Произведение «Баня» (страница 1 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3191 +1
Дата:

Баня

Глава 1
Обычный будний день. Около десяти часов дня. Трёхкомнатная квартира на шестом этаже девятиэтажной новостройки. На кожаном диване перед огромной плазменной панелью в гостиной сидит молодой человек с аудио гарнитурой на голове. В руках он сжимает геймпад от игровой приставки X-Box 360. На экране телевизора разворачивается масштабное виртуальное сражение.
- Саня, блин, где ты? – нервно кричит парень в гарнитуру. – На третьем этаже засел снайпер! Твою ж мать! Ты где… Тфу ты! – он злобно сплюнул, - чтоб тебя черти драли, - выругался молодой человек, злобно швырнув джойстик на диван. Успокоившись, он снова взял его в руки, снова включившись в игру.
- Да, я тут, пацаны, – раздался в наушнике торопливый голос.
- Ты где был, скотина? – недовольно напал на него парень. - Я же просил прикрывать! Неужели так сложно, Сань?
- Ты чего наезжаешь? Я же сказал, что позвонили мне, - объяснил Санёк.
- Когда ты это сказал? Я не слышал – смутился парень.
- А вот нефиг с Игорем трындеть было… Короче, Витёк звонил. В сауну сегодня предлагал завалиться… конец года отметить.
- В сауну? А что? Неплохая идея – радостно согласился парень. – Только мы или с благоверными?
- Ты смеёшься?
- Согласен. Нафиг баб, – улыбнулся парень. Я всеми руками «За». В «Три таза?»
- Думаю, да… Ну, а куда ещё?
- Постой, - смеялся парень, - есть у меня одна идея… доиграем, позвоню кое-кому…
- Кончай пиздеть! – раздался громкий голос, - Нас тут как днищ выносят. А ну быстро оба на третью точку!
Друзья продолжили играть, погрузившись в виртуальный мир войны.
Что такое первый день летних каникул? Это такое блаженное утро, когда молчит будильник, позволяя тебе спать до обеда. Тёплое солнце мягко касается твоего лица, и ты нежишься в уютной постели. Неторопливо идёшь на кухню и завариваешь чай… или кофе, кому что больше по вкусу, и, выйдя с полной кружкой на балкон и смотришь на сочную зелень редких деревьев и на твоём лице невольно проступает улыбка. Когда-то всё было так романтично. А сейчас… Сейчас парень продолжает играть, подшучивая над друзьями, иногда громко матерясь на них же, благо он мог себе это позволить, пока родителей не было дома.
Часа через два он снял с головы гарнитуру, отложил геймпад и выключил консоль. Направившись на кухню, он по привычке заглянул в холодильник. Не найдя там ничего «вкусненького», он закрыл дверцу и направился в свою комнату. На столе заряжался сенсорный Samsung с огромным экраном, который едва помещался в руку. Вытащив из него штекер зарядного устройства, парень взял телефон и нашёл в телефонной книге чей-то номер.
Долго никто не отвечал. Короткие гудки. Набрал снова. После долгого ожидания на другом конце, наконец, грубо ответил низкий юношеский голос.
- Да!
- Привет, Вася! Всё задротствуешь?
- Андрей, а не пошёл бы ты? – обиженно ответил он.
- Стой, не бросай трубку, прости, - с улыбкой говорил Андрей, - Я тебе звоню с деловым, так сказать, предложением.
- Каким ещё предложением? – с недоверием спросил Вася.
- Да расслабься ты, на этот раз серьёзно.
- В тот раз ты тоже так говорил.
- Ну, прости, правда. Мы вот с парнями в сауну собрались. Пойдём с нами.
- Зачем это ещё?
- Как это зачем? Мы же десятый класс как-никак закончили, отдохнём, отпразднуем.
- Ты же знаешь, что я не из таких…
- Да хватит что ли! Хорош дома сидеть. Ты и так весь год никуда не ходил. А летом надо на улице зависать, с друзьями, не знаю, гулять.
- Я даже не знаю… Я не могу…
- Почему? У тебя рейд?
- Нет… не в этом дело.
- Ну а чего тогда? Пойдём, все пацаны наши будут. Стесняться там некого. Давай что ли! Будет весело!
- Ну хорошо! Во сколько?
- Вот! Другой разговор! – с улыбкой сказал Андрей. – Думаю, ориентировочно в восемь.
- Восемь? А не поздно?
- В самый раз! Я позвоню ещё, как соберёмся.
- Зайдёшь? – спросил Вася.
- Я позвоню короче, жди. И не вздумай ВОВку в это время запускать!
Тихо посмеиваясь, Андрей прервал звонок. Он уже не слышал, как Василий обиженным голосом оправдывался. Странные друзья. Одни из тех, что с детства вместе, но чьи дороги со временем разошлись. Странное дело, но они так или иначе до сих пор цепляются друг за друга. Хотя, зачем обманывать? Андрей смеётся над ним при своих друзьях, а Вася… Вася просто не хочет остаться один.
После этого Андрей совершил ещё несколько звонков с целью уточнить количество людей, время и место встречи. Все эти процедуры заняли около получаса. Ещё час он говорил со своей девушкой Мариной, пытаясь убедить её, что повода для ревности у неё нет. Стоит ли говорить, что его слова едва ли успокоили девушку? Тем не менее, она дала добро на столь сомнительное мероприятие.
Время уже далеко за полдень, а есть Андрею совсем не хотелось. Тем более, он рассчитывал как следует набить живот сегодня вечером, поэтому о домашней еде он как-то не думал. Чтобы занять время, он включил на компьютере своих любимых Nickelback.
Достав из сумки кошелёк, парень отсчитал две тысячи – плата за себя и за Василия. Андрей не был склонен платить за кого-то, кроме Марины. Однако сейчас он что-то задумал и ему для этого нужен был Вася. С другой стороны, одна тысяча – не столь большая цена за всё, в чём помог ему его друг. Андрей давно бы скатился до двоек, если бы не совершенно бескорыстный Вася. А Андрей всегда этим качеством всегда умело пользовался. Никто не знает тебя лучше, чем друг, пусть и отдалившийся.
Тем временем со скалодрома вернулась мама. Положив большую сумку со снаряжением на кровати в своей спальне, она тут же направилась в душ. Скалодром – увлекательнейшее место, куда так и тянет вернуться уже после первого посещения. Конечно, карабканью по отвесной стене с разноцветными зацепами никогда не сравниться с настоящим скалолазанием. Но он по крайней мере даёт почувствовать себя на вершине не выезжая из города. А для профессионалов, таких как мама Андрея, скалодром является отличным местом для тренировок. Она открыла для себя чудеса подъёма по отвесным скалам около двадцати лет назад. Тогда в Самаре на Жигулях она и познакомилась со своим будущим мужем, который тогда ещё не имел такого крупного собственного дела.
А вот Андрей увлечения своих родителей не разделял. После того, как он в детстве упал с дерева, сломав ногу, он стал бояться высоты. И ни родители, ни психологи не могли от этого страха избавиться. Поэтому сын так и не смог разделить энтузиазма своих родителей.
- Ты ел? – спросила мама, выйдя из душа и заглянув в комнату к Андрею.
- Нет. Вечером поем. Мы с одноклассниками собираемся.
- Это зачем ещё? – удивилась женщина.
- Ну как, - улыбнулся парень, - отпразднуем окончание учёбы.
- Иш как разогнался! Тебе до окончания ещё год. – игриво ответила мама.
- Мааааааам! – протянул Андрей.
- Уж и пошутить нельзя – улыбнулась женщина. – Где отмечать хотите? Могу очень хорошее место подсказать.
- Мы уже определились. В сауну пойдём.
- В сауну? Странный выбор. С чего вдруг?
- Витёк позвонил, предложил. Мы согласились. Да я и сауне последний раз был наверное в прошлом году.
- Кстати да…. Тоже захотелось. С папой поговорить надо будет. У тебя деньги есть?
- Есть, мам, не беспокойся.
Андрей вернулся к компьютеру, зарывшись в паутину Интернета.
 
Около семи часов вечера зазвонил смартфон Андрея.
- Мы у подъезда. Выходи! – весело сказал голос из динамика, едва он успел ответить.
- Выхожу! – сказал он, на ходу отключая компьютер и быстрыми шагами направляясь к двери.
- Тебя когда ждать? – только успела спросить мама
- Буду поздно. Не ждите, – ответил Андрей и, закрыв дверь на ключ, вызвал лифт. Спустившись, он покинул подъезд и сел назад стоящей у бордюра синей мазды. В ней уже сидело три человека.
За рулём сидел Витёк, высокий плечистый парень. На вид ему было уже за двадцать, а по факту — всего восемнадцать, но, так получилось, учился он вместе с Андреем. Мазда, за рулём которой он сидел, принадлежала его отцу, но перешла Виктору в качестве подарка на совершеннолетие. Если с ней что-то случится, то другой машины ему не видать, пока сам не накопит. Такие условия поставил его отец. Поэтому парень всегда ездил очень аккуратно, не дозволяя себе излишнего лихачества.
На пассажирском сидении расположился Санёк, симпатичный улыбчивый парень. Единственный наследник в династии адвокатов. Он казался полным оптимистом, и его мало что могло в этой жизни огорчить. Даже недавний разрыв с девушкой не особо на нём отражался. Как ни странно, но расстались они именно из-за «несерьёзности» Александра, как выразилась девушка. Хотя, все понимали, что настоящая причина была в другом. С самого первого дня их знакомства девушка невзлюбила друзей своего молодого человека. Возможно даже в какой-то мере ревновала. И были поводы, потому что для Санька всегда именно друзья оставались на первом месте.
Сзади сидел Серёга, и курил в приоткрытое окно. Он был настоящей гордостью школы. Вся ирония в том, что он является неоднократным победителем всероссийских соревнований по лёгкой атлетике. Бегать он начал ещё до школы, поэтому его судьба уже была предрешена. Десять долгих лет ему сходили с рук любые учебные «косяки», а за это он приносил на школьные стенды очередной кубок или медальку. Сказать по правде, Сергею давно уже надоело сложившееся положение вещей, но он ничего не менял по той простой причине, что ничего, кроме бега в жизни и не умел. Как бы это ни было печально, но со своей судьбой ему пришлось смириться. Тем более, кроме личного беспокойства он никаких неудобств от этого не испытывал.
Не известно, как так получилось, но эти люди нашли друг друга классе в пятом. И с тех пор эта устоявшаяся компания будто бы живёт каким-то обособленным сообществом. Между ними очень быстро завязались какие-то почти братские отношения. Их дружбу можно было бы даже назвать идеальной. Они почти никогда не ругались, если только в какой-нибудь видео игре, обуреваемые победным азартом. Никогда не подставляли и не предавали друг друга. Всегда защищали и помогали. Всё это звучит не очень правдоподобно и крайне утопично, но иногда чудеса случаются.
- Быстро ты… я даж докурить не успел – с улыбкой поприветствовал Андрея Серёга, когда тот открыл заднюю дверь.
- Я тоже рад тебя видеть, скотина – с улыбкой ответил Андрей, пожимая протянутую руку. – Не спеши, ещё за Васей заедем…
- И нафига он тебе сдался? – недовольно буркнул Витёк, отъезжая от подъезда.
- Он дома засиделся. В люди его надо вытащить. Блин, мне кажется на это будет прикольно посмотреть.
- Ну… если только ради этого… - ухмыльнувшись сказал Витёк. – Он где живёт?
- По дороге, короче, езжай направо, там второй двор. Подъезд покажу.
Через пару минут машина остановилась. Сергей докурил и выбросил окурок в окно, а Андрей звонил Василию.
- Ну что, давай выходи… Выходи, говорю. Да чего не можешь?. Я пацанам уже сказал. Поздно отказываться. Да чего ты ломаешься, ей Богу? Не думаю, что надолго… - он игриво подмигнул сидящим в машине, - Ну всё, давай спускайся, ждём. Что? Синяя Мазда тройка у подъезда прямо. Мазда! Не ошибёшься короче. И побыстрее! И так опаздываем!
Спустя пару минут открылась дверь, и из неё нерешительно вышел довольно полный паренёк с тёмными кудрявыми волосами. Через очки он внимательно посмотрел на стоящую прямо перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама