. Я многозначительно поднял указательный палец вверх.
-Ладно, идите,-вздохнула Аманда, поправляя свою белую блузку.- А мне еще заниматься бумажной волокитой.
-Напишешь за меня отчет, золотце?-осведомился я, поднимаясь с кресла.
-Конечно, дорогой,-улыбнулась Аманда.- Только деньги вперед.
          Фыркнув, Диана покачала головой, затем завязала блузку узлом на животе, и вышла в коридор. Я торопливо последовал за ней.
            Через полчаса мы были в аэропорту. Диана озиралась по сторонам, разглядывая прохожих.
- Она не сказала, кого ищет?-спросил я.
             Диана пожала плечами.
-Она была немногословной. Впрочем, ты же знаешь Кейт.
-Это точно. 
            Внезапно Диана расплылась в широкой улыбке. Проследив за ее взглядом, я увидел Кейт Ансел, привлекательную брюнетку со стильной короткой стрижкой, и одетую в черные брюки, и черную рубашку с закатанными по локоть рукавами. 
-Привет!!-воскликнула Диана, обнимая подругу.- Как долетела?
-Неплохо,-с улыбкой ответила Кейт.- Я вижу, ты загорела. А вот Джек что-то не очень.
-Это потому, что он целыми днями сидит в своем номере,-пояснила моя напарница.- И почти никуда не выходит.
-Вот оно что,- Кейт покачала головой.- Джек, и что ты делаешь в номере?
-Валяюсь на диване, и смотрю телевизор,-ответил я.
-Кажется, некоторые вещи остаются неизменными,-усмехнулась Кейт, затем крепко обняла меня.  
-Подруга, ты кажется прибыла сюда по делу?-осторожно спросила Диана.
-Можно сказать и так,-ответила Кейт, торопливо направляясь к выходу. Мы с Дианой едва поспевали за ней.- Расскажу чуть позже.
 -Как знаешь,-я пожал плечами.
            Вскоре мы вернулись в отель. Зарегистрировавшись, Кейт зашагала к лифту, потом нажала на кнопку на вызову.
-Слушай, давай я тебя с остальными познакомлю,-предложила Диана.
             Молодая женщина пожала плечами.
-Почему бы и нет.
              Минут через десять, мы входили в номер, служивший штаб-квартирой. Словно по команде, Хейли, Лейла, Эмили Бретт, полноватая, но вполне симпатичная блондинка с карэ, и Аманда подняли головы, уставившись на гостью.
-Знакомьтесь, это Кейт Ансел,-проговорила Диана.
-Привет всем,- Кейт подняла руку.
-Рада тебя видеть,-улыбнулась Аманда.- Что тебя привело в Майами?
         Вздохнув, Кейт уселась на краешек роскошной двухместной кровати.
-С чего бы начать? Ладно, вы слышали про Линдси Джонс?
              Аманда, и остальные девушки отрицательно покачали головой.
-Нет, а кто это?-поинтересовалась Диана.
-Воровка. Подбирает то, что плохо лежит. Мастер своего дела. Кстати, она даже побывала в моем офисе.
-В твоем офисе?-удивилась Диана.- У тебя там брать нечего.
-Видимо, она считала иначе,-улыбнулась Кейт.- Скорей всего, она искала материалы про себя.
-А их много?-спросила Лейла.
-Немного,- Кейт покачала головой.- Совсем негусто.
-Мы поможем тебе найти ее,-предложила Аманда.
-Нет,-решительно возразила Кейт.- Это мое дело.
-Не глупи,-настаивала Аманда.- У нас больше ресурсов и возможностей.
-Что и требовалось доказать,-с пафосом произнес я.- Федералы как всегда забирают чужие дела.
           Аманда стиснула зубы.
- Джек, скажи, почему я еще не прибила тебя?
-Он может пригодиться,-заметила Хейли.
           Кейт повернулась ко мне.
-Скажи, ты не обижаешь этих хрупких барышень?
-Нет,-буркнул я.
-А они тебя?-на лице черноволосой женщины заиграла легкая улыбка.
-До этого еще не дошло,-заметила Диана.- Пока что не дошло.
-Ладно, я хочу на пляж,- сказала Кейт.- Вы же не будете меня удерживать насильно?
              Аманда пожала плечами.
- Я-то нет. А вот Джек вполне может.
-Значит, он пойдет со мной,-хмыкнула Кейт и повернулась к девушкам.- Никто не хочет присоединиться?
               Лейла протянула руку.
-Можно я? Пожалуйста.
             Аманда вздохнула и покачала головой.
-Ладно, идите. А у меня полно дел.
-Погодите,-вдруг остановила Кейт.- Дайте хоть переодеться.
-Логично,-кивнула моя напарница.
              Через десять минут Кейт Ансел была в черной мини-юбке, топе с коротким рукавом и в босоножках. Почувствовав мой взгляд, она усмехнулась.
-Держу пари, Джек еще не видел меня в подобном.
-Это точно,-кивнул я
-Ну что, идем?-осведомилась Диана, которая переоделась в легкое белое платье и туфли. На Лейле были бежевые капри, кеды и футболка с какой-то неразборчивой надписью.
-Идем,-вздохнул я, надевая соломенную шляпу.
-А тебе идет,-заметила Эмили.
-И впрямь,-согласилась Хейли.
            Я поджал губы и торопливо вышел в коридор. Мы спустились вниз, затем вышли на улицу, затем зашагали в сторону городского пляжа. Там, девушки разделись. На Диане был черный закрытый купальник, прекрасно подчеркивающий ее стройную фигуру. Кейт была в темно-лиловом бикини, Лейла в белом. 
-Кажется, кто-то начал таять,-усмехнулась моя напарница.
-Похоже на то,-усмехнулась Кейт.- Джек, охраняй наши вещи, как зеницу ока, а иначе...
-Что иначе?-спросил я.
           Кейт улыбнулась.
-Я сяду на тебя и перекрою доступ к кислороду.
- А я буду тебя держать за ноги,-подхватила Диана.
-А от тела мы потом избавимся,-с улыбкой добавила Лейла.
             Кейт подмигнула мне, после чего все трое побежали к воде. Я тяжело вздохнул, и принялся с хмурым видом разглядывать девушек на пляже. Некоторые из них строили мне глазки.
-Не помешаю?-вдруг послышался над ухом до боли знакомый голос.
              Вздрогнув от неожиданности, я поднял глаза и увидел Аманду. На ней были черные джинсовые шорты, черная майка и сандалии на босу ногу.
-Что ты здесь делаешь?-изумленно спросил я. 
              Вместо ответа, Аманда уселась по турецки, скрестив ноги, затем сняла сандалии.
-Скажем так, решила составить вам компанию.
-Ты же занята,-напомнил я.
-Дела могут немного подождать,-ответила молодая женщина.
              В это время вернулись остальные. Появление Аманды удивило женщин.
-Что ты тут делаешь?-поинтересовалась Диана, вытираясь полотенцем. 
-Да вот, решила проветриться,-улыбнулась молодая женщина, и поправив свои роскошные темно-каштановые волосы, извлекла из кармана шорт фотографию какой-то светловолосой девушки.-Это Линдси Джонс?
-Она самая,-кивнула Кейт, затем расположилась рядом со мной. Я попытался положить руку ей на бедро, однако она с силой хлопнула по ней.- Ты же неспроста здесь?
            Аманда с улыбкой согласно кивнула.
-Ну хорошо,- вздохнула Кейт, все же позволив мне гладить свои колени.- Не так давно Линдси украла ожерелье у одного весьма состоятельного человека.
-Дорогое ожерелье?-спросила Лейла.
-Десять тысяч долларов. Плюс оно из чистого золота.
             Лейла присвистнула.
-Так вот,-продолжала Кейт.- Этот состоятельный клиент нанял меня, чтобы найти это ожерелье, и по возможности преступницу. Ожерелье я вскоре нашла. Это было нетрудно. Линдси сдала его в один из ломбардов, а владелец ломбарда мой знакомый. Я вернула ожерелье и получила награду. 
              На лице Кейт появилась легкая ухмылка.
-На нее я и купила этот купальник. Ладно, вернемся к делу. После того, как я вернула ожерелье, его владелец попросил меня найти Линдси, пообещав за ее поимку пятьдесят тысяч. После недолгих колебаний я согласилась. Поспрашивала у кое-каких людей, и так узнала, что она улетела в Майами.
-И ты рассказала об этом своему работодателю,-тихо проговорила Диана.
             Кейт кивнула.
- Он предложил мне отправиться следом. Кроме того, он взял все расходы на себя. Я конечно сначала сомневалась, но потом вспомнила, что вы здесь, и рискнула. Кроме того, смена обстановки явно не помешает.
-Можно узнать, зачем ему нужна эта Линдси?-тихо поинтересовалась Лейла.
            Кейт пожала плечами.
-Как мне сказали, ничто не должно остаться безнаказанным. Этот человек пообещал упрятать Линдси очень надолго.
-Мда,-пробормотала Диана, переглянувшись с Амандой.
-Скажите, а вам не жалко девушку?-спросила Лейла.
-Мое дело маленькое,-вздохнула Кейт.- Найти ее и доставить обратно.
              Я задумчиво изучал фотографию девушки.
-Симпатичная. Это точно она?
-Точно,-кивнула Кейт.- Джек учти, Линдси большой мастер маскировки и перевоплощений. 
-А как ты будешь искать ее?-осведомилась Диана.- И главное где?
-Пока не знаю,-Кейт развела руками.- Придумаю что-нибудь.
-Ладно, пойдемте наверное,-предложила Аманда.
            Прежде чем переодеться, Лейла, пристально глядя на меня, томно облизала губы. Ее примеру последовала Диана, которая посмотрела на меня, как удав на кролика. Затем сложила губы уточкой, и приблизилась к моему лицу. В последний момент она помахала отрицательным пальцем, после чего резко отпрянула назад. Кейт, которая успела переодеться, закрыла рот рукой, подавив смешок, и посмотрела на Аманду. Та закатила глаза и покачала головой.
             На обратном пути в меня врезалась какая-то светловолосая девушка лет двадцати на роликах, одетая в джинсовые шорты и лифчик от бикини. 
-Простите меня, сэр,-смущенно пролепетала девушка, затем поспешила скрыться с наших глаз.
-Проверь карманы,-со смехом посоветовала Кейт.
              Я послушался ее совету, и обнаружил пропажу своего бумажника.
-Вот черт.
-Ату ее, Джек,-с улыбкой скомандовала Аманда.
                 Я быстро побежал в направлении, по которому девушка продолжила свой путь. Однако она успела словно раствориться в воздухе. Ее нигде не было видно. Зато нашелся мой бумажник, который оказался в мусорном контейнере. Подобрав его, я торопливо пересчитал купюры, затем поспешил назад.
-Ну что, нашел?-поинтересовалась Аманда.
-Ага,-кивнул я.- Что удивительно, ничего не пропало.
-Думаю, это была моя подопечная,-хмыкнула Кейт и вздохнула.- Про эффект неожиданности теперь можно забыть.
-Теперь-то ты не откажешься от нашей помощи?-осведомилась Диана.
-Не откажусь,-улыбнулась Кейт.- Простите, просто я одиночка по жизни.
-Не ты одна,-усмехнулась Диана.- Джек порой мнит себя волком-одиночкой.
-Ладно, идемте,-сказала Аманда.- На месте все обмозгуем.
               Мы не стали идем, и торопливо направились в сторону отеля. В "штаб-квартире" Лейла рассказала остальным девушкам о инциденте. Хейли лишь изумленно присвистнула, и с ухмылкой посмотрела на меня. Аманда направилась было к мини-бару, но в последний момент передумала. Вместо этого она спросила:
-Итак, будут какие-либо предложения?
                 Я развел руками.
-Можно поспрашивать всякую шваль. Вдруг они что-то знают.
-Сильно сомневаюсь,-Кейт покачала головой.- Но хотя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама